26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В ярославской школе № 33 появились таблички с именами создателей эндаумент-фонда

Меценаты помогают поддерживать и популяризировать математическое образование в области

2 072

Поделиться

Благодаря этим людям появился фонд, который поддерживает и популяризирует математическое образование на базе школы <nobr class="_">№ 33</nobr>

Благодаря этим людям появился фонд, который поддерживает и популяризирует математическое образование на базе школы № 33

Поделиться

На фасаде здания ярославской школы № 33 появились таблички с именами семи основателей эндаумент-фонда:

  • Андрей Медведев — выпускник школы № 33 1997 года, который сейчас является генеральным директором завода ПСМ;
  • Александр Конаныхин — выпускник 1983 года, один из первых банкиров постсоветской России, а ныне успешный американский предприниматель, создатель стартапов;
  • Сергей Чернышев — выпускник 1997 года, ныне директор академических программ Яндекс;
  • Алексей Петров — известный меценат и директор компании «Локотранс»;
  • Николай Овченков — директор компании «Электроника»;
  • Леонид Воробьев — занимает руководящую должность в Центральном банке РФ;
  • Олег Головко — предприниматель.

Благодаря этим людям появился фонд, который поддерживает и популяризирует математическое образование в Ярославской области на базе школы № 33. Отметим, что сегодня школа занимает 64-е место в рейтинге RAEX по поступлению выпускников в ведущие вузы страны.

Некоммерческая организация ставит перед собой задачи, которые помогают развиваться не только учащимся школы, но и педагогическому составу

Некоммерческая организация ставит перед собой задачи, которые помогают развиваться не только учащимся школы, но и педагогическому составу

Поделиться

Некоммерческая организация ставит перед собой задачи, которые помогают развиваться не только учащимся школы, но и педагогическому составу учебного заведения.

Задач у эндаумент-фонда много: поддержка талантливых детей, финансирование их дополнительного обучения и стажировки; и наем на работу лучших преподавателей для детей; и развитие программы наставничества, когда лучшие выпускники рассказывают о своих достижениях и делятся опытом с учащимися школы.

Также он организует мероприятия, способствующие сплочению математического сообщества. Например, совсем скоро, в начале ноября, начнется неделя математики.

— Создание эндаумент-фонда — особенная страница в жизни школы. Благодаря поддержке наших выпускников у нас появляются дополнительные ресурсы, которые будут направлены на развитие школы, на формирование конкурентных преимуществ, что позволит нам и дальше воспитывать и обучать успешных учеников. Я благодарю всех, кто принимал участие в создании фонда, за их вклад и за теплое отношение к любимой школе, — поделился впечатлениями директор школы № 33 Павел Чистяков.

— Мы не могли не отметить этих людей, которые поверили в нашу идею и сделали инновации в образовании возможными. Традиции школы № 33, основанной в 1805 году, прекрасны, но путь к лидерству лежит в умении меняться и менять мир вокруг. Поэтому для нас «традиции — это не поклонение пеплу, а передача огня». А кто как не выпускники должны это сделать для будущих поколений. В качестве благодарности и для популяризации идеи благотворительности в образовании на фасаде школы отныне будут красоваться не только имена ее выдающихся педагогов, но и имена тех людей, что позволили фонду школы № 33 случиться. Все эти люди хотят помогать следующему поколению выпускников образовательного учреждения занять достойное место в жизни и истории нашей страны, — рассказала председатель НКО «Ярославская школа № 33» Лариса Сапрыкина.

Надо отметить, что за последние три года в школе № 33 было сделано немало. Она получила статус опорной школы Российской Академии наук, создала Управляющий совет. Выпускники основали общественную организацию (НКО) для поддержки развития математического образования, которая выиграла благотворительный грант Фонда Потанина и в июне 2020 года зарегистрировала в Министерстве юстиции Фонд целевого капитала — эндаумент как источник финансирования школьных перемен и поддержку высокого качества образования.

Фонд был создан исключительно на частные пожертвования выпускников, родителей, а также неравнодушных граждан Ярославля.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...