26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В селах и деревнях пожарные спасатели получили интернет: как это поможет делу

МТС подключил 64 пожарные части Ярославской области к Всемирной сети

975

Поделиться

По статистике МЧС, 72% пожаров возникает из-за неосторожного обращения с огнем

По статистике МЧС, 72% пожаров возникает из-за неосторожного обращения с огнем

Поделиться

Ярославские пожарные части, которые находятся в отдалении от областного центра, впервые получили доступ к интернету. С помощью современной связи спасатели смогут оперативно получать сигналы о возгорании, проводить профилактическую разъяснительную работу с населением, чтобы предупредить неосторожное обращение с огнем.

Современной связью теперь могут пользоваться спасатели, которые работают в пожарных частях и постах на отдаленных от города сельских территориях: в поселках Октябрь, Ивановское, Рязанцево, Каменники, Песочное, Красные Ткачи, Борок, селах Вощажниково, Великое, Середа, Лацкое, Мокеиха, Новинское, Парфеньево, Вятское, Семеновское и других. МТС также подключил к интернету пожарные части и посты в городах области: Ростов, Тутаев, Рыбинск, Гаврилов-Ям, Переславль.

— По статистике МЧС, 72% пожаров возникает из-за неосторожного обращения с огнем, особенно в сельской местности. Мы создаем цифровую инфраструктуру для пожарных частей, чтобы спасатели могли оперативно получать сигналы и точные данные о возгораниях, объяснять населению через социальные сети правила безопасности, пользоваться конференц-связью, обмениваться опытом с коллегами, — прокомментировал директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

В общей сложности в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» МТС построил современную цифровую инфраструктуру связи для 609 социально значимых учреждений Ярославской области. Сумма подписанного госконтракта составила около миллиарда рублей.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...