9 марта вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Видны были только добрые глаза»: ярославец ищет женщину-доктора, которая помогла ему среди ночи

Врач детской скорой взяла вызов к взрослому больному

Поделиться

В ту ночь на вызов к мужчине приехала детский врач Вера Коршунова 

В ту ночь на вызов к мужчине приехала детский врач Вера Коршунова 

Поделиться

Ярославец ищет девушку-доктора, которая помогла ему среди ночи

В день, когда ярославцу Станиславу Ковальчуку пришел результат теста на коронавирус, начался кошмар: температура то падала, то поднималась, одышка, озноб, тошнота...

— Вызвали скорую, — описал происходящее Станислав. — Приехали часа через три, но на быстроту и не надеялся, понимая огромную нагрузку на бригады, что кому-то помощь сейчас важнее — инсульты, инфаркты, несчастные случаи никто не отменял. И тут приехала тот самый врач с большой буквы. Из-под облачения были видны только добрые внимательные глаза.

Женщина сообщила пациенту, что она из детского отделения. Мол, с детьми пока затишье, вот она и взяла вызов ко взрослому больному.

— Такого внимательного, вдумчивого отношения я не встречал и в платных клиниках, честно, — признался пациент. — Причем ночь была глубокая, явно разгар смены. Только благодаря ее наставлениям я оказался на следующий день в больнице. Было 40% поражения легких.

Станислав решил — во что бы то ни стало нужно узнать фамилию врача. Но диспетчер сказал, что им запрещено сообщать такие данные. Поиски через соцсети не дали результата.

А мы обратились в областной депздрав и нашли эту женщину. Ею оказалась Вера Коршунова, которая больше 20 лет работает в медицине. Раньше трудилась в реанимации детской больницы, теперь — в составе детской бригады скорой помощи.

— Ситуация и правда сейчас непростая, поэтому нам приходится выезжать и на вызовы к взрослым, — рассказала она. — Но я не разделяю пациентов на детей и взрослых. Главное, чтобы человек теплоту и заботу доктора увидел. Когда ты улыбнешься, любому человеку будет приятно. Взрослые, как и дети, нуждаются в добром слове и улыбке. У меня в практике был случай, когда приехали к маленькому мальчику, ему требовалось сделать укол. Ребенок испугался и долго не соглашался на это, не слушая никаких уговоров. Пришлось его крепко прижать к себе, и, когда укол был сделан, мальчик пошел нас провожать. Посмотрел на меня оценивающе и сказал: «А вы ничего, нормальная такая доктор». Так что подход нужно найти к каждому. Я люблю свою работу и пациентов тоже люблю. Ни разу не пожалела о своем выборе.

Детский врач сказала, что прекрасно помнит Станислава и тот ночной вызов. Попросила передать, чтобы он скорее поправлялся. Редакция 76.RU присоединяется к пожеланиям. Надеемся, что Станислав скоро выйдет из больницы и поправится.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...