2 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Гость
3 мая 2021 в 22:00

В Брагино есть трамвай и благодаря этому едем почти без пробок. В то время когда весь город тупо стоит часами, Брагино потихоньку но едет. Брагино это свободно и атмосферно. Жить здесь легко и просто. Транспорт ходит во все районы. И если Центр стоит 10 баллов, есть окружная дорога. Все остальное дело техники. Если без претензий и закидонов все очень достойно и удобно. Лента, два гипер Магнита, Аксон, Рио на Тутаевском с ивановским тряпьем. Роща березовая и Толга напротив. Рыбинская линия и еще много чего. А кто пишет про гетто и пр.так у Вас же есть выбор. Купите себе жилье в другом месте, гуляйте по балкону, дышите выхлопными газами и стойте два раза на дню в часовых пробках. Удачи Вам, здоровья и будьте счастливы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 00:25

Брагино один из правильно спланированных районов ибо строился изначально в поле. Есть центральные магистрали, которые пересекаются второстепенные улицы. Есть выраженный центр района, где администрация, рынок, дворец пионеров, парк на прудах рядом. Торговые центры, строительные центры, гипермаркеты, храмы тоже присутствуют и расположены в разных концах района. От администрации до Альтаира 3 км пешком. Если вы работаете в районе, то в центр и ехать незачем. Да плохо дело с тротуарами, освещением, чистотой, но в каком районе хорошо то. За то есть Волга и Павловский парк. Высотки строят? А где нет? Кто-то ругает, называет гетто, а по мне гетто это проспект Фрунзе, Сокол. Чисто спальный район вытянувшийся вдоль незамолкаюшей трассы с отсутствием поликлиник, больниц, школ. Чем лучше Брагино? Московский та же тема,только ещё транспорт не всегда в шаговой доступности, пошагать приходится. Заволга район не плохой если в нем жить и работать, но проблема бывает въезда и выезда. А в Брагино можно пешком много куда сходить.Из Норских резиденций и Норского, конечно, нет. А так пройти с коляской, например, можно много куда. Так что не надо ля-ля. Центр - это столица ЗОЛОТОГО Кольца, а все остальные районы - за кольцом. Значит в равных условиях. Но Брагино из них лучший!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 22:09

И думается что наш район был бы намного привлекательнее если бы нас отделили бы от Ярославля. Назвали например, Дзержинск или Брагинск - неважно. Присвоили бы нам статус территории опережающего развития ТОР. Вот тогда бы конечно всем остальным нос бы утерли. И руководителей бы выбирали прямыми выборами и не было бы у нас всяких засланцев бездарей.

ОТВЕТИТЬ
Очкастый
3 мая 2021 в 10:38

Да какая уж тут битва районов - везде одна и та же .опа

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 10:11

Это Муся, (глава района)что ли заказала эту с позволения назвать - статью. Район - грязный, дороги разбиты, пешеходные дорожки местами отсутствуют, детские городки в большинстве своем находятся в упадническом состоянии, освещение в темное время суток есть, но не везде, да Пятерки и прочие торговые центры на каждом углу, это точно. Вечерами все придомовые територии заставлены припаркованными авто, и это все больше и больше ГАЗели и прочий коммерческий транспорт, в случае чего машинам оперативных служб будет крайне сложно подъехать в тому или иному адресу, парковочные места просто не предусмотрены. Зато это не мешает главе района, с периодичным постоянством, делать абсолютно глупые посты в соц. сетях , демонстрируя свою глупость и не компетентность. Кроме того криминогенная обстановка в районе очень напряжённая, то педофил в Норском, то серийный разбойник нападает на людей в вечернее время, то автоворы творят свои гнусные дела. Так, что статейка полная лажа.

ОТВЕТИТЬ
Alex
3 мая 2021 в 11:35

Брагино как был гетто, так им и остался. Нелепая застройка высотками, удаленность от центра (зато близость к заводам) и соответствующий контингент.
Даже в детстве родители всегда предупреждали меня "в Брагино не езди", сейчас точно также. Даже Московский проспект и Суздалка более цивилизованные.
А касательно жизни в районах: если есть деньги на Кировский - выбор очевиден. Остальное уже гораздо бюджетней. Но в Брагино- ни за что.

ОТВЕТИТЬ
Дима
3 мая 2021 в 12:43

Жители сделали уже главное, они платят за все, включая налоги, которые потом осваивают пришельцы...

Ольга 76
3 мая 2021 в 16:19

Доброжелатель, живём то мы в брагино а вот работаем в вашем грёбаном центре..и пробки из за вас.ни центр а сплошная стоянка из машин

Лара
3 мая 2021 в 17:42

Уже построили бассейн, спишь на ходу.

Владимир
3 мая 2021 в 20:35

Завидуйте жители других районов, у вас плюсов вообще нет!!! Сейчас столько дизлайков соберу, сам из другого района, в Брагино переезжаю))) Кругом одна помойка....

Владимир
3 мая 2021 в 08:54

Плюс Брагино в том, что от туда можно добраться в любой район по своей определённой дороге не заморачиваясь в пробках!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 мая 2021 в 19:43

Вы многие правы, отремонтировали парк " очки", идешь по тротуарной плитке, как на волнах, дороги сделали так, что через три месяца сломались, по вечерам темно, у нас тут недели две назад приперлись куча начальников мужиков, пригнали телевидение, намазали входы в подъезды краской, дабы обновили фасад, у нас висит табличка , что в нашем доме жил герой советского союза, скоро по телеку покажут к празднику этот позор и галочку поставят, а дом наш по ул. Панина, 27 , и все брагино такое, а кто написал, что люди сами ничего не делают у своих домов, господа вы совсем что ли уже обалдели: мы платим за содержание и ремонт жилья офигенный деньги, а этот пункт предусматривает приведение в порядок придомовые территории.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 мая 2021 в 21:41

Какая разница, где жить? Везде есть и срач и идиоты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 17:46

Судя по статье, Сергей еще "не отошел")
Печально

Район нормальный, но то, во что его превратили - ад.

Гость
4 мая 2021 в 00:37

Самый большой по численности населения, отсюда и большее число происшествий. Но это совсем не значит, что если вы живёте тут или приехали, то обязательно попадёте в неприятности. Не больше и не меньше, чем в других районах города. И не надо называть его гетто. Оглянитесь вокруг себя, вы уверены, что у вас всё хорошо?

den
4 мая 2021 в 07:40

Брагино - фешенебельный район!

Гость
4 мая 2021 в 16:49

Если бы власти навели порядок в городе, заодно и в Брагино, но никому не надо, грязь и разруха, гулять негде, пруды это пародия на место отдыха, лавочек мало, на Ленинградском такая же история, присесть негде ,администрации района до лампочки ,

Гость
3 мая 2021 в 10:00

Район маргиналов и наркоманов! Вечные пробки!

ОТВЕТИТЬ
Брадягино.
3 мая 2021 в 20:24

Самый лучший район. Те кто хают наш район, либо получали таких люлей что до сих пор седло болит, либо какой нибудь пацан увел девушку у мажора из центра. А кто живет в Брагино и чё то гавкает о минусах, пусть в себе их держит и валит с района. Это как в американских фильмах найдется один нытик из всей толпы и будет скулить что всё плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 21:12

Дзержинский район славится магазинами минус отсутствии тратуары дорог и грязи. Нужен хороший хозяин Дзержинскому району.но Мусина это пустота.далека от своих обязанностей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 14:58

Я переезжаю в Ярославль. Подскажите, какой район лучше. И какой район ближе к выезду в Москву? И что лучше, Заволжкий район или Дзержинский?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 23:26

Еще бы Канатьева из подслушки слушать. Корено еще посоветуй, или Нинель Батову.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2021 в 11:02

Прогуляйтесь на станцию молот , там тоже такая романтика , старый поезд по субботам ( ретро хлам ) , особенно красивые места у холодмаша , можно ощутить себя сталкером в чернобыле , а пока идёте до станции можете по разглядывать тонны мусора вокруг , послушать занимательные разговоры пьяных компаний с детьми, которые пришли жарить шашлыки и пить пиво . Посидите на самой станции , там есть жилые дома где как то выживают люди , только долго там не задерживайтесь а то можно и не уехать , а навсегда остаться в этой красоте

ОТВЕТИТЬ
Галина
5 мая 2021 в 08:24

Жила и в Центре и на Нефтестрое и на Суздалке, но Брагино лучший район. И вот почему. Здесь больше зелёных зон, очень хорошо развита инфраструктура, всё практически в шаговой доступности.Дорога в центр занимает не более 15 минут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 08:54

Где плюсы то?

Гость
3 мая 2021 в 12:07

Одним словом БРОДЯГИНО этим всё сказано.

Гость
4 мая 2021 в 09:56

Переехали в брагино недавно из другого города, все бы ничего, но люди... Особенно коренные жители, настоящее быдло. В школе 87, которую посещает мой ребенок, творятся безобразия. Всеми путями вымогаются деньги с родителей учеников. В школе нет порядка. Очень жалею, что купили квартиру здесь. Мечтаю, переехать в другой район. Из плюсов, нет многочасовых пробок, как заволгой. Много д/с.

Гость
4 мая 2021 в 10:01

Самый хороший район - это где много леса.

гость
4 мая 2021 в 12:42

у "очков" на второстепенной дороге глубокие ямы .сколько машин уже остались
без колес. забегаловка Бристоль это притон алкашей и маргиналов.ночью ограбят или прирежут.тощий верблюд катает ребятишек в самом парке - наверное скоро и он упадет от депрессии.Вообщем покупайте жилье и живите если не боитесь

Гость
6 мая 2021 в 22:43

Брагино интересный район, не надо все огульно хаять! и есть замечательные и красивые места, в том числе и новостройки! А вот с главой не повезло!

Гость
7 мая 2021 в 15:26

Во всех районах города придомовые дороги с огромными ямами. Жители платят деньги на содержание и ремонт домов и придомовых территорий. Вместо того, чтобы обязать управляющие компании выполнять свои прямые обязанности по ремонту придомовых дорог, обустройстве детских и спортивных площадок на деньги собираемые с жителей города, устроили болтовню, чей район лучше.

Гость
7 мая 2021 в 15:41

Надо было устроить соревнование между главами районов, чтобы жители наперебой рассказывали, что у них во дворах заасфальтированы дороги, приведены придомовые территории в порядок: вырублены старые тополя и посажены новые. Вот это действительно было бы соревнование. Один квадратный метр асфальтового полотна стоит 500 руб. Ямы на дорогах во дворах на Панина в среднем 20 кв. метров. 500 руб. умножить на 20 кв. м получим стоимость ремонта одной дорожной ямы - 10 000 руб. Почему администрации районов не обязывают УК приводить дороги в надлежащее состояние? С жителей достаточно собирается денег, чтобы содержать придомовые дороги и территории в надлежащем порядке без всяких заявок от жителей

Гость
7 мая 2021 в 15:46

Брагино застраивается в сторону Тутаева, а парка нет. Владельцы собак выгуливают своих питомцев прямо на пешеходной зоне вдоль ул. Бабича. Запланировали строительство многоэтажек, а парк людям не нужен для отдыха? Или для отдыха надо ехать в центр на набережную под липы?

Неместный
23 мая 2021 в 03:10

два высших образования госслужащий купил тут квартиру - это уже не тот район что был в 90е очень много северян , тех что не быдло , куда образованнее местных

Доброжелатель
3 мая 2021 в 13:54

Если там так круто то какого лешего Вы все едете утром в центр а вечером из центра и ноете что сплошные пробки (из за вас пробки то, к стати)

Гость
3 мая 2021 в 13:32

В Брагино все спортивные сооружения находятся между Ленинградкой и Громова, а между Ленинградкой и Тутаевским шоссе вообще ничего нет, только человейники строят выше и выше между пятиэтажками. Лучше бы ФОК построили на пустыре у Октября, чтобы дети спортом занимались в шаговой доступности.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
3 мая 2021 в 15:03

Пора бы уже и бассейн построить в таком большом районе!

ОТВЕТИТЬ
гость
3 мая 2021 в 08:42

срам и город

Гость
3 мая 2021 в 10:26

Районов в городе 6, а в опросе аж 9😂

Алиса
3 мая 2021 в 12:37

Начинать надо с себя, а что сделали для своего двора жители любого района, бардак везде.

гость
3 мая 2021 в 20:25

позорное все

Загрузка...