14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

гость
22 мая 2020 в 12:35

А что вы хотели если в СССР с детства внушали - что каждый человек "друг, товарищ и брат" то сейчас "каждый сам за себя и пусть неудачник плачет" если школе поставили задачу воспитать "грамотного потребителя" если капиталистическая система ставит во главу угла индивидуализм - то о каком единстве, патриотизме и уважении прав других может идти речь? Вы создали общество даже не волков (ибо волки всё таки уважают законы стаи) а просто животных для которых все остальные представляют либо угрозу либо добычу.

врач
22 мая 2020 в 13:20

не надо нагнетать! разумные люди и так стараются минимизировать контакты. а вам что кто то напрашивается на шашлыки? какой раскол? меня больше волнует другое. бизнесу надо выжить. да и государству тоже. и бюджету. люди которые продолжают работать ,или вынуждены сохранить свой бизнес- приняли за удобное для своей психики убеждение, что нет никакого вируса. что это все зомбо ящик. так им легче оправдать свою работу (часто незаконную) перед самим собой. свою психику успокоить. это меня пугает. людям плевать.плевать на средства защиты. так они сами себя обработали. типа это зомбо ящик ввел их в заблуждение .

Наталия
22 мая 2020 в 13:21

"Грань между здоровым страхом и идиотизмом размывается." Тогда расскажите нам, пожалуйста, как проявляется "здоровый страх".

Гость
22 мая 2020 в 13:25

То, что ей кажется повсеместным - всего лишь ее круг общения. Надо было думать, с кем водишься. И через воду нельзя принести вирус. С такими идейками она ничем не лучше тех, кто от нее шарахается.

den
22 мая 2020 в 13:38

Все правильно сказано. СМИ (и этот сайт в том числе) разгоняют истерию, - вот и результат.. Люди, очнитесь. Вирусы были, есть и будут. Оставайтесь Людьми.

гость
22 мая 2020 в 13:42

Нет никакой войны -а дураков их теперь ковидидиотами называют всегда хватало!

Гость
22 мая 2020 в 13:51

Маска защищает от вируса не более, чем трусы-стринги от поноса!

гость
22 мая 2020 в 13:54

до тех пор, пока "холопы" бьют друг другу моры, за то в чем виноват барин, барину переживать не чего...
стравил всех со всем и сиди, наливочку попивай, да девок крепостных, приходуй...
а хлопы, за этих девок, морды друг другу бить будут...
и все хорошо у барина...
не понять, узколобым, кто на самом еле виноват и кому морду бить надо...
ну а раз не понимают, так пусть, так, и продолжается...
барин в соболях и в париже, холопы в лаптях и в дерьме.
каждому свое....

Гость
22 мая 2020 в 13:56

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" - читаем ВНИМАТЕЛЬНО:
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА КОЛЛЕКТИВНОЙ ИИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и другое имущество (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;
По факту ЖЕ получается, что власть выкупила крупнейшего производителя масок в РФ, заставляет население эти маски покупать, а тех, кто не покупает и не носит маски - штрафует. СУПЕР-БИЗНЕС!

Гость
22 мая 2020 в 13:57

по вашему инвалиды, люди страдающие хроническими заболеваниями, а уж тем более онкобольные не должны думать о своем здоровье, должны броситься в магазин и покупать продукцию на развес или выпечку? если человек знает,что ему не пережить этот вирус он будет бояться, не только за себя, но и за близких, которые тоже в этой категории. Да, соблюдение дистанции, маски, антисептики помогут выжить таким людям, поэтому и покупают продукты в упаковках, которые можно обработать, а на счет людей, которые работают, да они представляют "угрозу" для таких людей, но если работающие в маске и соблюдают расстояние, то нет проблем. Просто нужно думать не только о себе, но и о других. Сколько раз сталкивался,что лезут чуть не на спину, без маски, с выхлопом изо рта, крича,что полностью проспиртованы, а мне что от этого легче? я могу принести эту заразу домой, а дома онкобольной человек... или купить на развес салатика или тортика, своему больному человеку, где гарантия,что готовили не снимая маску??? сейчас маски в обязательном порядке, и то подумайте сами...все работающие в том же магазине люди, заходя в помещение не одевают маску сразу, а одевают когда выходят на рабочее место на кассу например...а вирус в воздухе висит 3 часа.... есть бессимптомные носители про это все помнят?

Светлана
22 мая 2020 в 14:21

Чушь и сугубо субъективное мнение. Ни разу не столкнулась с описываемым поведением людей. Автор видимо не с теми общается людьми. Поэтому не проецируйте такое поведение на всех, не нужно обобщать

Iphonya
22 мая 2020 в 14:48

"Несоблюдающим" разве пишется раздельно? Вы где хоть экзамены сдавали? Скажите! Я помечу эти места.

аноним
22 мая 2020 в 14:52

Охота на ведьм. Теперь все воочию могут наблюдать, что творилось в средневековье. Как бдительные граждане выискивали тогда и сжигали ведьм, так теперь человека без маски готовы растерзать. Дай им только власть.

Iphonya
22 мая 2020 в 14:52

Уважаемая редакция, если уж и публикуете мнения масс, то хоть делайте пометку, что орфография и пунктуация автора сохранены.

Гостья
22 мая 2020 в 16:20

Люди успокойтесь нас власть кинула на САМВЫЖИВАНИЕ почему Италии была оказана гуманитарная помощь наши респираторы со сменным фильтром раздали бесплатно,а нас заставляют покупать маски по спекулятивной цене,штрафуют за отсутствие маски и при этом ещё и людей между собой разобщают.

Индеец
22 мая 2020 в 17:19

потому что итальянцы творческие люди, а вы быдловата😁

гость
22 мая 2020 в 18:36

Усохните все - жить или умереть, любить или просто трахаться - это свободный выбор каждого. Каждый кто думает иначе -сволочь и враг человечества!😎

Адольф Виссарионыч Пиночет
22 мая 2020 в 18:58

А что там в Украине?

23 мая 2020 в 12:44

сам вирус меньше микроба по размеру-- поэтому маски для него не защита !!! маски защита от больных !! чтобы при кашле брызги не летели далеко!!! а перчатки вообще для того чтобы уберечь кожу от частых употреблений антисептика!!

Фото пользователя
23 мая 2020 в 17:30

Ношу маску чтобы не получить "штраф"!!! так как ругаться со всеми в маршрутках и магазинах с умственно отсталыми не хочется. Люди которые создают кипишь на пустом месте просто знайте, вы умственно отсталые!
Если бы правительство действовало логично то такого безобразия не было бы.
На каждом шагу висят листовки, плакаты "соблюдайте дистанцию, носите маски..." в итоге в маршрутке и автобусах все нос к носу стоят- сидят. В магазинах и кассиры и работники зала не всегда маску носят, а те кто одевает ходят с открытым носом ("безопасность!") но ни один магазин не закрыли на карантин.
войну устроили сми для красивого словца в статье

Сергей Юрьевич
30 мая 2020 в 13:44

Часть 4 статьи 6 Федерального Закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не позволяет участнику публичного мероприятия скрывать своё лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности.
Так что закон запрещает несанкционированные сборища. Соблюдайте дистанцию, граждане, и тогда не получите палкой по хребту, вас не отправят в обез'янник для установления личности. А соблюдая дистанцию, необходимость в маске отпадает.

Василек
30 мая 2020 в 14:50

Соблюдайте панику!!!!

САНЁК.
10 июл 2020 в 20:36

ерунда маДмуазель напиСАЛО.

Светлана
11 июл 2020 в 09:54

Герой ПапанИНа??? О, Боже!!! 🤦‍♀️