20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Что ярославцы просят у губернатора: 5 популярных вопросов

Жители региона пытаются достучаться до властей

Поделиться

Жителей Ярославля и области волнует немало проблем, которые должны разрешать чиновники

Жителей Ярославля и области волнует немало проблем, которые должны разрешать чиновники

Поделиться

Ярославцы задали вопросы губернатору и получили ответы

Благодаря соцсетям ярославцы стали чаще общаться с чиновниками. Так, на странице губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова ежедневно разворачиваются дебаты. Люди пишут сотни вопросов, кидают претензии и просто ищут поддержки.

Мы собрали самые волнующие темы за последнее время. И ответы на них.

О ковид-ограничениях

Много волнений среди родителей, которых не пускают в детские сады

Много волнений среди родителей, которых не пускают в детские сады

Поделиться

Елена Коломацкая

— А когда разрешат родителям присутствовать на утренниках в детских садах?

— Ограничения установлены постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации, которое действует до конца 2021 года, — ответили в департаменте образования Ярославской области.

Ирина Грызлова

— Добрый день, когда уже начнут пускать в сады самим раздевать и одевать детей? Бедные наши воспитатели, а когда приходишь за ребенком, толпа родителей стоит из 10 человек у домофона и ждет своего ребенка, это нормально? Примите уже какие-то меры, кафе, ночные клубы, развлекательные центры, всё-всё уже открыто, в легкой доступности.

— По поводу допуска родителей в помещения детского садика нужно обращаться к руководителю учреждения. Всю информацию вы также можете запросить в департаменте образования. Тел.: (4852) 40-18-95, 31-43-43.

Сергей Савченко

— Лицам старше 65 лет разрешат посещать поликлинику для выписки льготных лекарств?

— Мы со своей стороны рекомендуем гражданам старше 65 лет при возможности выбрать режим самоизоляции. С 4 марта режим самоизоляции для лиц старше 65 лет будет носить рекомендательный характер. До 3 марта включительно действовал обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, что позволяло работодателю оплачивать больничный за счет ФСС, — ответили в администрации Ярославской области.

О фристайле

Пост в группе губернатора о том, что ярославские спортсмены вошли в состав сборной России по фристайлу вызвал не меньше обсуждений, чем все остальные. Главным образом потому, что ярославцы озабочены иными проблемами и ждут от региональной власти другой информации.

Валентин Знакован

— Я сегодня до остановки по льду реально как фристайлер шел.

Наталья Плясунова

— Это что? Серьезно? Важнее новостей нет??? А, ну да: «Нам удалось создать в регионе идеальные условия для подготовки фристайлистов». Мы скоро все станем «фристайлистами» в таких условиях.

Газ и отопление

В Ярославской области до сих пор есть районы, где газа нет и не было

В Ярославской области до сих пор есть районы, где газа нет и не было

Поделиться

Леонид Скрипкин

— Очень здорово писать про газификацию! Но! В Ярославле и в Ярославском районе уже 2 года не дают техусловия на подключение. Вот эту проблему надо решать, а не писать про новые трубы. Позор! Никто ничего не решает уже больше года. А отписки, что проблема решится в 2025 году, это вообще нормально? И это в 15 км от столицы Золотого кольца! А не в далеком Пошехонье где-то.

— В настоящее время в связи с отсутствием резерва производительности магистрального газопровода «Горький-Череповец» АО «Газпром газораспределение Ярославль» отказывает в выдаче технических условий на подключение новых потребителей. В соответствии с достигнутыми соглашениями с ПАО «Газпром» и подписанной программе газификации Ярославской области на 2021–2025 года реконструкция указанного магистрального газопровода учтена в 2024 году. После проведения реконструкции появится возможность для технологического присоединения потребителей, — ответили в департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

Уборка зимних дорог

<a href="https://76.ru/text/transport/2021/02/26/69785903/" target="_blank" class="_">Власти признались</a>, что с уборкой города в этом году не справились

Власти признались, что с уборкой города в этом году не справились

Поделиться

Егор Румянцев

— Одни отписки. Целый день по городу езжу, технику видел один раз за 3 дня. Московский, Фрунзе, Толбухина, Калинина, Суздалка, проспект Октября, и это только часть дорог. Все дороги в наледи, и вместо трех полос две. Почему в Рыбинске чище, чем в Ярославле? Гнать таких управленцев.

Люба Павлова

— Если я вижу технику, то все едут с поднятыми отвалами.

— Снегоуборочная техника поднимает отвалы, когда едут на заправку, для экономии топлива и времени, — объяснили в мэрии Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...