Либо овощной бульон: в Ярославле собираются резко увеличить стоимость школьного обеда

Директор предприятия-поставщика объяснил почему

Даже если цена обеда не увеличится, это не скажется ни на качестве, ни на размере порций

Даже если цена обеда не увеличится, это не скажется ни на качестве, ни на размере порций

Поделиться

В Ярославле хотят увеличить стоимость школьных обедов с 65 до 75 рублей. Об этом рассказал исполнительный директор «Комбината социального питания» Максим Вахруков. Сейчас и завтраки, и обеды в ярославских школах стоят одинаково. Компания, являющаяся основным поставщиком горячего питания, считает, что это не совсем корректно.

— Завтрак состоит из двух блюд: закуска и основное блюдо. В завтраке содержится 25% от суточной нормы калорий. Обед состоит из трех блюд: закуска, первое и основное блюдо. В нем содержится 35% от суточной нормы калорий. Поэтому мы считаем целесообразным увеличить стоимость обедов, — рассказал Максим Вахруков.

По его словам, поднимется стоимость или нет, в большей степени зависит от возможностей городского бюджета. Вахруков отметил, что даже если цена обеда не увеличится, это никак не скажется на его качестве или размере порций.

— Мы полностью выдерживаем все нормы СанПиН. Я всегда буду давать всем детям только те продукты, которые дал бы своим. Единственное, на чем может сказаться итоговая цена обеда, — это выбор продуктов. Например, при стоимости обеда в 75 рублей суп будут варить на мясном бульоне, а при стоимости в 65 рублей — на овощном, разницу в калориях, компенсируя, возможно, хлебом. И то, и другое абсолютно допустимо по нормам СанПиН, — рассказал Максим Вахруков.

Напомним, в июне этого года стало известно, что школьное питание с 1 сентября 2021 года подорожает на 12,6%. Бесплатно по-прежнему будут питаться только льготники и начальная школа.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter