СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)
Чешский турист
8 фев 2021 в 12:07

Воевать с кассирами намного проще чем с Роспотребнадзором и полицией. Кассир тебе плохо не скажет. Вот поэтому люди и показывают свою "принципиальность" на беззащитных кассирах. Тешат свое раздутое, но пустое Эго. Мы живем в обществе, где действуют общие правила. Не хочешь их соблюдать, дело твое. Но и пробивать тебе товар не будут (и Верховный суд подтвердил это право). Во всех моих магазинах (по России) четкое правило, нет маски и начинаешь скандалить, вызывается полиция. После этого принципиальность сразу куда то девается. И люди уходят не дождавшись. Пару десятков человек дожидались и получали административный штраф. Я своих кассиров в обиду никому не дам. И маска носится не для того что бы мы штраф не получили, а для уменьшения распространения болезни. Кто не верит, сходите в Ковид-госпиталь и посмотрите как там люди умирают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 08:34

Так не пускайте без маски в магазин, не давайте снимать маску а магазине. Но все понимают, что это уронит продажи, поэтому начальство давит на продавцов, чтобы покупатель на секунду надел маску в момент пробития для имитации. Вирусу пофиг уже, он уже распространился. Так что покупатели не хотят в цирке участвовать просто.

ОТВЕТИТЬ
Еще один гость
8 фев 2021 в 09:24

И еще - если эта кассир действительно не хочет конфликта с покупателями, то так и надо объяснять и на объявлениях честно писать: "Извините, наденьте, пожалуйста маску, иначе нас оштрафуют на 30 000 рублей". Думаю, большинство старичков сразу с готовностью наденут. Не надо слишком рьяно отрабатывать такие приказы, делая вид, что они исходят от неё самой, раз она работает за деньги, а не за идею. Выше я уже сказал - она, как показывает, готова выполнить за деньги любое абсурдное распоряжение. Поэтому нужно просто вежливо об этом сказать, и все поймут, и скандала не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 08:27

Почему в "Глобусе" все пробитые антимасочники тихо и спокойно молча надевают маску?

ОТВЕТИТЬ
Динозаврик
20 фев 2021 в 21:43

Просто. Наденьте. Маску. На 2 минуты. МОЛЧА. Кассир делает свою работу, а вы на своей работе - свою. И да, все те, кто громче всех тыкают КоАПом, Конституцией, законами и брызгают слюной в праведном гневе, прыгают на задних лапках перед своим начальством в маске, в трусах (или без)... потому что за наорать на кассира ничего не будет, а начальник и по щам навалять может, и премии лишить... Все мы смелые, когда на слабого орем.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 фев 2021 в 13:09

Я просто не хожу в магазины где такие принципиальные кассиры - если клиенты им не нужны - найдём замену. Выбор есть всегда.

ОТВЕТИТЬ
den
8 фев 2021 в 10:52

Нормальные сотрудники в нормальных магазинах ничего с покупателя не требуют. А туда где требуют, лучше не ходить, пусть закрываются

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мая 2021 в 19:08

Вот вы и идите и орите на властей,что вас штрафуют.Вы кассир-продавец,ваше дело продавать,а не выполнять полицейские функции и решать,кому продать,кому нет.

Гость
18 июн 2021 в 17:41

А почему кассиры вообще соглашаются работать в намордниках?!Вам нравится?В ваших силах отказаться ПО ЗАКОНУ и не принуждать покупателей!У нас не власть а тирания и пока люди «радостно» натягивают затычки на носы этот беспредел так и будет продолжаться.

Гость
18 июн 2021 в 18:18

Алина,вы просто выполняете законы?Какие?Нет закона о ношении масок🤦🏻‍♀️Вы любые бестолковые законы выполнять будите?

Анна
8 фев 2021 в 07:18

Моя родственница на фоне ковида перенесла инсульт и прободную язву.
Я сама работник торговли.Правда надо мной нет начальства.....Но в маске хожу-если не спасет от ковида,то от штрафа спасет точно.....
А зимой на улице в маске теплее,вот только когда она намокает-неприятно становится-приходится менять на сухую.В аптечных масках не могу ходить-нашила своих трёхслойный из хлопка .
Обращаюсь к ковидным дессидентам-не так страшен ковид как его последствия!
Всем здоровья и благоразумия!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 11:29

Взрослые все люди и должны понимать, что это не продавцы придумали, думаю не сложно маску одеть, и настроение не портишь ни себе, ни другим. Давайте уважать друг друга

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 08:12

Алина, попробуйте позвонить 02. За 5-7 минут точно приедут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 10:49

Зачем на людей вешают непрофильную работу? Менеджер штрафует, вот пусть менеджер и обеспечивает покупателей в масках. Не обеспечит, гнать его под зад. Но это проще конечно гадить на тех, кто сидит на нижних ветках.

ОТВЕТИТЬ
ice
8 фев 2021 в 12:46

на входе в каждом магазине, должен присутствовать сотрудник полиции,т.к.покупатели игнорируют работников магазина и охрану,проявляя свою агрессию ,ведь они усвоили глупое правило- что "покупатель всегда прав"🗣️

ОТВЕТИТЬ
Анти Ёлкин
8 фев 2021 в 08:32

Умница девочка. Надо на власть орать, а не друг на друга. Причём чем больше громче, тем лучше!!!👍👍👍

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 фев 2021 в 10:33

Это ещё цветочки,когда я с загорелым лицом в сберкассу в марте зашла,там кассир вообще на кресле подпрыгнула с вопросом-допросом,откуда я такая!!! Ну какое тебе дело-то,спрашиваю,а она говорит - начальство приказало всех подозрительных выявлять! Ребята...,это сберкасса или застава пограничная???!!! У меня дома лампа для загара,и что теперь,нельзя в лечебных целях?

ОТВЕТИТЬ
гость
8 фев 2021 в 06:59

Девочка,когда подрастёшь,поймёшь,что покупатели всегда правы,а ваш работодатель нет.Всего вам хорошего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 07:16

До властей не добраться чтоб наорать.

Гость 1
8 фев 2021 в 13:37

Не берусь судить ситуацию, описанную в данной статье, но имела свой опыт общения с кассиром одного из магазинов в ТЦ Аура. Магазин молодежной одежды, посетители тоже в основном молодые девушки. Пока была в магазине, большинство потенциальных покупательниц ходили без масок. У примерочных на диванчике сидели плечом к плечу и тоже без масок. Сотрудники магазина тоже совсем молодые девушки. Они все происходящее просто игнорировали, ни единого замечания не сделали. Подошла к кассе, там кассир, назвавшаяся еще и администратором, вела довольно веселый диалог с двумя девушками- покупательницами, обе были без масок. Я обратилась к кассиру с вопросом, не хочет ли она сделать хотя бы замечание девушкам, вместо веселого диалога с ними? Далее... Нет, меня не сильно обругали, просто все, включая кассира, меня практически высмеяли. Я заметила, что девушки конечно все довольно молоды и проблемы ковид лично их, я надеюсь, не коснутся, но ведь есть люди, которые сильно болеют и даже умирают от ковид. И это не так смешно, как им сейчас. От покупательниц я, конечно, сознательного отклика не ждала на эти слова, но и кассир- администратор отреагировала почти брезгливым взглядом. Мне тоже крайне некомфортно ходить в маске, мне тоже в ней дышать хуже, но я это делаю из уважения к другим. Детское поведение (на грани хамства) кассира- администратора - это проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 18:28

Вот не пойму таких людей, которые возникают у кассы. Кассир - наемный работник, он не сам устанавливает правила. Не нужно выпендриваться за счет людей, которые выполняют свою работу. Написано в маске - надень.

ОТВЕТИТЬ
Гость 1
8 фев 2021 в 14:55

Понять можно всех, на все всегда у людей есть либо причины, либо оправдания. Реальные поступки зависят от уровня сознания и культуры человека. Всем не нравится жизнь в условиях пандемии, не нравятся ограничения. И, самое главное, наверно никто из нас (даже специалистов) не знает точно, как можно, а как нельзя. Одни считают, что маски помогут, другие- что нет. И пока толком ничего не понятно, лично я буду носить маску в общественных местах. Это минимум того, что я сейчас могу сделать, чтобы не было хуже. Хотя может и лучше от этого не станет. Но я не хочу брать на себя "грех" даже гипотетически.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 фев 2021 в 17:40

Запрет на обслуживание в кассе без маски -был опубликован в рекомендациях Минторговли. Эти рекомендации а) не являются обязательными к исполнению (что следует из их статуса), б) являются подзаконным актом, который не может противоречить и не отменяет ст.14,п.8 КоАП РФ. Что касается Верховного суда - в данном случае он принял заведомо неправомерное решение и оценку этому должен был дать Конституционный суд, но как водится все прогнулись под текущий момент.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 20:42

Полностью согласна с кассиром.Работаю врачом в поликлинике и тоже постоянно борюсь с антимасочниками, никакой управы на них нет. Себя не любят, так думали бы о других людях, кассирах, врачах, кондукторах.

ОТВЕТИТЬ
Еще один гость
8 фев 2021 в 09:19

Еще и омоновцы просто свою работу выполняют, избивая мирных демонстрантов. И контролеры просто свою работу выполняют, выгоняя безбилетных и т.д. и т.п. Сами кассиры виноваты, что на идут на такую работу. За 30 000 готовы выполнить любое распоряжение? Покупатели правы, когда говорят, что из них (изо всех) делают рабов и они потакают. А кассиры пусть сами и кричат на властей, которые их заставляют за штраф заниматься не своим делом. Покупатели здесь ни при чем. Кассир (раз он выполняет все распоряжения начальства) является представителем начальства. Контролер и кондуктор являются представителями автотранспортного предприятия, поэтому жалобы на несоблюдение расписания и переполненность адресованы им и т.д. Те же покупатели - почему эта кассир считает, что не орут на власти? Она сама это видела? Может и орут, но власти не стоят перед ней в магазине, и она это проверить не может. А все, кто кассиров поддерживает - что ж, жаль их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 07:12

Это в каком таком магазине одежды очередь, да еще из стариков и молодых юристов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 10:04

По сути, беспомощная и трусоватая власть прячется за спиной кассира, перекладывая на её обязанность контроля соблюдения покупателями масочного режима.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2021 в 08:31

Магазин одежды... Там покупают на тысячи. Неужели жалко 20р. - бесплатно маски покупателям на кассе выдавать для соблюдения формальностей? Не все с собой маски носят.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 фев 2021 в 12:27

Всё эти "свободолюбивые" граждане как только ментов увидят сразу из кармана маску достают и пялят на свою рожу. А когда девчонка перед ними стоит - грудь колесом и громко конституцию цитируют) Власти тоже хороши - нашли продавцов крайних. Дали бы тогда им шокеры бесплатно и разрешение на применение. Нет маски? Заряд! И - доктор, мы его теряем...

ОТВЕТИТЬ
Gino
14 фев 2021 в 16:47

Что за бред??? Не пускать без масок в магазин и все.
30 лет живу в NY и не прекращаю удивлятся. Раньше даже с Папой спорил когда он мне говорил что с нашего отъезда поменяли токо декорации, мы из СССР, уехали в 1991, СКУЧАЮ:)))

ОТВЕТИТЬ
гость
14 фев 2021 в 21:58

Да идите вы нахрен со своими масками. Во всех нормальных магазинах города ни один продавец даже не пикнет если ты без маски. Только Перекрёсток выёживается - но ничего - вот постигнет его судьба Дикси тогда и поймут.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 фев 2021 в 08:01

Сколько тараканов у людей в голове.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 фев 2021 в 11:49

Лично для меня, вопрос об обязательном ношении масок, как и об их эффективности, был закрыт лично Президентом, личным примером.

ОТВЕТИТЬ
Гость 1
8 фев 2021 в 20:05

Мы вроде вопрос обсуждаем или просто сыплем оскорбления в адрес оппонентов? Что за обращение - девочка? Писала перед "девочкой" последней вроде я, есть предположение, что именно я и есть "девочка". Для справки: этой "девочке" 48 лет, у нее двое детей. Про "трусы" не стоит тему и продолжать. Давайте темы придерживаться и с уважением обращаться к другим. Я в своих комментариях никого не оскорбила, даже сейчас. Не стоит опускаться и опускать других.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 14:40

Кассира можно понять, конечно - подневольные люди. Но требование надеть маску НЕЗАКОННО. Конечно, в нашей стране говорить о законности - просто дурная шутка, но тем не менее. А вообще то, если работодатель перекладывает всё на плечи работников, да еще такими несообразными штрафами грозит - надо просто от таких уходить. Работа кассиром есть даже сейчас.

Гость
8 фев 2021 в 16:15

Девочка, почитай настоящие законы, а не бредни твоего директора. Выполнять работу в твоем случае - это продавать товары покупателям. У тебя нет права их не продавать.

гость
8 фев 2021 в 17:36

Власть поступает очень хитро -своими тупыми решениями она подставляет по людской гнев простых обывателей - и пока они будут орать друг на друга власть может чувствовать себя спокойно и принимать ещё более тупые решения.

гость
9 фев 2021 в 07:02

это ее работа

Гость
9 фев 2021 в 20:16

Ни один "масочник" не соблюдает правила их ношения! В магазинах их носят всю смену не меняя. В подсобках их все снимают. Все покупатели тоже нарушают, снял, одел, снял, засунул в карман и т. д. Давно пора этот бред отменить.

Пенсионер
9 фев 2021 в 23:32

Те, кто ходят по магазинам одежды, сделали свой выбор. Или уже переболели. А те, кто боится, сидят дома, пользуются интернет магазинами. Девочки в Ауре принимают мир таким, какой он есть, а автор борется...

Гость
14 фев 2021 в 11:15

Средства индивидуальной защиты должны предоставлять - в данном случае - магазин - в котором данная особа является кассиром - и открою вам тайну - маска не является средством индивидуальной защиты - им является респиратор

Гость
19 фев 2021 в 21:47

Просто говорю: Вам маска нужна, или выручка? И спокойно , без ора ухожу, оставляя кучу товара на ленте. Пусть все пропадает, люди сторонятся таких продавцов. Что то и в Москве в магазине принципиальных таких не встретил. Ешьте сами. Этот "вирус" - не последний. Говорит же Шваб, людей необходимо запугать, тогда ими легче управлять. О прежней, человеческой жизни, нам всем советуют забыть. Рабство 21-22веков на пороге.

Гость
20 фев 2021 в 10:06

Шоу похоже не скоро закончиться. Завтра скажут маски не носить и послезавтра про вирус все забудут. Шоу продолжается!

Гость
21 фев 2021 в 08:16

Писали волеизьявление губеру. Ответ: одна муть.