6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Ярославле снесли торговый комплекс «Ярославич»: что будет на этом месте

В мэрии ответили на вопрос, который волнует жителей Брагино

Поделиться

От легендарного «Ярославича» почти ничего не осталось

От легендарного «Ярославича» почти ничего не осталось

Поделиться

В мэрии Ярославля рассказали, что будет на месте снесенного «Ярославича»

В Дзержинском районе Ярославля снесли торговый комплекс «Ярославич» на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Волгоградской. Он работал на этом месте уже много лет и в начале 2000-х годов был очень даже популярен. В «Ярославиче» продавали продукты, одежду, игрушки. Он был чем-то вроде рынка под крышей. Но в последнее время торговля здесь практически иссякла.

— Земельный участок, расположенный на Ленинградском проспекте напротив дома № 72, с 2003 года был предоставлен на праве аренды. Договор был заключен между МУП «Брагино» и несколькими предпринимателями для организации ярмарки. В связи с закрытием ярмарки «Ярославич» договор аренды с арендаторами был прекращен, — прокомментировали в мэрии Ярославля.

В сентябре 2020 года комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии выпустил приказ о демонтаже комплекса. Сносом строения, по данным властей, занимаются бывшие арендаторы.

Сейчас от «Ярославича» уже практически ничего не осталось — только мусор, на который недавно пожаловались местные жители.

— Работы по приведению данной территории в соответствие продолжаются. Возьмем под контроль, — ответила глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Жители жалуются на мусор, оставшийся после сноса строения

Жители жалуются на мусор, оставшийся после сноса строения

Поделиться

Многих интересует, что же будет на этой территории теперь.

— В соответствии с Генеральным планом города Ярославля указанный земельный участок расположен в границах автомобильной дороги — Ленинградский проспект. Действующим законодательством размещение либо строительство каких-либо капитальных или временных объектов в границах дороги не предусмотрено, — ответили на этот вопрос в пресс-службе мэрии.

В мэрии обещают, что стройки здесь не будет

В мэрии обещают, что стройки здесь не будет

Поделиться

Напомним, также перспектива сноса грозит еще одному «легендарному» брагинскому торговому комплексу — «Аквилон». Его владельцы уже несколько лет судятся с мэрией, пытаясь отстоять свое право на существование.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...