RU76
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ярославле

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

757мм 100%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Ну и дыра! фоторепортаж Такой Ярославль: лучшие фото из самых укромных уголков города

Такой Ярославль: лучшие фото из самых укромных уголков города

Собрали самые яркие снимки из авторской рубрики Саши Савельевой

Такой Ярославль увидишь не каждый день

В 2020-м мы продолжили нашу рубрику «Ну и дыра» — рубрику, ради которой приходится порой забираться в самые неожиданные уголки Ярославля. И это здорово — можно увидеть совсем другой город, скрытый от посторонних глаз.

В одной подборке собрали самые интересные снимки.

Не типичный для Ярославля дом с башенкой

Прогулка по району фабрики «Красный перевал» стала весьма непредсказуемой. Сначала рассматриваешь дом с башенкой, который совсем для Ярославля нетипичен. И тут же за поворотом удивляешься землянке с трубой. А сделав еще пару шагов, рассматриваешь овощехранилище. Еще здесь очень красивые деревянные дома и всё еще стоит дедушка Ленин.

Пугающее место недалеко от исторического центра

А это очень близко к историческому центру Ярославля. Буквально мост через Которосль переехать. Угол Московского проспекта и Мельничной — улицы выглядит пугающе и будто из фильма ужасов.

За Пятовским переездом своя жизнь

А это фоторепортаж из уголка, который живет за железнодорожным переездом своей обособленной жизнью. Здесь несколько улиц, и все они Пятовские.

Цветочная — кошачий мир

Нелогично было исследовать Цветочную улицу за Волгой в феврале, но так уж получилось. Цветов зимой не найдешь, зато здесь — настоящее царство котов.

Скрытый от посторонних глаз двор в центре

А это двор в начале улицы Максимова. В центре — элитная трехэтажка, огороженная забором. И кажется, что этот забор оберегает дивный мир, который всегда в порядке. А вокруг него сгоревшие дома, сараи, обшарпанные стены старых домов.

Завод, которого больше нет

Полкилометра от оживленного проспекта Октября, и ты будто в кино про сталкеров. Это бывший завод синтетического каучука. И там очень атмосферно и очень грустно.

Это не деревня, это Ярославль

Да, это не деревня, это всё еще Ярославль. Cамая-самая его окраина — Очапки. Майским прохладным вечером здесь было хорошо и спокойно.

В этом старом дворе есть свой уют

Старенький сиреневый уголок в городе, над которым возвышает огромная новостройка. Это двор на улице Лизы Чайкиной.

Школа превратилась в мрачную заброшку

Школу № 22 на Туговой горе закрыли в 2013 году. Местные жители говорят, что примерно до 2018-го здесь еще была охрана. За зданием следили и старались туда никого не пускать. За два года школа превратилась в заброшку. Люди, которые живут рядом, говорят, что от нее одни несчастья. Внутри страшно. Местами пола уже просто нет. Вместо него — огромные дыры.

Это самый центр города

Это самое сердце Ярославля. Дом на стыке Советской и площади Челюскинцев несколько лет затянут баннером. А с изнанки — заколоченные окна, трещины, обшарпанные стены, высокая трава... Сюда, конечно, не заходят туристы, и двор живет своей тихой и забытой жизнью.

Уютный уголок на Промышленной

На Промышленной улице в Ярославле приютился совсем крохотный микрорайон. Что может быть уютного в промзоне около Осташинского кладбища? Ответ в этом фоторепортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем