27 февраля суббота
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

8 янв 2021 в 14:20

Дело даже не в уважении кого или чего-либо, а в воспитании и культуре. Не падать ниже определённого уровня. «Ярик» серость и невоспитанность, всё равно, что человека в 2 раза старше тебя назвать снисходительно на ты. Человек должен оставаться человеком, а не животным, как удобно так и делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 15:01

Коренные ярославцы давно засрали и просрали свой город. Как город не называй он превратился в помойку и перевалочный пункт для московских чиновников, которым в Химках и в Мытищах уже воровать нечего, так они в Ярик приехали, памятники архитектуры продавать и земли чиновникам раздаривать за копейки. Нечего на людей пенять, когда у самих рожи кривые. Как Ярославль не назови, он все равно будет помойкой с дырявыми дорогами и голожопым бюджетом

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 17:32

Ярославцы сами называют свой город Ярик. И очень плохо знают свой город. Знают как правило только свой район и центр города. Я знаю город и область намного лучше многих местных, не все знают что такое Карабиха и где она находится - за это должно быть стыдно. Владивосток называют Владиком - местные, С-Петербург - Питер, Северодвинск - Севск и думаю есть ещё и другие города, названия которых сокращают. А Ярик - очень душевно звучит, как-то по-домашнему...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 17:43

А я считаю что этот город уважать не за что, раз власти к нам извинете задом то Ярославль уже стал даже не яриком а крохтным городом в который даже туристы отказываются ехать, в этот нищий и бомжатский город, всем столицу по давай, ну не как не Ярославль каторый тащиться взаде, его и яриком трудно уже назвать от того что город померк в нищите, где даже извините страшнее жить потому что не давняя история как люди лазели по помойкам это стыдно до чего мы дожили, даже в Москве нет такого как в столице золотого руна, это уже не столица а позорный город бомжей и нищиты

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 17:45

Аха ты ещё напиши красный переуоп терешковой, каторая там не когда не работала, и даже в той самой школе она не училась

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2021 в 17:50

Смех один обижаться на Ярик. Как говорят-зови как хочешь, только в печку не сажай. А что Ярославль набежавшие Варяги аккупировали как, это нормально? Как может человек не достигший нигде и никаких успехов, а тем более со шлейфом серых делишек руководить таким городом? Ярик не ярик.... Как угодно. Лишь бы совсем не разворовали

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 янв 2021 в 18:12

Ярик
Михаил Пришвин.... Вы, что собаки?!

Гость
8 янв 2021 в 18:37

Не надо преувеличивать название Ярославля, я живу здесь чуть ли не с рождения, называть город Яриком не вижу ничего постыдного. Все в детстве сокращали имена своих друзей и приятелей, собственно город назван именем основателя, ничего удивительного что его сокращают.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 янв 2021 в 21:02

Давайте всё сокращать - Жорик, Ярик, нарик, чинарик и т.д. - вы сами то себя как тогда назовёте? Кошмарик?

гость
8 янв 2021 в 21:04

В Ярославле жили культурные уважаемые люди, а гопота всегда жила в Ярике - так всегда было.

Гость
8 янв 2021 в 21:19

Знаете, это как в той крылатой фразе из "12 стульев" : Кому и кобыла невеста. Для кого то нравится жить в Ярике, кому то, в том числе и мне, нравится жить в Ярославле. Приезжая в С.Петербург, слышу от друзей вопрос: Как дела в Ярославле? Кому то нравится что его называют Аликом, Борюсей, Чебурашкой... это в принципе мило, но так противно))))

Благость
8 янв 2021 в 22:48

По ходу это вообще не тема для спора!Не считаю,что Ярик-уничижительное или пренебрежительное название!Скорее разговорное нежное уменьшительно-ласкательное! Слышал и от разновозрастных местных частенько, и от приезжающих в Ярославль иногородцев,НО,только от тех кому Ярославль стал родным,кто хорошо его знает и любит.Ведь ,думаю,никому и в голову не придёт называть незнакомого или малознакомого,или даже просто знакомого человека по имени Ярослав-Яриком или Славом!Так могут его называть только люди состоящие с ним в дружеских отношениях,ну или как минимум в длительных приятельских!Ярик-это действительно с любовью!

не местный
9 янв 2021 в 00:24

Ой, опоздал к обсуждению ((( Ярославлю, слава Богу, уже 1010 лет. У него сложная судьба, много испытаний пережил город. Думаю, и нынешних переживет, не такое бывало ! Их-то смоет история поганой метлой. Я, вами, Ярославцы, восхищаюсь. Во все времена были люди, и их большинство, которые берегли землю предков, пусть иногда неосознанно, но берегли. Люди разные бывают, кто-то прятал иконы ярославских мастеров, надеясь, что их обретут потомки, а кто-то писал на них доносы. Кто-то расстреливал в стенах храмов людей, а кто-то даже во времена воинствующего атеизма не давал разрушать церкви. Я был свидетелем того, когда в городе снесли все остановки ( и вроде бы надо было об этом протестовать), а ярославцы писали петиции о сохранении ажурных чугунных заборчиков. Ярославцы - уникальные люди. ЯРОСЛАВЛЬ - уникальный город в России. Берегите его, люди, ярославцы ! Даже если вы, любя, его называете Яриком.

Светлана
9 янв 2021 в 01:28

Большая часть населения Ярославля его так называет. В чем проблема то?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 янв 2021 в 04:02

Мне нравится. Словно Яркое Солнышко. Да и удобно.

Русский
9 янв 2021 в 05:00

Стыдно за такое название ,ярик’

Гость
9 янв 2021 в 05:55

Ну тогда"ПиВняк"" из "МорКвы"!Ему так приятней будет!!!

Сурия
9 янв 2021 в 11:25

А мы тоже называем наш город между собой Ярик, очень даже мило. Ничего оскорбительного не вижу.

Неравнодушный
9 янв 2021 в 19:00

Для меня мой город - это Ярославль!!! Согласен, что сейчас трудные времена. Но вспомним слова песенки " Как вы яхту назовете, так она и поплывет! " В моем детстве и юности Ярославль не называли яриком! И город был, как многие здесь пишут, лучше!

Гость . .... Наша
9 янв 2021 в 20:51

YARO - солнце

Гость
10 янв 2021 в 17:20

Князь Ярослав Мудрый дал своё имя городу и только не достаточно образованные люди дают городу кличку. Учите историю и называйте города их правильными названиями, а не кликухами!

ОТВЕТИТЬ
den
10 янв 2021 в 20:46

Нормальное название. Обиженки всегда и везде найдутся, не надо на них внимания обращать

Ярс
10 янв 2021 в 21:46

Пусть лучше про Москву пишет, ищет там дерьмо

Ярославец
13 янв 2021 в 08:35

Название Ярик я услышал лет 15 назад от москвича и был неприятно удивлён, даже не знал, что его так называют.

Загрузка...