RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

757мм 93%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Здесь готовят к Олимпиаде: первый губернатор Ярославской области навестил конноспортивную школу

Здесь готовят к Олимпиаде: первый губернатор Ярославской области навестил конноспортивную школу

Анатолий Лисицын намерен поддержать учреждение с почти вековой историей

С 80-х годов школа носит статус олимпийского резерва

Первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын встретился с коллективом Ярославской конноспортивной школы, где на протяжении почти века воспитывают спортсменов международного уровня. Двое из них готовились к предстоящей Олимпиаде, отмененной из-за пандемии. Экс-глава региона поговорил с сотрудниками и учениками, которые с нетерпением ждут возобновления соревнований.

— Ваша школа известна своими традициями, — сказал Анатолий Иванович, обращаясь к коллективу муниципального учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва № 21». — 90 лет здесь воспитывают ярославских спортсменов. За эти годы вы заработали безусловный авторитет. А мы должны помочь школе в её развитии.

Перед началом учебного года Анатолий Лисицын встретился с коллективом конноспортивной школы 

Сегодня в СШОР № 21 конным спортом занимается около 200 ярославских спортсменов. На этап начальной подготовки принимаются дети 10–11 лет. Причем тренировки для них абсолютно бесплатны. На базе школы проходят турниры по конкуру и выездке. Современный крытый манеж позволяет тренироваться круглый год и при любой погоде.

Конноспортивная школа № 21 появилась в 1929 году в Заволжском районе Ярославля, где находится по сей день. Задумывалась она как кавалерийская, но с середины 50-х годов стала спортивной. Уже в 1956 году ученики впервые выступили на международной арене, а в 1986 году учреждение получило статус олимпийского резерва.

С тех пор Ярославская конноспортивная школа подготовила не одно поколение спортсменов — победителей и призеров международных соревнований разных лет. Более 50 мастеров спорта СССР и России, мастера спорта международного класса воспитывались в её стенах.

И сегодня она считается одной из сильнейших среди конноспортивных школ в России. Воспитанники всё чаще становятся призерами и чемпионами спартакиад, чемпионатов и Кубков России. В 2020 году, к примеру, двое воспитанников школы готовились к выступлениям на Олимпиаде в Токио, к несчастью, отмененной.

Анатолий Лисицын уверен: традиции воспитания и подготовки спортсменов нужно продолжать.

— Когда я был губернатором, ярославская конноспортивная школа была подведомственна региональным учреждениям в сфере физкультуры и спорта, — подчеркнул Анатолий Лисицын. — Это помогало ей развиваться.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем