RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

761мм 76%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Жители трех спальных районов Ярославля смогут поменять обычный домашний интернет на высокоскоростной

Жители трех спальных районов Ярославля смогут поменять обычный домашний интернет на высокоскоростной

Для этого потребуется Wi-Fi-роутер или оборудование с портом Ethernet

Фрунзенский проспект, Ярославль

Жители сразу трех спальных районов Ярославля теперь могут поменять стандартный домашний интернет на высокоскоростной — доступ к гигабитному интернету получили более 56 тысяч квартир. Первыми опробовать интернет со скоростью в 10 раз выше стандартной смогли жители Брагино еще весной и летом. Сегодня это могут сделать также жители Заволжского и Фрунзенского районов.

Для подключения домашнего скоростного интернета потребуется Wi-Fi-роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/с., а также техническая возможность по конкретному адресу. В Брагино, например, доступ к гигабитным скоростям получили жители Ленинградского проспекта, Дзержинского, Моторостроителей, улиц Бабича, Брагинской, Волгоградской, Громова, Панина, Строителей, Труфанова, Туманова, Блюхера, Урицкого, Елены Колесовой, Громова и Батова.

Те, кто проживают в Заволжском районе на улицах Космонавтов, Красноборской, Мирной, Папанина, Сосновой, Серго Орджоникидзе, проспекте Машиностроителей и Школьном проезде, также имеют доступ к новой сети.

Во Фрунзенском районе такой возможностью могут воспользоваться жители улиц Ньютона, Штрауса, Писемского, Гончарова, Герцена, Гоголя и других.

Особенность гигабитной сети в том, что даже при значительных нагрузках скорость на любом домашнем девайсе у каждого члена семьи будет стабильно высокой. Качество связи позволит смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов: скорость интернета почти равна скорости чтения с жёсткого диска. С помощью интернета на скорости до 1 Гбита/с. можно объединить все домашние устройства в экосистему и пользоваться множеством цифровых сервисов, включая систему «Умный дом».

— В современных семьях количество устройств уже превышает количество членов семьи, и это значит, что нагрузка на сеть Wi-Fi возрастает, и стандартных скоростей интернета часто не хватает. Особенно это чувствовалось в период вынужденной дистанционной работы и обучения. Уверен, что и те наши пользователи, кто обращается к интернету ради отдыха и развлечений, тоже оценят комфорт гигабитной скорости, — прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва. — Проект обновления сети рассчитан на 2–3 года, чтобы охватить весь город. В первую очередь мы провели модернизацию в самом крупном спальном районе и сегодня расширяем строительство по всему Ярославлю.

МТС сообщает также, что домашний интернет жители Брагино, Заволги и Фрунзе могут подключить в виде комплекса услуг единым пакетом (мобильная связь, домашний интернет и цифровое ТВ), что позволит сэкономить на услугах связи. Такие преимущества сегодня доступны всем категориям ярославцев.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем