RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

с-в.

752мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Всё о коронавирусе мнение «Почему вы не орете на властей?» колонка кассира, которая каждый день воюет с антимасочниками

«Почему вы не орете на властей?» колонка кассира, которая каждый день воюет с антимасочниками

Жительница Ярославля о том, какой прессинг приходится выдерживать

Неужели трудно надеть маску на несколько минут?

Почему люди стали так неуважительно относиться к тем, кто просто выполняет свою работу? Таким вопросом задалась сотрудница в магазине одежды в Ярославле — каждый день ей приходится чуть ли не воевать из-за масочного режима. Публикуем колонку Алины Шибаевой.

Я работаю кассиром в сети магазинов одежды. И с появлением в нашей области масочного режима моя работа превратилась в ежедневный адский «день сурка».

Нас сразу предупредили: «За то, что пробиваете товар покупателям без маски, положен штраф — 30 тысяч рублей на сотрудника». Кому охота платить со своего кармана? Естественно, мы начали выполнять указание — просить покупателей надеть маску. И что тут началось!

Вежливо просим людей надеть маску, а в ответ слышим, какие мы тут все тупые, что все это глупости, что из нас делают рабов, а мы и потакаем. Я и представить себе не могла, что такое простое действие, как натянуть на нос маску, оказалось таким сложным для ярославцев.

Одна бабуля, божий одуванчик, орала на весь магазин: «Заткнись, дура, и слушай меня, я тебе сказала — пробивай!» Один молодой человек с умным лицом стоял и говорил, что он вообще-то юрист, и вообще-то мы, кассиры, нарушаем его свободу выбора, заставляя надеть маску. Дедуля плевал мне в лицо словами: «Вы все дебилы! Всю страну так угробите».

Когда покупатель говорит, что он забыл маску, мы предлагаем бесплатную одноразовую. Так тут снова не так: «Это тряпочка какая-то, я надевать ее не буду, выдавайте респираторы, тогда, может быть, надену».
Подобные пререкания с одним человеком занимают минут 5–7, а за это время собирается приличная очередь, каждый в которой опаздывает и ругает кассира.

Мы же все взрослые люди, я не понимаю, почему так сложно на пару минут надеть маску? Мы, сотрудники, ходим в ней каждую смену по девять часов, снимая, только когда меняем на новую. Вы думаете, нам легче? Зачем вы кричите на нас? Почему не обращаетесь к местным властям и не орете так на них? Мы принимали этот закон? Нет, мы просто его выполняем. Мы так же выполняем свою работу, как и вы свою. Давайте будем более уважительно относиться друг к другу? И так всем приходится непросто.

Носите маску?

Да
Нет
Только когда заставляют
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем