20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ну что за идиоты»: главный архитектор Ярославля назвал застройку Суздалки диким девелопментом»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ64
Бабушка
1 июн 2021 в 22:30

При строительстве многоэтажек забыли про школы и детские сады, которых не хватает, поликлиники переполнены. Одним словом в погоне за деньгами строительные компании не видят очевидных вещей:
- для детей нужны детские сады и школы,
* вокруг микрорайона либо старые школы, 1938 и 1948 года постройки, либо переполнены,
- парки или зоны отдыха,
* плотность застройки такая, что у высоток практически нет придомовой территории,
-нет удобных проездов к домам, нет планировки при застройки, нет парковок,
* а нет этого из-за хаотичной застройки

Артём
1 июн 2021 в 22:31

Кто бывает в районе, сам может обратить внимание на ту гротескную форму , что принимает район при нынешних точечных застройках, случайные дома, поставленные без учёта ландшафта, практически везде застройщики игнорируют нужды жителей - ни парковок ни дорог дальше нескольких метров от новостройки, редкие детские площадки, соседствующие со стихийными парковками, что прямо угрожают безопасности детей

Артём
1 июн 2021 в 22:42

Высотные дома никто не снесет, судя по утвержденному плану застройки середина участка приходится на школу со стадионом, рядом пруд и открытые ключи, где очевидно можно оформить парковую зону, а промежутки между домами и школами - парковки и другая инфраструктура, всё упирается в деньги, за чей счет будут расселены жители

Еще один гость
2 июн 2021 в 00:13

Не поймите неправильно, я конечно и за школы, и за детские сады и т.д. Но вот почему у нас в городе люди покупают любые дома, даже те, рядом с которыми нет ни школ, ни детских садов, ни дорог, ни магазинов, ни транспорта, ни поликлиник, а одна деревня вокруг? Неужели покупателей все устраивает? Вот если бы никто не купил в этих домах ни одной квартиры, то может быть тогда застройщики и задумались обо всем этом. А так какой им интерес, раз и так сойдет...

Гость
2 июн 2021 в 00:32

Никакой проблемы нет. Выкупите у частного сектора их землю и дома по достойной цене и нет проблем. Чтобы они могли купить себе дома или коттеджи в другом месте или квартиры.

Гость
2 июн 2021 в 06:59

Архитектор просто Америку открыл!)) Говорит, будем вести переговоры, пускай жители сами решают! А раньше то, они каким местом думали? Когда разрешали высотную точечную застройку среди частного сектора? Или он подписывается под своей полной не компетенцией? Если решили менять этажность и предназначение земли, надо было действовать поэтапно, сначала все просчитать, рентабельно ли это, а потом - выкупать территорию у частника, делать дороги, а застраивать, подходить к застройке комплексно. Что же это, кругом территории пустые, чай в России живём, а не в Японии, зачем ужиматься! Зачем вторгаться в сложившийся частный сектор, зачем унижать людей, заставлять страдать целый район!

2 июн 2021 в 07:42

Застраивали бы таунхаусами и всё бы срослось

Гость
2 июн 2021 в 07:48

что интересно, всеми этими застройками так или иначе занимаются чиновники, которым бизнес вести нельзя, вроде как7

Гость
2 июн 2021 в 07:51

Такие как Цымбалов и утверждают подобные планы застроек. Цель одна - бабло! Куда денется канализация от такого количества людей, откуда возьмется вода в нужном объеме, как проедут машины по узким улочкам и где будут учиться дети их не волнует!
Раньше при строительстве микрорайона планировались школы, детсады, дороги, магазины, сети и прочая инфраструктура, которую был обязан возвести застройщик, своего рода обременение. Теперь же в угоду толстосумам-строителям это убрали. Вот и возникают башни среди частной застройки.

Гость
2 июн 2021 в 07:52

Преступная власть!!! Значит и преступления будут во всех сферах!!! Это бандиты!!! И им наплевать на мнения людей!!! Им уже заплатили другие бандиты и спрашивают с них! Поэтому и творят везде непотребное! И это не только в Ярославле! Это по всей стране...

Гость
2 июн 2021 в 07:58

Кто-то высказался про гнилушки... Ну живите в бетонной коробке, где будут перебои с водой и отоплением в мороз, будут соседи наркоты или алкаши сверху, которые будут постоянно заливать ваш новый ремонт... Плоские мозги порождают плоское мышление...

Ирина Гусева
2 июн 2021 в 08:27

Кошмар. Искренне жаль жильцов этого района. Каждое утро на машине еду мимо и вижу этот ужас. Особенно на ул Слепнева и ул Щёрса. Стоят многоэтажные дома и рядом частный сектор. Каково жителям индивидуальных домов. Все кто выдавал разрешения на стройку многоэтажек, все кто проектировал этот район, плевать хотели на жильцов частного сектора. Под суд всех ктотзамешен в этом беспределе.

Оляля
2 июн 2021 в 08:31

получается, на высотки место "освободилось" а на школы - никак. Думаю, если даже ИЖС вдруг подвинут оттуда, на этом месте тоже постоят жилье, школ, да еще и двух сразу, им не видать! невыгодно их строить, их никому не продашь даже в ипотеку,...

Гость
2 июн 2021 в 08:44

Жадность застройщиков и желание срубить бабла рулят.

2 июн 2021 в 08:45

Мне не нравится откровенный посыл, что благоустройству им мешает частный сектор. Застройке им мешает жадность и личная хитроЖ1пость.
Против застройки только частные дома полностью благоустроенные, которым предлагают неадекватные суммы выкупа за сотку. На 2-4 сотках стоят приличные дома по 2 этажа и живут в них 2-4 семьи. Им предлагают по миллиону за сотку, это по 500 тысяч на семью!? Дом не оценивается. Холупы, огороды и пустыри давно выкуплены, в том числе перекупами.
Тому кто покупал квартиры по завышенным ценам обещали инфраструктуру, сады школы. А теперь они мягко хотят уйти от своих обещаний свалив на то что частный сектор против?!
Уважаемые жители высоток, школ и садов НЕ БУДЕТ ещё лет 20, потому что их отдали под федеральную застройку, а по проекту, этим должны были заниматься застройщики.
Очевидно что автор статьи лукавит. Нет конфликта между жителями высоток и частниками. Есть ответственные лица, которые таким образом хотят умыть руки.

Гость
2 июн 2021 в 10:28

когда люди покупают квартиры в многоэтажках, они что не понимают что их жилье всегда будет соседствовать с частным сектором? все дома все равно не расселят. они каждый день будут видеть это уродство. жители частного сектора жили припеваючи а им власть возьми и подсунула этот ужас. страшно жить в такой стране.

2 июн 2021 в 11:15

Я житель Суздалки. Я с тревогой смотрю на то, что происходит в нашем районе, в плане застройки. Нет никакой системы застройки: где удалось застройщику урвать земли, там и строит свою башню. Этой весной проводились какие-то инженерные изыскания в роще на углу ул. Расковой и Леваневского. Подозреваю, что, уничтожив этот кислородный зелёный участок, воткнут очередную каменную башню. Ещё хотят уничтожить застройкой новоселковский питомник.

Гость
2 июн 2021 в 11:28

Оставьте нас в покое! Мы хотим жить в своих домах. Если хотите выкупить у нас землю с домом, то так, чтобы мы на эти деньги смогли купить (как минимум) хорошую квартиру и в центре города на Волжской набережной!!!

Гость
2 июн 2021 в 11:56

В Дядькове на ул.Жуковского тоже самое творится. Строят многоэтажки, а рядом частные дома оставляют. Даже ничего не предлагают. Люди согласны переселяться.

Гость
2 июн 2021 в 12:53

Только снаружи некоторые выглядят прилично, в "домах" реально сырость и гниль! Мимо проходишь, особенно по ул.Гоголя по правую сторону, очень много заброшенных и опасных "домов!"

ujcnm
3 июн 2021 в 02:30

стройте вон в норском - тут собственники есть у земли

Кирилл
3 июн 2021 в 08:53

На перекопе гнилушки давно расселили под 3х этажные красивые домики с индивидуальным отоплением. Последние аукционы показали ажиотажный спрос среди застройщиков. Цена выкупа за сотку в районе 1 млн рублей. Маленькие дома могут строить 200 застройщиков, а 17-25 Этажки в Ярославле не многие возьмутся возводить. Да и лучше смотреться будет застройка 3х этажными домами с индивидуальными домами. Это будет самый лучший выход из этой проблемы. Он устроит всех. Ж4 и Ж3 вот что нужно этому району.