RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

вос.

749мм 57%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город «Одноразовые, много раз стиранные костюмы»: врачи скорой показали, в каких условиях работают. Видео

«Одноразовые, много раз стиранные костюмы»: врачи скорой показали, в каких условиях работают. Видео

Смотрим, что творится на станции в Ярославской области

Медики ростовской скорой пожаловались на условия работы

Медики из Ярославской области рассказали, в каких условиях им приходится работать. Сотрудник станции скорой помощи в Ростове Великом Михаил Куянов провел видеоэкскурсию по закоулкам учреждения.

На кадрах видно, как медработница стирает костюмы, потом автор видео показывает уже высохшую постиранную спецодежду. Сотрудник станции обращает внимание на помещения, мол, везде контактируют медики с коронавирусом и без. На вешалках висят ковидные и чистые куртки, — говорит мужчина. — Вот сохнут одноразовые ковидные костюмы. Одноразовые, только много раз стиранные, драные ковидные костюмы, в которых мы работаем.

После этого автор видео показывает помещение, предназначенное для «чистой» и «грязной» зоны, но при этом необорудованное.

— Здесь у нас уже переодеваются ковидные бригады. Здесь, чтобы не сильно пачкать одноразовые костюмы, потому что везде грязища. Обработка идет один раз в день. Не больше, потому что не хватает времени. Вот наша замечательная скорая медицинская помощь, — закончил автор видео Михаил Куянов.

Мы сделали запрос в департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

— Костюмы, в которых бригады обслуживают пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и пациентов с подтвержденным диагнозом, относятся к отходам класса В. Перед утилизацией по санитарным нормам отходы класса «В» подлежат дезинфекции, а именно — замачиванию в дезрастворе. Перед упаковыванием костюмы вывешивают для того, чтобы дезраствор стек в поддон. Кислородные баллоны на видео пустые, подготовленные к транспортировке для заправки на кислородной станции. Поток пациентов, которых транспортируют с кислородной поддержкой, большой и заправку проводят ежедневно. Обработка автомобилей СМП входит в обязанности водителей, они самостоятельно проводят обработку и за это получают доплату. Дезрастворов в запасе достаточное количество, пульверизаторы имеются в каждом автомобиле СПМ. Указанные в видео вопросы взяты на контроль, начато служебное расследование.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем