СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Шигина Ольга Николаевна — первый заместитель директора МКУ «Агентство по строительству» города Ярославля

в 2021 около 3,8 тысяч кв м

В 2022 — 5,8 тысяч кв м

2023 8,4

2024 — 10,6

В последующие года практически в два раза больше, чем сейчас должны расселять. В связи с отсутствием финансирования не подлежат оценке индикаторы сноса домов.

Часть имущества выкупаем,

В этом году проходит процедура по строительству дома проспект Дзержинского 32 на 83 квартир и 3000 квадратных метра расселения — построим к 2022 году.

Калинин: расселяемое аварийное жилье мягко говоря, разных категорий. Есть понимание первоочередности расселения?

Практически везде или полы или потолки — фактически все первоочередные. Конечно, стараемся, где уже невозможно жить, включить отопление, например на Белинского, мы уже производим выплаты, люди там не живут, кто-то взял маневренный фонд.

Городской бюджет участвовал фактически в этом в 2019–2020 году?

В 2020 году потрачны 204 миллиона рублей, софинансирование наше составило 1,1 млн рублей, и 34,3 млн рублей из городского бюджета.

Комфортная городская среда

Шетнева Наталья Валентиновна — первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля

На 2021 год нам утвердили 22 дворовых территории и 2 общественных. Это 163 миллиона рублей. В резервном списке ещё один объект (Московский 163).

В декабре-январе у нас прошли торги и заключены контракты на все дворовые территории на общественную территорию. Буквально последняя — парк Победы на Липовой горе — в стадии заключения контракта.

21 двор — у одного подрядчика. На Бахвалова 9/11 начаты работы по усьтройству ливневки. В такой ранний период мы ещё работы не начинали.

По срокам — 10 августа работы должны быть завершены.

Общественные территории — мы идём по списку летнего голосования 2018 года, на этот год у нас идут 7 и 8 место.

«Крепыш» делает благоустройство у Яковлевской церкви.

12 млн — Тверицкая набережная

19,9 млн — Юбилейный парк

Озёрная гривка в пойми реки Урочь — 18 млн рублей.

Должны сдать их до 20 октября.

Сэкономили 2 миллиона рублей на парке на Липовой. Сэкономили у Яковлевского храма — оставим деньги на детский городок.

Будем смотреть по факту, возможно, что на каки-то объктах нам понадобится дополнительные средства.

Артур Ефремов: второй этап делаем, но к забору так и не приступаем в Юбилейном парке.

Шетнева: экономия вся распределяется по кодам классификации: дорожные работы и благоустройство. Нужно смотреть по кодам, по каким статьям будет экономия. Забор — это благоустройство. В конце марта ожидаем заключение госэкспертизы по Юбилейному парку. После чего сразу выставим на конкурс. Виды работ по ограждению сейчас не предусмотрены.

Работа в целом называется: устройство спортивного многофункционального конкурса с благоустройством прилегающих территорий.

Олег Ненилин: у нас есть депутатские часть денег, которые мы направляем на вопросы благоустройства.

Ярослав Овчаров предлагает собрать недоработки с предыдущих лет благоустройства и запланировать эти работы на 2022 год.

Анатолий Каширин: тИпично для проекта — хороший предвыборный проект, но он не решает большинство проблем ярославцев. Мы за год делаем несколько дворов и показываем их. В то же время большинство остаются в разрухе. Нужно не так, чтобы по 5–7 дворов в районе делать, нужно увеличивать минимум.

Ярослав Овчаров:

Зимний период у нас пока ещё не закончился, до 15 апреля действует у всех дорожников зимний режим. Утреннее подмораживание присутствует.

85 тысяч кубометров уже вывезено. Касаемо разбора всей ситуации, депутатских запросов на наше имя — было два от Каширина и Овод. Ответы мы подготовили.

Аукцион по технике состоялся, падение больше 10%, у нас высвобождаются деньги 19 миллионов рублей. Предприятие готовит перечень техники дополнительной, которую будем закупать на экономию. Контракт заключим сегодня, срок поставки — 30 рабочих дней.

21 закупили, ещё 50 остаётся купить по потребности. Надо уже думать о следующей зиме (Канашкин).

Уже готовим документы и подбиваем суммы по закупке реагентов: 30% песко-соляной смеси, мы на этом настаиваем. У нас пойдщет увеличение затрат на реагенты.

Сегодня у нас 11 самосвалов, летом мы их диагностируем
Все пылесосы на базе КАМАзов дооборудовать, чтобы они могли работать и зимой.

После 15 апреля начинаем диагностировать самосвалы. В течение апреля-мая понимаем, какая техника сможет быть дооборудоана и использована зимой. К тому моменту будем понимать по суммам.

