9 марта вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Надо было научить»: ярославцы накинулись на родителей мальчика, которого высадили из маршрутки в мороз

Многие считают, что виноват не только грубо поступивший водитель

Поделиться

Ребенка дважды провезли почти через весь Ярославль, но так и не доставили на нужную остановку

Ребенка дважды провезли почти через весь Ярославль, но так и не доставили на нужную остановку

Поделиться

Ярославцы осудили родителей ребенка, которого маршрутчик высадил в мороз

В начале недели в Ярославле восьмилетнему мальчику пришлось два километра идти по морозу домой из-за того, что водитель маршрутки не довез пассажиров до конечной остановки — попросил всех выйти на улице Стачек и пересесть на другой транспорт. Денег на оплату еще одного проезда у мальчишки не оказалось, а как добраться домой пешком, ребенок представлял с трудом. В результате родители вели сына домой по телефону. История с высаженным на мороз ребенком вызвала споры среди жителей города. Одни винят водителя маршрутки, другие пришли к выводу, что в сложившийся ситуации есть и вина родителей.

Гость

— Маршрутчику за игру в «угадай, куда едем» — по ушам. Ребенку — больше гулять, чтоб не блудился в собственном городе, да еще и возле дороги. Как я, шестилетняя, отстояла свои права, мол, я уже совсем большая и доехать с автовокзала до села, а потом 17 км от остановки в селе пешком до бабушкиной деревни уж всяко смогу дотопать, не заплутав, раз уж отвезти меня некому.

Гость

— Ну как всегда. Виноват лодочник. Родителям надо научить ребенка в городе не теряться и не бояться подходить к людям и спрашивать, где он находится. Не в тайге высадили. А водителю маршрутки нагоняй. Видел, что ребенок один, мог бы и не проявлять равнодушие и безразличие. А если бы в такую же ситуацию попал его ребенок? Всем стало плевать друг на друга.

Гость

— Ребенка вели 20 минут по телефону, а самим лень из дому выйти и дойти туда, где был ребенок, а ему сказать: «Стой и жди!» Да рядом наверняка учреждения были, мог бы попросить о помощи. Родителям надо варианты порешать на всякий случай.

Гость

— Ребенок виноват, что ли, что маршрут не соблюдается? Вспомните себя в 8 лет, прямо-таки продвинутые были? Он оплатил до своей остановки, в честь чего он должен еще раз оплатить?

Яков Семёныч

— Ну наказать однозначно следовало бы. Отговорки типа «Пассажиры транспорта не дождутся» и «Деньги теряем» в сравнении с тем, что малолетний ребенок оказался в критической для него ситуации, просто циничны.

Гость

— Да сколько можно? Каждый день очередная история. Давайте своим детям деньги с запасом на проезд! Научите их ориентироваться уже. Наймите бабушку, соседку и т. д., чтоб встречала-провожала. Не перекладывайте ответственность за своих детей на кого угодно с себя.

Гость

— Мы еще в 70-е перестали лазить в окна к любимым женщинам, а сейчас в нас окончательно исчезают такие понятия, как совесть, внимание, забота. В почете дерзость, хамство, наплевательство, безразличие.

Сергей

— Маршрутчик говорит, что во всём виновата мэрия, нечищеные дороги и т. д. Так пусть и разбираются маршрутчики с мэрией, решают с ней по качеству очистки дорог, а не перекладывают свои проблемы на пассажиров, у него есть утвержденный маршрут, пусть по нему и едет. Им, в конце концов, заплатил мальчик, чтобы они отвезли до нужной ему остановки.

Гость

— Ситуация, на мой взгляд, неоднозначная. С одной стороны, виноват водитель маршрутки, так как не выполнил маршрут. И получилось, что и ребенок не доехал, и, возможно, люди, ожидавшие на конечной/начальной остановке, не дождались транспорта. Но, с другой стороны, родители должны приучить ребенка быть посмелее: подойти к водителю, когда тот отклонился от маршрута, и сказать, что не доехал до своей остановки, за проезд до которой оплатил. И к тому же неужели ребенок не знает адреса дома и не умеет пользоваться навигатором? И если родители могут 20 минут говорить на рабочем месте, то что мешало им приехать и отвезти ребенка домой? Или хотя бы вызвать такси? Думаю, что для семьи эта история послужит уроком.

Юрий

— Уважаемые, вы тут некоторые совсем человеческую мораль потеряли. Забыл ребенок на проезд взять, а не дай бог потерял. Это не дает морального права за 30 рублей высаживать ребенка в 20-градусный мороз. Оставайтесь людьми в любой ситуации, тем более когда это касается детей. А такого водителя уволить, ему не место в этой сфере работать, за оставление ребенка в опасности еще бы и штраф тысяч 30 000. Чтобы те, кто выбрал эту профессию, задумались — все-таки это наши дети.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...