RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, дождь

ощущается как +23

3 м/c,

зап.

755мм 83%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Всё о коронавирусе Уезжают в деревню и распускают людей из офисов: в компаниях вводят особый режим из-за коронавируса

Уезжают в деревню и распускают людей из офисов: в компаниях вводят особый режим из-за коронавируса

Какие меры принимают на предприятиях в Ярославле

Ярославские компании отказываются от совещаний и уходят работать на дом 

В Ярославской области начали принимать меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). В некоторых случаях они самые серьёзные — людей распускают из офисов, а начальники уезжают в деревню. Первыми озаботились крупные компании, большие холдинги и заводы — мы собрали информацию о том, как меняется режим работы предприятий, и что делать каждому из нас.

Запрещают заграницу

IT-компании просят своих сотрудников в Ярославле отказаться от путешествий.

— Нас предупредили о том, что если мы вернулись из перечня стран — «горячих точек», то нельзя посещать офис в течение двух недель. Нужно оформлять больничный, брать отпуск или работать из дома, — рассказал сотрудник одной из компаний.

Закупают тепловизоры

На крупнейшем заводе Ярославля закупают тепловизоры, которые будут измерять температуру работников на проходных.

— Директор лично инструктирует по цехам о необходимости соблюдать меры безопасности. Часто проветриваются помещения, все заграничные командировки отменены и работникам рекомендовано не выезжать за пределы РФ, — сообщили на заводе. — Если человек чувствует недомогание накануне смены — не выходить на работу, проинформировать о состоянии.

Такие меры принимают из-за того, что это производство работает круглые сутки, и остановка завода в случае эпидемии будет иметь большие последствия.

Переходят на удалённую работу

Одними из первых решили оставить своих сотрудников дома в компании МТС.

— Мы приняли необходимые превентивные меры по защите здоровья нашей команды, клиентов и партнеров, чтобы максимально исключить риски заражения: полностью приостановили деловые поездки сотрудников за границу и рекомендуем по возможности ограничить деловые поездки по РФ, заменив их дистанционным форматом участия в мероприятиях. Некоторым офисным сотрудникам по возможности рекомендовали перейти на удаленную работу. Эти действия никак не повлияют на качество оказываемых услуг абонентам и помогут защитить здоровье команды сотрудников МТС, — прокомментировал директор МТС Алексей Сальва.

Уезжают из города

На удалённую работу планируют перейти и наши коллеги из редакции информационного агентства REGNUM в Ярославле.

— Советовать никому ничего не буду, но планирую увезти семью в деревню. Благо у детей каникулы начинаются. А там посмотрим, в конце концов, вспомню учительскую молодость и переведу на домашнее обучение. В редакции обсуждаем возможность дистанционной работы, — написал в своём телеграм-канале шеф-редактор Алексей Яковлев.

Перестали ходить на совещания

— Прошу минимизировать количество совещаний, по возможности проводить их, а также переговоры с зарубежными партнерами в режиме видео- или конференцсвязи, — издал распоряжение генеральный директор, председатель правления РЖД Олег Белозёров.

Железная дорога ограничила зарубежные командировки и запасла дезинфицирующие моющие средства, установки для обеззараживания воздуха, бактерицидные лампы. На всех вокзалах готовы реагировать на пассажиров с симптомами ОРВИ, а медики будут осматривать вагоны на пути следования поезда.

Также есть информация, что университеты Ярославля отказываются от всех внеучебных событий: семинаров, встреч со школьниками, выставок и конкурсов. Пока не понятно, как это отразится на студенческой весне.

В ярославском государственном университете отменяют многие события, чтобы обезопасить студентов 

Как защититься от инфекции

Мы сделали короткую памятку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем