17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Гость
9 июн 2021 в 07:08

Правильно сделали:..высохшие и тухлявые деревья не украшают Центр города. Одно только не научились городские Службы делать - это после того как спилили дерево, сразу проводить корчевку пней и мостить дыры плиткой. Тогда и вопросов бы лишних не возникало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 07:50

Пор-лужковски. ОН, будучи мэром Москвы лет 15 назад тоже давал такие указания. Ну а тут где высадят 400 молодых деревьев?Поди где-нибудь в Брагино, а не на тех же местах где вырубили. Ломать-не строить.

Гость
9 июн 2021 в 07:58

Зачем удалять комы? Повторяю, это заслуга бывшего мера, который из химок привез чудо антигололедный реагент и по ночам из поливочных машин заливал весь центр города!!!!! Да крошкой мраморной с реагентом все засыпал!!! Что, это не самодурство??????????

Эдуард
9 июн 2021 в 08:40

А брусчатку переложить и бордюрный камень убрать забыли!

Гость
9 июн 2021 в 08:56

Хоть одна чугунная приствольная решетка в Ярославле осталась?
Почему при мощении плиткой тротуаров буквально "замуровывают" деревья? Неужели нет какого о стандартного отступа метра на 1,5-2 ,чтобы дать дереву какой то шанс?
Для контраста - дайте фото из Рыбинска с Крестовой, где в центре высадили деревья
Компенсационная высадка - можно метровые палочки воткнуть и ждать лет десять пока что то получится, а можно 2,5- 3 метровые уже готовые посадить.Что Планируют делать?
Какие конкретные сроки по выкорчевыванию пней и благоустройству?

Гость
9 июн 2021 в 09:32

В парке Победы, к 76 годовщине Победы, высадили деревья. Кому интересно, могут посмотреть в каком виде сейчас эти посадки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 09:36

Контуёв, активист и недодепутат, неужели не видишь, что сердцевина стволов деревьев на фотографиях поражена и превратилась в труху. Может лучше бы было подождать, чтобы такое трухлявое дерево на голову упало. Во, очередной крик бы поднял в газетёнке! Весь Ярославль сейчас имеет не культурные насаждения, а буреломы и чепыжи. За состоянием насаждений давно никто не следит и за деревьями не ухаживают. Посажены не по стандартам, без учёта видовой особенности. Прореживать и выпиливать, удалять старые деревья надо было давно и регулярно. Что творится на окраинах города с "садами и газонами", не в сказке сказать.... И ещё, не задумывался, умник, о причине гибели деревьев на тротуарах? Это ведь не первый уже случай. Могу подсказать, соли зимой лить не надо. Дошло до активиста-борзописца?

ОТВЕТИТЬ
гость
9 июн 2021 в 09:52

Все верно, Ярославль превращается в Норильск. Еще несколько лет, и все вырубят - не им дышать тем воздухом. Мое лично мнение - вырубка деревьев это прибыльный бизнес для мэрии. Когда-то попадались цифры, сколько стоит срубить или опилить до ствола одно дерево. А тут у них весь город - доход, поди, приличный. И все их действия направлены на то, чтобы как можно больше деревьев гибло - весь центр в погибших деревьях уже.Никогда ничего подобного раньше не было.Похоже, это точно дело прокуратуры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 10:50

Разве нельзя продумать вопрос замены гибнущих деревьев в городе на молодые саженцы ??.. Удалили погибшее дерево и сразу на его месте аккуратно с ограждением высадили молодую поросль ( каштаны, ясени, клёны,..только не тополя и липы ). Горожане с благодарностью воспримут эти новшества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 12:19

Конечно всё правильно.

den
9 июн 2021 в 12:56

50 лет до этого росли и все было хорошо, а тут вдруг стали лишние. Хватит уродовать город. Скоро будет совсем лысый.

ОТВЕТИТЬ
2204
9 июн 2021 в 13:49

Всё правильно, превратим Ярославль в каменный мешок и сами медленно и верно придём к... Кстати в старые добрые времена Ярославль был одним из самых чистых и зелёных городов, а сейчас нас все обошли! А молодые деревья может и посадят как на проспекте Авиаторов - сразу с борщевиком, кто не знает это после остановки гаражи!

Гость
9 июн 2021 в 20:06

Увы, город стремительно лысеет. В центре очень тяжело дышать, особенно летом. И деревьям очень тяжело, когда их обкладывают плиткой почти по самый ствол, они быстро гибнут. Вопрос: кому мешает полоска газона между деревом и проезжей частью?? Зачем там плитка?? Пешеходы там все равно не ходят. Ответ: видимо, исключительно производителям и укладчиком этой самой плитки. Бабло губит когда-то уютный и красивый город.

Загрузка...