15 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

«Видимо, на продажу»: в центре Ярославля дом-памятник разобрали на кирпичи

Собственнику здания разрешения на снос не выдавали, но он всё равно это сделал

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Своя
8 фев 2020 в 10:24

А до полного разрушения никто не видел, что здание разбирают, скоро все исторические здания развалят. Деньги решают все.

Гость
8 фев 2020 в 10:28

Сталин в своё время живо с такими расправлялся. В лучшем случае отправлял строить железную дорогу на север Коми.

гость
8 фев 2020 в 13:37

Градозащитница Ольга Мазанова не хочет в таких памятниках пожить? Или хотя бы отремонтировать один за свой счёт?

Гость
8 фев 2020 в 13:43

Ни один бизнесмен в здравом уме не будет вкладываться в эти развалины Ярославль не Москва.А государство и не должно в них вкладывать наши налоги.Ну вот вложили,отремонтировали и что? Чтобы градозащитники полюбовались?Вложения тыщу лет будут отбиваться,за это время ещё 20 раз придётся ремонтировать такую рухлядь.

Гость
8 фев 2020 в 14:44

иродов с бейрутом будут довольны

Роман
8 фев 2020 в 16:59

А можно я, как видимо одинокий здравый человек скажу? У нас весь центр города состоит из рухляди, который кто то ещё называет домами памятниками, давно пора их снести к чёртовой матери. 21 век, а город похож на песелок, если бы не инфраструктуры!

2204
8 фев 2020 в 17:23

снести можно всё, вот только что останется - высотки , торговые центры и машины машины машины - парковок не будет, красиво до ужаса, а главное туристы будут счастливы: есть на что посмотреть. Нам тоже будет счастье: центр и сейчас стоит, а зачем нам ехать в центр - всюду одно и то же: брагино заволга суздалка фрунзе - красота!!!!!!!!!!!!!

Ирина
8 фев 2020 в 20:32

Сохранять, восстанавливать ценить - это высокая миссия людей, которые знают,что такое цены и ценности. Разрушать и строить что-то быстроокупаемое - это варварство и цинизм. Историческое наследие - это дар. Люди с узким кругозором этого не видят. Это их беда, но она оборачивается бедой для всего исторического наследия.

Виктор
8 фев 2020 в 20:55

Если ты собственник такого здания в три окна на золотой земле - восстановить его ничего не стоит (кредит даст любой банк, потом спокойно продашь или сдашь в аренду). Но! Гораздо выгодней довести его до состояния разрухи, написать на форуме Мазанова плохая - она за руины, заплатить штраф, а потом построить новостройку с метражом в 5-6 раз больше, чем стоявший здесь памятник. Да набережной Ярославля вместо кариеса появится золотой зуб гигантских размеров. Но кого это волнует? Его можно продать в разы дороже. Только нужно ли это нам, ярославцам? Это панорама города, наша наследие и там должен стоять этот милый, провинциальный дом.

Гость
8 фев 2020 в 21:01

Все те же городские сумасшедшие,что и на ярпортале...

Кристобаль Колон
8 фев 2020 в 21:47

Брошу свои пять копеек. Толстосумы, разрушающие памятники 19 века не задумываются, что отстроив современное здание они только усугубляют транспортную проблему города. Новая высотка, новый торговый комплекс при узких улочках - это очередная головная боль автомобилистов.

Виталий
8 фев 2020 в 23:24

Пока в Ярославле не будет настоящего хозяина города, которому он дорог,не связанный с местными алигарханишками строящими там где им заблагорассудится несмотря ни на что, через продажных взяточников бюрократов, все будет хуже и хуже!

дядя
9 фев 2020 в 20:31

Роман если мы снесем то ,что Вы называете рухлядь то Ваши вообще не увидят,что было в Ярославле 100 лет назад,и вообще парень тебе сколько лет,Вы хоть понимаете о чем говорите,снести да Вы кто такой,да хоть историю Ярославля читал,хотел еще сказать да думаю Вы сэр не поймете не то воспитание