3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

Гость
16 окт 2020 в 10:02

А что,так трудно маску надеть,или обязательно надо пальцы гнуть? Ведь пока рекомендуют,а хотят ввести понятие "самоизоляция" и "масочный режим" законодательно-вот тогда и будет всем счастье.

ОТВЕТИТЬ
иванов
16 окт 2020 в 09:28

Опубликуйте пожалуйста номер закона об обязательном ношении масок.Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
den
16 окт 2020 в 12:55

Правильно взбунтовались, давно пора, не всем же быть баранами

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2020 в 14:04

Утром по России1 показали интервью бывшего главного эпидемиолога Москвы Н.Филатова - он сказал «Сегодня 10 тысяч условных больных на всю Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку». Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в Москве было 102 тысячи обратившихся за медпомощью в сутки!... Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил."

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2020 в 08:21

А что очень трудно выдавать людям маски ? хотя бы на входах магазинов . На всякую ерунду уних деньги есть

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2020 в 09:30

почему мнение отдельно взятых медицинских светил и "добросовестных" чиновников, о необходимости ношения масок, поддерживается лояльным к власти жителями.
а мнение людей, имеющих, не меньший вес и авторитет, в той же самой медицинской сфере, о бесполезности или даже опасности их применения отвергается как не состоятельное и, даже, вражеское?
почему, среди рассказов заболевших, всегда есть: носил маску, мыл руки и все равно заболел.
но нет: плевал на масочный режим и теперь раскаиваюсь.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2020 в 18:30

Вот что интересно среди антимасочников практически нет людей которые бы агрессивно (не в комментариях, а на деле, в жизни) относились к тем кто носит маски...а в противоположном лагере таких большинство. Те. получается тот кто послушался и надел маску не убеждён в разумности самого действия и чувствуют свою глупость и чтобы убежать от этого агрессивно требует от от стальных - ДЕЛАЙ КАК Я - т.е. будь таким же... А пардон за французский с какого... ?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 окт 2020 в 06:54

Я тоже надеваю маску в знак солидарности и уважения к кассирам и продавцам.

ОТВЕТИТЬ
Белка
16 окт 2020 в 13:47

Правильно сделал, совсем уже с ума по сходили с этими масками . С чем кто борется то? С вирусом что ли или с подчиненностью людей, чтобы у ноги были!?

Сергей
16 окт 2020 в 18:30

Если введут дикие штрафы за без масок, то полицию с росгвардией просто начнут бить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 00:34

Если всё так ужасно, то почему не вводят карантин?! Почему не вводится черезвычайное положение (согласно статьи 56 Конституции России)? Что это такое - "масочный режим" - где, в каком правовом документе этот "режим" установлен? Просто понравилось штрафы с людей собирать - вместо того, чтобы людям в трудное время помогать. И навязывать им принудительное ношение масок за деньги. И последнее - почему ничего не слышно о новой волне "пандемии" в Китае - ведь оттуда все началось год назад. Или это будет как с "птичьим гриппом" - целый год истерили на весь мир, выделяли бешенные деньги на борьбу (с чем???), а через год об этом "гриппе" напрочь забыли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 12:34

Больные должны ходить в масках, а не здоровые.

ОТВЕТИТЬ
АнтиСобакин
16 окт 2020 в 16:33

Номер закона, обязывающий меня надеть намордник?
Фашизм пышным цветом по Москве...
И матушке России...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий.
17 окт 2020 в 01:22

Да это шоу должно продолжаться решили и ввели ношение масок везде. Бред. Но магазин или кафе могут оштрафовать за то, что там посетители без маски. Все понимают абсурдность, но в чем виновата кассир, что от нее требуют так и не иначе. Протестовать кассиру и хамить - это просто и легко, а вот отстоять свои права в правовом поле труднее и зачем, проще потешить свое ЭГО на кассире, так проще.

ОТВЕТИТЬ
коля
16 окт 2020 в 13:37

стадо и пастух

Ozzy
16 окт 2020 в 14:39

Все кто за маски -просто бараны, если вам завтра скажут ошейники одевать для вашей же безопасности-оденете? А потом квартиру вашу приватизированную отберут (она ведь зарегистирована в государственной шарашке) и будку во дворе дома для вас поставят.Тут вопрос принципиальный.

Наталья
16 окт 2020 в 15:29

Продукты за наши деньги не купить. Дожили. Жлобские рестораторы, пятерочки, вкусвиллы - собрали деньги, наняли юриста и в суд на тех, кто рекомендации раздаёт и за них же штрафует, вместо того чтобы народ друг на друга натравливать: кассира работающего за копейки на покупателя, такого же работягу. Стравливают людей, а вы из сочувствия маски натягиваете, как бараны. Кому сочувствуете? Им? Дак у них всё нормально - бараны в масках исправно свои копейки в их карман тащат, еще и друг на друга гавкают, вместо того чтобы вместе маски снять и наплевать на рекомендации. А покупатель и кассир задыхаются в тряпках с химическим запахом

гость
16 окт 2020 в 18:10

Ох не зря Собянина оленеводом прозвали - смотрю дрессирует москвичей прям как стадо оленей. "Ааап..!. и дома тихонько присели... Ааап...! и маски покорно надели"

Гость
16 окт 2020 в 23:43

А МОЖЕТ ЕЩЁ ПРЕЗЕРВАТИВЫ НАПЯЛИТЬ ?а то вдруг корона через дырку проникнет
👍

гость
16 окт 2020 в 14:19

Если граждане не будут тыкать власть мордой во все "грехи" которые она напрудила в законодательстве и властных полномочиях - власть никогда не приучится следить за собой. Прежде чем приказывать другим или запрещать им что то - ты сама должна быть безупречна в этом. Это паника не из-за опасного заболевания -это паника из-за того что внезапно стало особенно явным что власть неспособна справиться даже с обычным бытовым заболеванием, потому что развалила и коррумпировала все механизмы способные с этим бороться. А если завтра война?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 16:02

Если требуют носить маски - пусть ими обеспечивают БЕСПЛАТНО!

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2020 в 19:05

Когда врач говорит вам - вот ваша рана должна быть чистой чтобы не попала грязь иначе будет воспаление - вряд ли кто с этим будет спорить всё понятно и честно - но когда нам говорят что вирус то ли дохнет, то ли не дохнет, маски то ли помогают но вроде как и не от этого и вообще может вопрос не в вас а в окружающих - появляется стойкое ощущение -что тебя разводят как лоха, несмотря на все твои высшие образования - и становится обидно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 23:07

Американские ученые провели эксперимент и выяснили следующее, что 70% больных коронавирусом люди, которые соблюдали масочный режим. Вот после этого решайте, что лучше.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2020 в 12:18

Ну что за детский сад то!?
1) Кассир обще не при делах, он такой же работяга как и вы, у него есть начальство, у начальства тоже есть начальство ...
2) Идите жене скандалить, не надо это делать в магазинах! У вас есть право не идти в этот магазин, конкуренция большая!
3) У магазина есть право на отказ в обслуживании, они им воспользовались.
4) Вам надо номер закона чтоб вы одели маску? Почитайте правила граждан в конституции и в минздраве при эпидемии!
5) А почему тогда вы одеваете бахилы в больнице, ведь нет закона обязывающего их одевать?
6) ЧТО СЛОЖНОГО одеть на 5 мин маску? Как некоторые говорят "намордник", ну это простите ваши проблемы что вы себя собакой считаете (ведь намордник только собакам одевают).

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 09:54

Сборище ковидиотов.

ОТВЕТИТЬ
михаил
16 окт 2020 в 10:48

Одна маска на одном человеке это гнойные ворота инфекции. много масок на людях уже очаг заболевания. берегите себя. не попадайте в ковидарии. залечат. Чубайс открыто сказал: Россия внесет свой вклад в сокращение числености населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 09:14

Маска от вирусов это 100% бред.
С другой стороны в континентальной и островной Азии носят маски очень много лет и по разным причинам.
Есть что то в этой новой традиции общего с паранджой.
Была такая традиция и в Древней Руси.
В общем можно найти причину лояльности к маске и потерпеть.
Поживём подольше увидим побольше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 11:34

Надоел этот театр абсурда. Маски никак не защитят от вируса. Это просто идея государства, как с нас с простых смертных очередной раз срубить бабло. Пора вставать Россия!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 19:31

Кроме ковида есть еще и другие болезни. причем здесь маски? Это рекомендации ВОЗ.основанной А. Даллесом и спонсируемая гейтсем и гопкомпанией. Почему воз- дает рекомендации РФ? дышать воздухом через маску-30руб. дышать без маски-5000рублей. что еще грета тунберг захочет?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
16 окт 2020 в 12:19

Дольше всего бесит, что маски носить заставляют тех, кто уже переболел и кровь у них полна антител. Чувствуешь себя идиотом. А чиновникам пофигу, лишь бы отчитаться!

Гость
16 окт 2020 в 12:42

Много комментариев про штрафы как в Европе, вод только не понимают ,что там маски везде раздают БЕСПЛАТНО: на улице, в магазинах, в бутиках ,а у нас все продают, поэтому и люди относятся так к ношению масок- просто не могут позволить отдавать лишние 1000р в месяц. Причем маски должны быть сертифицированы , а у нас частники шьют из чего придется и продают с накруткой 500 проц.

Гость
16 окт 2020 в 14:30

В Европе 70 ооо мед персонала против ношения масок

ГБор
16 окт 2020 в 15:02

Если бы не открыли аэропорты, то такого бы не было.... Всё опять из-за жадности, как и в первый раз.... И из-за тех людей, которым ну никак не сидится на родине... Скажите спасибо сами знаете кому....

гость
16 окт 2020 в 18:14

Всё это похоже на старые и почти смешные антиутопии - "Почему мы под вашим руководством по-прежнему плохо живём? - Потому что есть внешние обстоятельства, враги, вирус, глобальное потепление\похолодание, но мы с этим боремся и приняли меры. - А теперь почему так же плохо или ещё хуже? - А потому что вы не все правильно выполняете наши указания" Ничего не напоминает?

гость
16 окт 2020 в 18:36

Вирус идёт своим чередом а раскол общества на ковидидотов и ковидбаранов стравливаемых друг с другом с помощью СМИ и дурацких указов - своим. Скоро всех антимасочников и ковид идиотов объявят национальной угрозой, лишат благ цивилизациии чтобы не убивать уж прилюдно на улицах (негуманно) - выдавят в особые резервации(благо территория большая).... Как вам сценарий? - кто возьмётся ставить не забудьте отстегнуть процентик с гонорара..

Нездешняя
16 окт 2020 в 21:37

Пока нет закона об обязательном ношении намордников для людей, и всё это лишь "добрые советы" от чиновников, все меры вроде штрафов, запретов посещения и пр. являются репрессиями ни в чём не повинных граждан и нарушением конституционных прав.

Чтец
17 окт 2020 в 10:26

Автор, здесь бунтом и не пахнет. Перегнул ты с заголовком. А соц.сети - это птичий базар, там все смелые и сильные. Второе, у работников торговли, транспорта и пр. "синдром вахтера" - просто требуют надеть маску. Именно требуют! С клиента, который деньги принес. Почему по-человечески не объяснять, что их штрафуют на ххх тысяч, они же сами не верят в корону?.. Вирусы ничтожно малы, что ткань маски для них все равно, что ее нет. Масочно-перчаточная постанова для людей, умом ниже среднего, стада, коих составляет большинство населения земного шара.

алекс
17 окт 2020 в 10:55

В стране не введено никакого режима.Только "самоизоляция".А это значит-хочешь изолируйся а не хочешь не изолируйся.Но при этом могут штрафовать,наказывать.Все расщитано на страх людей перед полицейским произволом.А не вводят никакого режима,потому что людям платить надо будет.А денег то нет.Вот и крутят как хотят людьми.ВВедите карантинный режим ,а уж потом и наказывайте.А то слово "самоизоляция" ими преподноситься что ТЫ ОБЯЗАН. Нет режима -нет и изоляции.А народу давно уже надо высказать свое мнение по таким вот поводам.Обнаглели в корень.Не вводиться никакой режим-потому что народ за дурачков держат.В ЗАКОНЕ РФ НЕТ ПОНЯТИЯ "САМОИЗОЛЯЦИЯ". его и не может быть. Самоизоляция-в этом слове все сказано само за себя .Само-зависит от самого себя.И не надо мудрить.

Ворон
17 окт 2020 в 15:07

Маски это просто бизнес,"помогать" они стали тогда,когда некоторые чинуши прикупили заводики масочного производства!Маски делают только хуже,и тому есть примеры.Лично знаю людей.которые "заработали" "болячки" от их ношения...А давайте лучше штрафовать тех,кто заболел!Заболел?На тебе 30-ку!Не выздоровел за неделю?Будь добр,отстегни 50!!10 дней болеешь?Сотка с тебя!!К Новому году не только эту заразу "победим",а даже насморк пропадет (по логике наших "командиров")!!

Евгений
17 окт 2020 в 20:26

Уже писал об этом, но еще раз напомню. Кто то из чиновников задумался, что использованная маска подлежит утилизации по определенным правилам, как медицинские отходы? Надевать маски нас обязывают, а почему никаких мер по утилизации использованных масок властями города не предпринимается и разъяснительной работы, как правильно утилизировать использованную маску, не ведется?

unknown
17 окт 2020 в 22:32

Слишком много противоречий.
Если будешь не в маски, дадут штраф либо тебе, либо работнику (работодателю)
С другой стороны нет такого закона, который обязывает носить маски при покупке товара, и при ее отсутствии продавать товар. Если в это углубиться и подумать, то можно сказать, что люди противоречат сами себе, или же друг другу. Какие конкретно люди? Ну, от правительства, потому, что сами издали закон о потребителе, раз о нем идет речь от людей трактующих его. Да, и от простых граждан, которые не подчиняются... эээ, указу (???) если я не ошибаюсь, который издал президент. То есть происходит бардак и прочая ерись, как со стороны правительства, в том числе "Президента", так и со стороны "Граждан".
В общем, можно говорить об этом бесконечно, но решения так и не будет...

Дмитрий
18 окт 2020 в 08:22

С женщинами кассирами и продавцами воевать по поводу масок бесполезно. Они люди на работе , как начальник приказал так они и исполняют. А этим бугаям не в магазине и кафе с простыми женщинами бузу устраивать надо , а к дому правительства идти без масок и отстаивать свою правоту. Ну у них как видимо кишка тонка.

Гость
18 окт 2020 в 19:25

Возможно, лучше прекратить обсуждение масок и ковидов.

Вован
18 окт 2020 в 22:25

Помнится, совсем недавно, большую часть человечества приучили к бутилированной воде. Теперь к маскам приучают. Хозяева...

алекс
18 окт 2020 в 22:49

По городу этих масок по кустам валяется немеренное количество. Наши власти траву в городе не покосили ни разу. Маски валяются в этой траве собачки их нюхают и приносят ковид в квартиры. И кто виноват?

Рустам
16 окт 2020 в 10:13

Покупатель был без маски. Потом он ее порвал и съел пирожное. Один Ярославец устроил бунт за весь Ярославль.

ОТВЕТИТЬ
Барбацук
16 окт 2020 в 09:36

Не надо никаких запретов и законов. Во всех странах болеют одинаково и статистика по заболеваемости / смертности одинаковая (кроме нашей страны). Надо опубликовать реальную. Будет страх и даже паника. Но все скептики сами побегут за масками и запрутся дома на все замки в глухой самоизоляции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 07:00

Учить недоумков штрафами. Хотите жить как в Европе. Привыкайте.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
16 окт 2020 в 14:26

Маска стоит пару рублей. Если у того, кто пришёл в магазин или кафе нет таких "сумасшедших денег", то и делать там ему абсолютно нечего. Погулять может и на улице - там ношение масок необязательно.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2020 в 14:07

Вот интересен уровень автора поборки - отобраны самые обывательские комменты -те которые выявляют противоречия в законах и показывают насколько в трудных условиях в действительности оказался сам бизнес -не привели - чего ждать от таких журналистов если уровень их компетенции не выше чем у домохозяйки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 10:04

очень душно, везде запах хлора

ОТВЕТИТЬ
гость
17 окт 2020 в 18:29

Как-то Лавров выразился про арабов:"Дебилы, б..., дебилы..." Так вот у нас полстраны таких д.... Вчера в гаражах один 70-летний товарищ вообще высказал, что не верит в COVID вообще, так же как в НЛО, потому что он их не видел. Ну а когда "увидит" Covid, с его букетом болячек уже ничто не поможет. Так что опыт Европы и Китая мы как д... отрицаем! Но я призываю - носите маски в общественных местах и транспорте - берегите себя и окружающих!!!

ОТВЕТИТЬ
Мигачи
2 ноя 2020 в 11:20

Сколько будет продолжаться беззаконие властей Рекомендательное письмо Роспотребнадзора не имеет статуса закона и ношение масок можно требовать только при ПРЕДОСТАВЛЕНИИ масок бесплатно для населения за счет госсредств либо за счет медполиса

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 окт 2020 в 11:32

А соблюдение социальной дистанции - тоже произвол?! Стоит рядом мерзкая зловонная заря и дышит мне в лицо всеми своими бациллами вместе взятыми. И не скажи ничего ему - нарвешься на хамство и мат. Вот нравится ему так стоять, имеет, блин, право! Люди, может. стоит бороться за свои права какими-то другими способами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 22:47

Он просто неадекват

Гость
17 окт 2020 в 00:06

да

ник
17 окт 2020 в 18:01

а зачем открывают границы там деньги а гнобить можно и население

Гость
16 окт 2020 в 08:45

В Москве уже штрафуют и в транспорт не пускают. Также будет и у нас. Включите мозг, если не хотите, как весной дома лапу сосать и орать, что заработка лишили.

ОТВЕТИТЬ
сла
16 окт 2020 в 18:56

Вам не жалко своё время на споры, разборки и показывание своей правоты? Мне жалко.

ОТВЕТИТЬ
Андрей.
16 окт 2020 в 21:28

Вот этой даме, которая: "покажите мне закон с печатью..." надо экскурсию организовать в ковидный госпиталь. Если ей на себя наплевать, так другие вокруг неё почему рисковать должны?
А ещё проще, всех этих, которым закон с печатью нужен-переписать, внести в единую базу, и если что с ними, не дай бог- просто не лечить.
А так всем здоровья ине болеть.В том числе, которым закон с печатью нужен.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
17 окт 2020 в 21:22

маска нужна то бы 😜 слюни не летели на окружающих, также это атрибут единства для победы над этой заразой

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 17:17

Людей одномоментно посетило безумие и они взбунтовались. Неужели народ так деградировал, что очевидные вещи им кажутся не очевидными, пока вперед ногами на кладбище не понесут их или их родственников. Ну если сами смелые, весёлые и находчивые, то хотя-бы имейте совесть, уважайте окружающих Вас людей. У нас большинство разносчиков - это те самые быкующие, которых побухать без маски не пускают. Намордник таким удодам надевать надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2020 в 11:18

Хорош уже дурака включать. В центре ЕС, в Бельгии закрывают все бары и рестораны и вводят командантский час, с 19 октября. И никто не быкует и СМИ не будоражат умы недоразвитых, которые кроме себя никого вокруг не замечают.

ОТВЕТИТЬ
Фив
17 окт 2020 в 21:30

От души желаю побыстрее поймать вирус тем кто против масок. 😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 18:51

Радовались бы что к ним приходят. Закроют как весной будут знать эти рестораторы. Забегаловка,а не ресторан.

ФФу
17 окт 2020 в 11:26

Было бы интереснее, если бы он демонстративно маску съел, а так - банальщина.

Qama
17 окт 2020 в 12:14

Нужно жестко штрафовать этих выпендривающихся, а то потом ходят по больницам права качают.

Гость
17 окт 2020 в 17:58

я беру товар в магазине если на кассе просят одеть маску оставляю товар ... пусть снова выкладывают по полкам если так сделают 1000чел. кассиры будут благоразумны. да и по чему в магазинах не ставят обеззараживатели воздуха? тогда можно без масок. потому то кому то нужно сбыть намордники...

Гость
17 окт 2020 в 19:49

Маску не ношу и не собираюсь!

Фото пользователя
17 окт 2020 в 13:36

Это потому что власти цацкаются со всем этим быкующим быдлом.
Оформляли бы каждому такому ковидиоту максимальную тридцаточку по закону - и остальные качатели прав тут же бы быстренько поумнели и сели на пятые точки ровно.

Загрузка...