12 мая среда
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Гость
10 мая 2020 в 14:26

ФОМС куда деньги уходят? Маски обязаны выдавать бесплатно, так же, как и бахилы в поликлиниках и больницах. Из з/п не забывают каждый месяц удерживать,а сейчас денег нет на маски. Похоже, ФОМС такой же лохотрон, как и ПФР.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 мая 2020 в 14:47

У меня нет обязательств перед этой властью - она лишила меня практически всего - накоплений, работы, здоровья, бесплатной медицины, качественных продуктов, пенсии, социальной защищённости - вместо этого только лживые слова о патриотизме правовой беспредел, тотальное враньё и засилье бескультурья - почему я что то должен? Тем более выполнять распоряжения лишённые здравого смысла. Пусть сначала эта власть сначала докажет что приней хорошо живут не только москвичи, пусть сначала заслужит своё право что то диктовать народу!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2020 в 15:10

Вводите ношение масок - будьте любезны их предоставить бесплатно Государство выделило Вам деньги вот и начните их тратить на защиту населения хватит пустой болтовни и вранья

ОТВЕТИТЬ
гость
10 мая 2020 в 15:18

Почитайте здесь материал новосибирцев "Маски-шоу: сколько на самом деле стоит одна медицинская маска," Справа к олонке- и вам станет всё понятно зачем и кому нужен масочный режим - это только бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2020 в 16:15

Неправильное использование масок еще более усугубит заболеваемость. А на какие шиши люди купят столько масок, чтобы менять их каждые 2 часа? Требую бесплатных масок для выполнения этого уаза!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2020 в 17:10

👎👎👎

Гость
10 мая 2020 в 18:07

Миронов сообщил адреса, где будут маски раздавать? Или это очередная проверка - сколько у людей осталось терпения?! Может кто-нибудь их врачей сообщит ему, что ношение масок не помогает? Или все боятся3

Гостья
10 мая 2020 в 18:26

В России борьбу с короновирусом превратили в карательную операцию против населения страны.
Сейчас на масках рубят денег больше чем на торговле наркотиками и алкоголем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2020 в 18:46

Уже писала в комментариях к другим статьям, повторюсь. Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"? В подпункте "в" пункта 3 говорится что, (дословно) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (В СЛУЧАЕ его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Так что господин Миронов с Вас средства индивидуальной защиты населения!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ваш господин
10 мая 2020 в 19:01

как бы мирону харю не заплевали 😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2020 в 19:07

Во всех супермаркетах маски многоразовые по 100-150 р. На Wildberries 50р . Успокойтесь. Смешно же

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2020 в 19:24

Задолбали нытики. Всё плохо, Путинская Россия, надо снять все ограничения, пусть все передохнут, лишь бы нам было сейчас хорошо... Ведь достаточно посидеть 2 недели дома и карантин окончится. Пример Китая перед нами. Нет, будем самыми хитрыми, будем страдать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2020 в 20:34

все эти маски из тряпочек почти бесполезны , посмотрите на лампочку через неё , решето , а если сделать плотно то вы не сможете дышать , получится дышите одним и тем же воздухом , быстро закружится голова, а если пытаться продуть то то же быстро полохеет , сто раз уже говорилось нормальная маска это хб с прослойкой из тонкой бумажки , сейчас такие толкают по 30 р самое дешёвое что видел , конечно люди купят , пойдут на работу , в транспорт , но будут их стирать , затаскивать до дыр , в итоге всё это будет только для вида , маска есть и есть , а какой от неё толк всем плевать. РОССИЯ

Алекс
10 мая 2020 в 20:36

Лучше всего российскую медицину описал Гоголь:
-лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет…
Н. В. Гоголь «Ревизор».

Ольга
10 мая 2020 в 21:40

У нас в аптеке на гоголя 1 маска стоит 42 рубля, господин Миронов сначала верните цены на маски, что были до эпидемии, и накажите виновных, иначе все будем думать, что Вы в доле

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2020 в 22:15

Вот правильно против этой эпидемии только противочумной костюм биологической защиты может спасти а не сама маска которая как незнамо из кого материала выполнена, только качественная защита может задержать, хоть что то и чтоб была польза, а те маски которые из не качественного сырья производятся они разве так для смеха, а не от инфекции и болезни, и это доказано, что те маски которые очень тонкие одни ради смеха над людьми, еслиб раздавали нормальные маски а не для посмещища людей оно и было бы эфиктивнее честно говоря

Гость
10 мая 2020 в 22:17

Настоящие маски у них и качество лучше а не это фувло каторое сдержать не может даже такой сильный вирус!!!

Гость
10 мая 2020 в 22:25

Господа а что у нас случилось с клещами? Они ведь являются переносчиками более опасных вирусов, или они все вымерли?

ОТВЕТИТЬ
гость
11 мая 2020 в 02:24

Комментарий корова языком слизала... При чем тут маски, все маски сброшены...

звезда
11 мая 2020 в 04:53

А врачи даде родильного дома не носят маски ,берут детей на руки без перчаток ,а наше правительство хочет убереч от эпидемии,нет мои принцыпы не совпадают ,прежде чем такое внедрять нужно убрать и сделать дезинфекцию всех улиц Ярославля ,а потом и решать за всех ,что делать .

зимогор
11 мая 2020 в 08:39

Как и большинство нормальных людей буду носить одну "одноразовую" маску все лето чтобы у "этих" конторлеров не было возможности докопаться и оштрафовать. Ментам, бюрократам и прочим "друзьям народа" маски выдают бесплатно за счет налогов с простых граждан.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 мая 2020 в 10:31

Гостю. Жрать захотите- придёте в магазин! Или на своём огороде морковку будете дёргать?

Александр
11 мая 2020 в 13:07

Не хочешь шить -плати штраф и валяйся в больнице с боку на бок,ни интернета тебе,ни соски

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 мая 2020 в 13:14

кто не хочет носит маски-не носите,только деньги на штрафы таскайте и валяйтесь в больнице с боку на бок.а,то начинают тут рассуждаь -"не положено" вспомнили "конституцию".На положено много чего наложено.В коституции указано "право на труд! и где на право твое на труд в период коронавируса?7Тебе че на,на каждое изменение осложненных ситуации проводить референдум по изменению Конституции?

ОТВЕТИТЬ
виктория
11 мая 2020 в 16:59

Минздрав заявил о бесполезности масок для защиты здоровых людей от коронавируса-об этом этом заявил испол обяз директора НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов передает интерфакс.Возбудитель передается воздушно-капельным путем и доказано,что наибольшее опасное значение имеют мельчайшие капли ,которые проникают сквозь эти маски ,которые мы используем -пояснил Лиознов.Ученый Лиознов также заявил.что маски нужны только тем ,кто уже инфицирован. В США И Германии не рекомендуют носить маски здоровым людям!Всемирная организация здравохранения (ВОЗ) также не рекомендует носить маски здоровым людям.а только больным .врачам и тем кто следит за человеком на карантине.Об этом же говорит и доктор наук Анна Костикова и многие другие вирусологи ! Требовать штраф за неношение масок можно если это прописано в КоАП- должна быть указана ссылка на конкретный закон,а не на распоряжение! В Федеральном законе тоже не предусмотрено обязательное ношение масок на улице !Если Вас оштрафовали за отсутсвие маски -этосамоуправство и превышение должностных полномочий -это уже уголовная статья и надо звонить в Роспотребнадзор и МВД горячая линия 88001009050 или писать заявление о возбуждении уголовного дела в прокуратуру вашего города!

Ирина
11 мая 2020 в 19:14

50руб на рынке Многоразовая маска. Чего нагнетать то про цены

Сергей
11 мая 2020 в 19:21

У меня высшее медицинское образование и я скажу то, что есть на самом деле. Вирусы нужны, вирусы важны. Без вирусов не было бы нас - людей. И что бы вы не делали - всё бесполезно! Хоть все в землю заройтесь. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ, ВЕСЬ МИР. Рано или поздно. Вот так. А по поводу масок, перчаток и всякой другой ф...ни - всё это полностью бесполезная хрень!!! И ещё - обязывать носить маски противоречит законодательству РФ, можно только рекомендовать, а решать будет для себя каждый отдельный человек САМ! Вот так. Всё остальное, а также штрафы - это незаконно. Кстати Верховный суд РФ на это прямо указал.

владимир
11 мая 2020 в 19:35

Как помогут маски????? Если: недель изоляции не помогли. Ведь большинство жителей честно находились на самоизоляции. Лишились работы и денег чТО ДАЛЬШЕ??:??

гость
11 мая 2020 в 21:10

"Ношение здоровыми людьми масок в целях защититься от вирусов и, в частности, нового коронавируса, бесполезно, сообщил и.о. директора НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов.
"Возбудитель передается воздушно-капельным путем, и доказано, что наибольшее опасное значение имеют мельчайшие капли, которые, как оказалось, проникают сквозь те маски, которые мы используем", - сказал Лиознов на брифинге в четверг."

Ник
11 мая 2020 в 21:16

Оставили бы цены на маски на уровне прошлого года-люди и раньше бы начали их носить, ещё месяц назад в аптеках было пусто-их просто не было из-за шумихи.Теперь -появились,но цены и качество отпугнут любого.

гость
12 мая 2020 в 00:30

Не хочу людям зла, но побыть в ковидне денек в качестве санитара- мнение у всех будет одно.
Все смелые пока самого и его близких не коснулось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2020 в 00:40

В Петербурге с 12 мая за выход на улицу без маски и перчаток можно будет получить штраф. Его размер составит 4 тысячи рублей, сообщает комитет по вопросам законности и правопорядка Северной столицы. Ответственность будет наступать в соответствии со статьей 8.6.1 городского кодекса об административных нарушениях.
8.05.20 внесли изменения в закон. Надо будет и у нас внесут. А может уже есть. Так что не мечтайте, что штрафы не законны. Изменения в законы вносятся очень быстро. До 16.05 в аналогичный по ярославской обл не проблема внести, если нет

Гость
12 мая 2020 в 04:52

Если вы посчитали за 1500 тысячи одноразовые не медицинские маски которые продаются в ленте и тд то их нужно менять раз в 30 минут, те которые на 2 ч расчитаны стоят по 200 р одна, но они многоразовые те можно прийти домой и простирнуть, так что нужно пересчитать бюджет... вообщем все это больно

Николай
12 мая 2020 в 12:09

Ко всему добавлю, одноразовые маски для населения - деньги на ветер, как и собянинские электронные пропуска и перчатки.

Старый и злой
12 мая 2020 в 13:40

Господа добрыкаемся, введут режим ЧС и все дружно забудем про КОАП и некоторые положения Конституции РФ

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 мая 2020 в 14:36

Рыбинск на работе при входе ничего не выдают и не проверяют.
Какие маски, кому скажешь смешно, анек
доты.

Гость
13 мая 2020 в 18:35

Если бы маски были бесполезны, то врачи тоже бы не носили их.
Вопрос где вы находитесь в маске: на улице, да она бесполезна. В помещении - одевайте маску, не известно больны вы или нет.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
14 мая 2020 в 16:37

Ни масочный режим,ни одноразовые кандалы нам не нужны,пусть носят те,кто считает нужным.Что касается заразить боящихся...вот кто боится пусть самоизолируются и хоть вечно так живут,в масках,касках и кандалах,мы без масок ,живущие нормально,обещаем к ним домой не ходить..Все эти тюремные режимы,не имеют ничего общего со словом САМОизоляция,это не САМО,это ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ издевательство над людьми.В Ярославле две недели !! в начале,был период,когда вирус бушевал в Москве во всю уже,у нас был здоровый город и два заболевших!!!Всего два,в последствии успешно вылеченных....пол месяца,всего 2 человека и здоровый город.Почему Миронов не закрыл здоровый город на въезд и выезд????Для чего было ждать ухудшений,а потом запирать людей по домам,вместо того,чтоб оставить нам прежнюю жизнь и просто закрыть въезд и выезд????Теперь в намордники всех обрядить надо стало..такой заботливый...

ОТВЕТИТЬ
Лера
27 окт 2020 в 10:32

3 руб маски продаются, темнота..

Загрузка...