9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

27 окт 2019 в 08:27

Был вчера в частном секторе - какой-то умник выставил колонки на улицу и врубил всякую непотребщину. Чтоб сами на участке делали что-то не заметил, зато вся округа вынуждена слушать.

Гость
27 окт 2019 в 08:31

Особенно про косить не в выходной понравилось, представьте, что кто-то может жить не в деревне, а в городе и приезжать на выходные на дачу. Бред и только

Илья
27 окт 2019 в 09:49

жестче надо штрафовать тех,кто шумит после 23:00, однако закон не действует!

Гость
27 окт 2019 в 11:16

Я против тихого часа. И не потому что у меня нет детей ...есть. Но Я наоборот думаю что тихий час придумывают те кому уже посчастливилось доделать свой ремонт. А другим что не нужно быть счастливыми???с маленьким ребенком вполне можно поспать в коляске на улице. дети же по старше днем в саду!!!!Просто матерям зачастую лень выходить оправдываясь недосыпом и постоянными домашними делами. Есть люди которые приходят со смены....ложатся спать сразу. И что соседям сутками на цыпочках ходить??Есть соседи которые могут быть тяжело больны .....проблем то много разных у всех....и тихий час их не решит.

Гость
27 окт 2019 в 11:43

Да ерунда эти законы. Нормальные люди с нормальными людьми всегда договориться смогут. А ненормальным и на законы плевать

НеравноДушный
27 окт 2019 в 11:50

Не так уж сложно распланировать свой день, чтобы шумные ремонтные работы происходили не в тихий час, если его установят. Не весь ремонт связан с использованием перфораторов и болгарок. Тем более в это время можно не косить под окнами и сваи не забивать. Такое чувство, что у нас половина населения - ремонтоголики, которые просто в силу физиологических причин не могут прерваться на 3 часа, и заняться чем-то полезным, но тихим. Не говоря уже о том, что днём большинство людей находятся на работе, а отпуск даётся для отдыха.

Родился в 94
27 окт 2019 в 11:57

Был ребенком - спал как танк, ни на что не жаловался и без дурных законов. Кто хочет спать - тот уснет хоть под фанфары. Очередную чушь пытаются протолкнуть.

Гость
27 окт 2019 в 12:03

Эй, яжематери, АУУУ!!!! Не перекладывать свои проблемы в виде детей на других. Вам мешают посторонние звуки? Вперёд, в деревню, на хутор. Там и живите в тишине и покое. Чистый воздух опять же😉

гость
27 окт 2019 в 17:26

людям тоже хочется отдохнуть, а не слушать целый день топот слоньовьего стада ониждетей. А то ониждетям можно все, а ты днем им должен время на сон уступить. Нет

Марина
28 окт 2019 в 08:52

Вы просто не угадаете с нужным часом. Дети одного возраста спят два раза в день и это не с 14 до 15, дети старшего возраста - один раз в день, и все равно индивидуально. Уважение друг к другу видимо надо уже в школе преподавать.

ВИКТОРИЯ
28 окт 2019 в 11:26

Тихий час обязательно нужен и закон!У нас внучка больна( сердечная недостаточность)волноваться нельзя,поднимается сразу давление и начинается аритмия,находится на домашнем обучении и когда больше пол года каждый день долбит перфоратор,кто это выдержит,нервы на пределе?А соседям по барабану,если бы каждый кто против закона оказался в такой ситуации запел бы по другому!И еще очень строго наказывать за нарушение!

Гость
28 окт 2019 в 16:35

Я тоже думаю, что все от воспитания и сознания зависит. Дочке было года 3. Дача, суббота. Соседка с триммером именно под окнами нашей спальни (знала где спим), правда через забор, метрах в 4. И внимание 5!!!!!! часов УТРА!!!!! С дебилами разговаривать бесполезно. Так что закон нужен, я за.

Анна
28 окт 2019 в 20:39

Это глупости. Если ребёнок хочет спать то заснёт и так. И не надо мне говорить, что нет. У меня у самой ребёнок 2 гола и у родных маленькие детки. И все с самого рождения были причины спать хочешь уснёшь и под разговоры и поэтому сейчас даже если в соседней или даже нашей квартире делают ремонт сына не разбудешь. У него режим. Пора спать он пошёл и лёг, да иногда попросит с ним посидеть. Но на шум не реагирует и спит спокойно. А с другой стороны. Есть дети, которые вообще не спят в это время. И что теперь? Обьясни крохотнуму малышу, что нельзя плакать или играть. А может у него зубки режут я или болеет. Я считаю что хоть взрослый, хоть ребёнок хочет спать и так поспит. А ещё уж не знаю, как у вас, а у нас все соседи всегда предупреждают о ремонте и заранее извеняются. Тоже можно понять не всегда есть возможность в другое время.

Гаврила
15 янв 2020 в 15:10

В принципе закон нужен, в основном для приструнения неадекватных людей, которые вопреки просьбам продолжают долбить стены или музыку слушать громко. Но есть один момент, вот все пишут что этот закон для защиты детей от шума, а представьте такую ситуацию что сосед снизу (мой дай бог ему здоровья сосед снизу) пишет заявления участковому (а они их обязаны проработать и рассмотреть и вызвать всех и показания взять) что мои дети! очень громко передвигаются по квартире и шумят в период с 13 до 15. Сказать что придирается - ничего не сказать. С утра (в 7:30) пробежать от кровати до туалета мой сын 3 лет не имеет права, сразу угрозы что типа теперь с 6 утра будет музыка громко играть (ведь теперь по закону можно с 6 часов шуметь). Дети могут быть дома с 13 до 15 только в выходные от садика и школы дни, а соседу оказывается заняться нечем вот и сидит как в склепе в полной тишине и тратит всё своё время на подслушивание и сбор информации о соседях сверху, а еще попросту говоря отвлекает сотрудников полиции от действительно важных дел. На таких хворающих головой соседей никакой управы нет. А в законе бы указать что за ложный вызов сотрудников органов тоже предупреждение а при повторном вызове и штраф.