31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Создавать пустоту — вот ваше будущее»: ярославцы раскритиковали двадцатилетнюю звезду «ТикТока»

Что рассказал по этому поводу психолог

Поделиться

Не все восприняли хобби Маши всерьез

Не все восприняли хобби Маши всерьез

Поделиться

Ярославцы раскритиковали двадцатилетнюю звезду «ТикТока»

Маша Ермошина — 21-летняя звезда «ТикТока» из Ярославля. Она поговорила с порталом 76.RU и рассказала, как блогеры зарабатывают на популярной платформе и почему молодежь вообще идет в «ТикТок». У ярославцев возникли противоречивые мнения на этот счет. Девушку и ее занятие начали обсуждать на нашем сайте и группе во «ВКонтакте». Публикуем мнения читателей.

Муса Джалиль:

— Без интернета вы никто, и сломать ваше «я хочу достичь большего» можно одним щелчком. Создавать пустоту — вот ваше будущее.

Гость:

— Все хотят в «ТикТок», а кто тогда будет что-то производить, выращивать? Или все забыли что и питаться надо?

Виктор:

— Еще одно потерянное поколение.

Гость:

— Надеюсь эта «блогерша» не будет работать педагогом.

Нашлись и те, кто встал на защиту девушки.

Евгений Сварецкий:

— Зато она зашибает деньги, не портя здоровье. Не вкалывает, как раб, сутки напролет. А просто делает то, что приносит ей удовольствие, и за это еще получает деньги хорошие.

Гость:

— Она за два года в «ТикТоке» заработает больше, чем за всю жизнь учителем. Молодец девочка. Заработать миллион подписчиков — это большой труд.

Комментарий психолога

Ярославский психолог Элла Белугина объяснила, почему старшее поколение с подозрением относится к увлечению молодых.

— Во-первых, дело в воспитании. У старшего поколения среди ценностей прививались скромность и сдержанность. «ТикТок» же, наоборот, воспринимается как способ самовыражения. И зачастую туда выставляется не очень качественный контент. Там иногда рассказывают об откровенных и даже интимных вещах. Старшее поколение такое не приемлет. Еще для людей постарше нормально, когда человек долго готовится к какому-то публичному выступлению и делает это качественно, а в «ТикТоке» такое происходит не всегда. Там много информационного мусора. Опять же, существует контраст: старшему поколению успехи доставались через упорный труд, а молодое поколение воспринимает всё с легкостью в виртуальном мире, и иногда оказываются не готовы к физическому труду, чтобы добиться чего-то материального. То, что появляются новые технологии для самовыражения и общения, это хорошо, но к ним стоит относиться аккуратнее. Проводились даже специальные исследования, которые выявили, что люди, подвергаясь шаблонному мышлению в виртуальном мире, оказываются не готовы к трудностям в настоящем. Поэтому старшее поколение с недоверием относится к новым технологиям и старается ограничить от них молодых, делая это не всегда правильно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...