Канашкин: у нас проблема не только в самосвалах, а в специализированной техники.

Мы самосвалы хотим дооборудовать щетками, пескоразбрасывателями и частично щетками.

К следующей зиме мы подойдем к 100% наполненности техникой?

Овчаров: нет, конечно. Мы прекрасно знаем, что ценовое содержание стоит порядка 800 миллионов и количество техники мы тоже знаешь.

Канашкин: сколько тогда в процентном соотношении?

Овчаров: На 30% мы увеличиваем количество техники, наращиваем силы предприятия.

То есть город будет убран на 30%?

Овчаров: Температурный режим +15 не менее должен быть чтобы был качественный хороший ямочный ремонт. У нас будет 44 миллиона на горячий асфальт и картами и порядка 14 млн на ремонт мелко-ямочный по предписанию ГИБДД будет МБУ делать.

Каширин: давая интервью Волков сказал что проходит в день от 10 до 20 км, интересно, конечно, где он такое совершает. Кстати, нам обещали убрать колейность. Весь центр в колейности.

Я получил муниципальное задание и обратил внимание на несколько частных контрактов по выделению техники для уборки города. Вопрос — вы заключали это предвидя что-то в конце января? нельзя ли было, предвидя это, заранее заключить такие договора, чтобы войти в зиму не так, как вы вошли.

Овчаров: обращений в наш адрес по дорогам 3 и 4 категории не поступало, не могу ответить, достаточно ли это средств или нет. Ошибки есть, мы будем с ними работать.

Овод: тяжело, конечно, ну вы держитесь там. Горожан интересует состояние тротуаров, обледенелость колоссальная. С вашей стороны говорилось, что будет увеличиено количество ручников. Качественного изменения вэ том направлении мы не видели. Объясните горожанам, что происходит?

Овчаров: у предприятия 100 дорожных рабочих, они работают в двухсменном режиме днём и ночью. Конечно, это мало, и техники нет. Одними людьми мы с тротарами не поборемся никогда. Надо доукомплектовывать мини тракторными щетками. на экономию можно закупить от 7 до 10 мини тракторных щеток для тротуаров. Плюс предусмотреть мотоблоки для рабочих. Мы четко понимаем, что есть проблемы в мастерах, нужно как минимум обучать персонал работать с техникой. К сожалению, кадровая политика на предприятии страдает. Люди на ту старую технику просто не приходят. есть ряд выявленных фактов, люди приходят с опытом на новую технику, на старую - извините.

Овчаров: заканчивается песко-соляная смесь порядка 4 тысяч тонн осталось, но до конца зимнего периода нормально.

Молодкин: Мэр москвы говорил, что на площадь города выходит 13 тысяч единиц техники. Если пропорционально рассчитывать, нам надо 1,3 тысячи. В Ярославле больше 8 тысяч дорожной техники, большинство прицепная, ну пусть 6 тысяч единиц - у меня предложение: объем техники в полне достаточный, чтобы выбрать и привлечь её на каких то условиях. Мы никогда не купим в том количестве, как Москва.

Овчаров: мы реестр готовим тех, кто даже этой зимой помогал.

Ненилин: если честно, только ДГХ обещает и невыполняет обещания. И технологический регламент: когда техника при каких услових. Раньше был контракт на содержание муниципалньых дорог, там можно было все посмотреть - и сроки, и титульный список. А сейчас непонятно, что относится к ведению горзленехозстроя, а что к ведению администраций.

А с прибордюркой что будет летом? В прошлом году было плохо.

Канашкин: мы должны посмотреть, какие есть средства, что вы на них сможете купить. Все это чтобы было не на словах, а закреплено в протоколе.

На лето: по сравнению с прошлым годом у нас было в два раза меньше.

4 машины на промывку-проливку, 8 пылесосов

Ефремов: Екатеринбург, Бергород, Тула прекратили красить деревья. У нас это значится в ПЗЗ. Нужно ответить на этот вопрос - надо ли это делать? Это и средства и ресурсы.

По благоустройству - 81 миллион, 273 - это улично дорожная сеть, было 310, мы в этом году взяли часть денег на лизинг.

Овод: когда город должен быть приведен в порядок после зимы? В прошлом году нам до осени обещали.

Овчаров: норматива как такого у нас нет. Есть нормативы по отдельным работам - убрать скользкость в течение 4 часов, например. Давайте мы сейчас дождемся полного схода снега, поймем объем проблематики и исходя из нашей техники сможем сделать вывод, за какой срок сможем привести город в нормативное состояние в части уборки прибордюрки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter