30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Аномальная жара не отступит: МЧС выпустило экстренное предупреждение на неделю вперед

В Ярославской области столбики термометров поднимутся выше +33 градусов

Поделиться

Готовьте панамы!

Готовьте панамы!

Поделиться

В Ярославле наступит аномальная жара: МЧС выпустило экстренное предупреждение

МЧС выпустило экстренное предупреждение об аномально жаркой погоде на неделю вперед. Ведомство сообщило, что жара продержится до 16 июля. И в каждый из этих дней температура воздуха будет запредельно высокой.

— По данным Ярославского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрального УГМС», на территории Ярославской области и города Ярославля ожидается жаркая погода с максимальной температурой воздуха +30... +33 градуса, — рассказали спасатели.

В действительности на солнце градусники термометров могут подскакивать и выше этих значений. В связи с чем специалисты предупреждают о возникновении ЧС, связанных с отключением электричества из-за перегрева подстанций, ростом пожаров, гибелью людей в местах купания.

Синоптики Гидрометцентра России рассказали, что жара чуть спадет в воскресенье, 18 июля. Столбик термометра опустится до +27 градусов.

Трагедии на воде в последнее время случаются всё чаще — только за июнь мы насчитали больше десятка случаев. Гибнут дети и взрослые. Недавно на Волжской набережной утонул мужчина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...