16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Ярославле коллекторы остановили работу скорой шквалом немых дозвонов

Судебные приставы рассказали, как бороться с этим

Поделиться

Звонки коллекторов мешают даже спецслужбам

Звонки коллекторов мешают даже спецслужбам

Поделиться

В Ярославле коллекторы остановили работу скорой шквалом немых дозвонов

В Ярославле коллекторы атаковали звонками станцию скорой помощи, из-за чего туда не могли дозвониться люди. Серию немых дозвонов делали до одного из работников-должников. Работники станции написали заявление на коллекторов.

— Это явилось нарушением условий взаимодействий с должниками, поэтому на коллекторов составили административный протокол, — сообщил главный судебный пристав Ярославской области Андрей Абрамов. — На данный момент в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области составлено 10 административных протоколов о неправомерных действиях со стороны, занимающейся возвратом просроченной задолженности. Материалы переданы в суд

Шквалы звонков и дозвонов от коллекторов — известны многим ярославцам. Под атаку анонимных номеров попадают даже те, кто с должником может быть едва знаком. С неприятными звонками можно бороться. Этим занимаются судебные приставы.

— Для того чтобы подтвердить незаконные действия, нужно фиксировать все обращения лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности, телефонные звонки и встречи. Когда доказательства будут собраны, нужно прийти в отдел к судебным приставам с заявлением и документами, — рассказал Андрей Абрамов.

Так, один ярославец предоставил приставам распечатку звонков, когда ему позвонили девять раз за час. Несмотря на распространенность проблемы, пока к приставам обратились всего 89 раз за последний год. С начала года суды рассмотрели 12 административных протоколов и вынесли штрафов больше чем на 300 тысяч рублей тем, кто организует атаки звонков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...