Все новости
Все новости

Взлетели цены на градусники и еду: что в Ярославской области подорожало за месяц

Обзор цен

Градусники в прошлом месяце стали лидерами по подорожанию

Градусники в прошлом месяце стали лидерами по подорожанию

Поделиться

В Ярославской области жизнь становится дороже с каждым месяцем. Ярославльстат опубликовал аналитику о том, как изменились цены на товары и продукты в регионе в октябре.

— Сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,6%, в том числе на продовольственные товары — 100,7%, непродовольственные — 101,1%, платные услуги населению — 99,9%, — рассказали специалисты Ярославльстата.

Среди продуктов питания лидером по подорожанию стал сахар — его стоимость увеличилась почти на 25%. На 14,2% подорожали огурцы, на 9,5% — помидоры, на 7% — картофель, на 6,6% — масло подсолнечное, на 4,6% — яйца, на 3,7% — консервы овощные, на 2,8% — сыр и более чем на 2% — мясо птицы, маргарин, консервы фруктово-ягодные. Незначительно снизились цены на некоторые сезонные овощи и фрукты.

Из непродовольственных товаров подорожали те, что осенью пользуются большим спросом: куртки, пальто, джемперы, шапки, носки, ботинки и сапоги. Дороже стали мебель, моющие средства, компьютеры и легковые автомобили. Лидером по росту цен стали градусники — и электронные, и ртутные. Их стоимость увеличилась на 25%.

— Цены на бензин и дизельное топливо в октябре не менялись, — рассказали статистики. — В сфере платных услуг индекс цен сложился ниже 100% за счет снижения стоимости проезда в поездах дальнего следования на 6%. Одновременно зафиксирован рост тарифов на платные медицинские услуги — в среднем на 1,7%. Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец октября по области 4162,8 рубля и выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 1%.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter