Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Женщины — не инкубаторы!»: ответ ярославцев на призыв РПЦ отказаться от абортов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
Гость
12 янв 2020 в 10:46

РПЦ толи то ли в угоду пропаганде, то ли от тупизны дремучей не понимает, что рожать детей и так хотят, это инстинкт. Только население немного поумнело за последние 100 лет и не хочет, чтобы дети росли в нужде и без перспектив в будущем.

Гость
12 янв 2020 в 12:04

РПЦ пусть почаще обращает внимание на положение дел в..монастырях, а не лезет с нравоучениями в светскую жизнь.

Гость
12 янв 2020 в 13:50

РПЦ сейчас это просто одно из подразделений кремлёвской администрации.В её обязанность входит задуривание мозгов определённой части населения,так называемых вооцерквлённых и им сочувствующих.Так как во главе стоят люди дремучие и алчные то получается у РПЦ плохо.Паства всё жиже и жиже.Авторитет почти на нуле.Их советы у нормальных людей ничего кроме недоумения и неприязни не вызывают.

Мавлит
12 янв 2020 в 16:21

Ребят вы со своим вооцрквлением отталкивает людей, молодое поколение это атеисты, и вам приходит конец, духовная скрепа никому не нужна.....

гость
13 янв 2020 в 02:31

Мне всегда было забавно что когда кто то поднимал вопрос о моральном облике священников РПЦ -ответ был всегда один -это внутрицерковные дела, при этом церковь не стесняется совать свои предписания не только в светские учреждения и образование, но и в личную жизнь людей, даже не считающих себя верующими - верх лицемерия, хочу спрсоить -чем нынешние священники заслужили право читать морали и поучать других людей? Что они знают о Боге такого чего не знает каждый из нас?

Гость
12 янв 2020 в 08:35

То что Россия развалится это факт и уничтожат страну коррумпированные чиновники и олигархи.

Гость
13 янв 2020 в 06:43

Ну вот и умойтесь православные активисты и прочие черносотенцы, надеюсь вы теперь поняли, что вы меньшинство, которое пытается агрессивно навязывать свою волю большиснтву.

Гость
12 янв 2020 в 09:00

Недовольство населения уровнем жизни и невозможностью выращивать детей в нормальных условиях достигло тех пределов, что любой «совет» вызывает досаду и раздражение.

Гость
12 янв 2020 в 15:22

И в этом вопросе - Ярославль, впереди планеты всей! Что нам стоит, детей в собственном чреве убивать! Мы же ни инкубатор! О Православных ценностях, тут говорить не стоит, это все равно что жемчуг перед свиньями метать!

Гость
12 янв 2020 в 18:49

В первую очередь нужно донести до желающих свобод, что половые отношения до брака не приемлемы, поскольку превращают жизнь в регулярную смену партнеров, что приводит к сексуальной распущенности, делает человека зависимым и, как следствие, разрушает нравственность, когда этот вопрос будет решаться, тогда и тема абортов будет обозреваться под иным углом.

Гость
12 янв 2020 в 11:55

Аборты делают, когда секс был просто так без обязательство. Аборты делают необязательные девушки.

Гость
13 янв 2020 в 11:13

лучше вовремя сделать аборт чем плодить нищету и нищебродов...... со всеми вытекающими последствиями. вся эта дешевая демагогия и бравада перечеркивается отсутствием денег в семье и возможностью их заработать на питание, одежду и обувь, медицину, образование, кружки, репетиторов и пр.....а жилье это из области фантастики. ведь одно дело родить, и совсем другое ВЫРАСТИТЬ, ВОСПИТАТЬ, ПОДНЯТЬ НА НОГИ, ВЫВЕСТИ В ЛЮДИ....считаю по нашей жизни чтобы вырастить ДОСТОЙНЫХ это максимум в семье 2 \ДВА\ ребенка, а то и одного вполне хватит. И это НЕ проблема родителей что в стране такая демографическая ситуация. Этим должно озаботиться Правительство. А оно к сожалению озабочено благополучием - своим и ближайшего окружения

Екатерина
13 янв 2020 в 13:46

Я ни разу не видела чтобы наши церкви делали пожертвования для детских домов и домов малюток,не видела чтобы они они помогали больным детям. Зато видела батюшек на дорогущих машинах всех в золоте и в роскошных квартирах проживающих.

игорь
12 янв 2020 в 07:28

женщина должна решать сама а церковь пусть помогает советом или материально но с запретами пусть не лезет

Гость
12 янв 2020 в 11:49

Надо запретить этим 30 процентам интернет. Чтобы нормальным людям не мешали. И пусть живут безгрешные. Как кто их изнасилует - временно пустим на Пикабу ради утешения.

гость
13 янв 2020 в 02:37

Господа уймитесю. аборты были, есть и будут всегда. никто не говорит что это хорошо - практически всегда эта мера вынужденная хотябы с точки зрения женщины - так что ей и решать если Вы не можете ей помочь воспитать и выкормить ребёнка -то не лезьтет с пустыми советами, а то не дай бог окажетесь на её месте

Гость
16 янв 2020 в 12:02

Была у вас в Ярославле проездом, классный город.
Сейчас убеждаюсь, что в нем живут умные люди, которые понимают вот такую гнилую православную пропаганду и ценность жизни и свободы женщины. Молодцы, горжусь.)

Вика
13 янв 2020 в 00:35

Есть люди которые считают, что таких как они, не должно быть. И рожают, в лучшем случае, по 1му ребёнку. Им видней. Может действительно конкретно таких больше не надо.А у меня 2а сына и 4е дочери. Старший частенько на экране телевизора. И остальные 5ть от него не отстают. А насчёт дремучести православных~сами то хорошо просвещены? К примеру о Луке Воино-Ясинецком? По его книгам и сегодня гнойную хирурги изучают врачи аж с 50х годов. Да и библиотека от Библия. Так кто дремучий?

Гость
12 янв 2020 в 22:05

Видно,насколько безграмотны некоторые люди.Во-первых: можно предохраняться,не хотите,не беременейте!Никто не заставляет.Во-вторых:если беременная,и куча проблем,то почему женщина не борется с проблемами,а убивает невинного ребёнка,который,кстате уже с 11 недели полностью сформировался,имеет скелет,внутренние органы,сердце бьётся,полноценная нервная система.И он чувствует боль,а врач его выскребает оттуда.
В третьих:церковь не лезет с запретами,а именно наставляет.Каждый волен поступать как желает.Своя голова на плечах.
И наконец,в четвёртых:церковь,в исключительных случаях не отвергает женщин,совершивших аборт.Как раз,когда есть большая угроза жизни и т.д.Если кается и сожалеет о невинно убиенном,её принимает и разрешает участвовать в таинствах.Читайте православную литературу.А то ничего не знаем,а в комментариях распаляемся.
Русские вымирают по всем статистикам.Один известный человек сказал:"Нация,убивающая своих детей не достойна существования.Её место займут другие".Что и происходит.Посмотрите вокруг на улицах,сколько уже не русских.Ничего против них не имею,но факт налицо.