21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Инсинуаций будет полно»: в Ярославле у клуба «Мед» появился новый владелец. Кто он

Покупатель клуба прокомментировал сделку

Поделиться

У клуба «Мед» появился новый владелец

У клуба «Мед» появился новый владелец

Поделиться

В Ярославле фармацевтическая компания купила клуб «Мед»

В Ярославле продали комплекс зданий бывшего клуба «Мед». Торги выиграла компания ООО «Импульс», зарегистрированная в Коломне и занимающаяся торговлей оптовой фармацевтической продукции. Ее учредитель Юрий Филимонов занимается фармацевтическим бизнесом в Ярославле и Тутаеве (в прошлом еще и в Краснодаре).

Финансовые проблемы клуба «Мед» начались в 2017 году. Через месяц после того, как ярославскому бизнесмену — хозяину ночного клуба — Владимиру Голубеву предъявили обвинение в изнасиловании детей. В ноябре 2017 года судебные приставы арестовали имущество ночного клуба «Мед» в счет 60-миллионного долга. Руководство «Меда» взяло несколько кредитов, но рассчитаться с ними не смогло. В итоге приставы наложили арест на теплоход, сам клуб и ресторан. Комплекс оценили в 187 миллионов рублей.

— Несколько лет назад мы накладывали на здания арест, передавали на реализацию, но организация вступила в стадию банкротства. При банкротстве все меры принудительного исполнения отменяются. Здание реализовывалось в рамках банкротства, — уточнили в управлении Федеральной службы судебных приставов.

Зимой 2018 года клуб выставили на продажу. Изначальная цена — 250 миллионов рублей. Позже ценник снизился до 100 миллионов. Осенью 2019 года «Мед» подешевел до 57 миллионов рублей.

Мы связались с новым владельцем «Меда», чтобы узнать, какие у него планы на комплекс. Однако он не захотел разговаривать по поводу скандального клуба.

— Я решил, что нужно оставить это всё без комментариев. Информации достаточно, а инсинуаций будет и так полно, — отрезал новый владелец клуба «Мед» Юрий Филимонов и бросил трубку.

Летом 2020 в здании бывшего ресторана «Поплавок», который входил в комплекс клуба, уже открыли заведение, видимо, на правах аренды.

Напомним, бывшего владельца клуба «Мед» Владимира Голубева задержали по подозрению в педофилии в 2017 году. По данным следователей, мужчина случайно выбирал своих жертв в Красноперекопском районе.

— Как следует из материалов уголовного дела, с сентября 2001 года по апрель 2003 года обвиняемый в заброшенных домах недалеко от Московского проспекта и в Петропавловском парке неоднократно насиловал девочку, которой в 2001 году было 12 лет, а также совершал в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, — рассказали тогда в СУ СКР по Ярославской области. — Также с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года он в разных местах на Красном Перекопе неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте от 7 до 9 лет.

Во время расследования уголовного дела Голубеву назначили психиатрическую экспертизу. В июне 2019 года суд озвучил приговор для бизнесмена. Перед заседанием Голубев угрожал сотрудникам полиции. Заседание прошло быстро. Судья зачитал приговор:

— Выплатить компенсации потерпевшим — 15, 40, 30 и два раза по 100 тысяч рублей, а также назначить наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет и 1 месяц в колонии строгого режима. Еще один год после выхода на свободу будет действовать ограничение: нельзя менять место жительства, работы.

На последнем слове Голубев вину не признал. Просил его оправдать. Утверждал, что вся эта ситуация подстроена, чтобы отобрать у него бизнес.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...