4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Волга
13 окт 2019 в 10:31

Без веры в Бога, своей культуры, уважения к своему народу мы станем первобытным стадом. Деньги на восстановление исторических построек что создали предки Русского народа нужно выделять. Те кто против это я считаю не должны занимать руководящие посты. Что до коммунистов по мне они предатели России. Устроили революцию и гражданскую войну, загнали крестьян в колхозы, убили миллионы Русских в лагерях и в итоге развалили Русскую империю. С карты страны нужно убрать все советские названия и сменить их на Славянские.

ОТВЕТИТЬ
Изпод
13 окт 2019 в 11:32

Хорошо, выделили деньги РПЦ на восстановление Толгского монастыря. Тогда куда идут деньги, заработанные РПЦ на Толгском монастыре, как на безвоздмездно владеемом недвижимом имуществе? Понятно, что всех денег, "зарабатываемых" попами никто никогда не увидит. Но любому понятно, учитывая размах поповских трат, что монастырь можно отреставрировать без привлечения бюджетных денег.

Василий
13 окт 2019 в 12:24

Вообще-то, для особо узколобых, не имеющих отношения к Православию, хотелось-бы напомнить, что Толгский монастырь - это ещё и памятник архитектуры, который посещают многочисленные группы туристов. С какого перепуга его должны монахи содержать и лишь за счет пожертвований. А умственно недалеким людям, но далеким от Православия, хочется посоветовать не писать бред, о том, о чем не имеете понятия. В т.ч. об оплате обрядов церкви. Те, кто заказывают эти обряды, наверняка православные люди, а не язычники, заказывающие обряд для красоты и понимают, что такое пожертвование и на что оно идёт. Жлобы дома сидят и на сайтах опусы пописывают, а не жертвуют ни нищим ни храмам, только для своей своей любимой опы живут.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 12:32

Логика монахини довольно странная логика:
1) я крещёный, однако не против абортов. и таких православных налогоплатильщиков много
2) нужно отметить, что списки желаемого получить в свою собственность формирует сама РПЦ. при этом накладывая лапу на то, что им НИКОГДА не принадлежало (к примеру Иссакиевский собор в СПб). При это забытые в глухих деревнях храмы их не интересуют, нужны в городах, желательно в самом центре.
Коли монахиня вспоминает про помощь малоимущим, тогда нужно вспомнить про бесплатный рабочий труд который использует.
3) Если у нас общие законы гражданского общества, тогда изволит ли РПЦ платить налоги с доходов своих столовых, лавок сувенирных (пирожки, пряники, чаи, книги, прочая сувенирка, иконы, свечи)?

Народ
13 окт 2019 в 12:37

А почему эти деньги не пустить на реконструкцию детских садов. Было бы больше пользы.Окна поменять , отопление , трубы , облагородить территорию.
Почему в 1918 все разрушили ? И рушили не чужие люди , а те кто жил и видел как церковь срослась в государством и тогда не платила налоги и сейчас. Как получается если она нам говорит, что налоги платят ВСЕ ,а сами они не платят !!!!!!

Гость
13 окт 2019 в 13:10

Пусть не смеет врать. Церковь налогов не платит.

Mel
13 окт 2019 в 13:32

Вы можете не верить в бога, не быть христианином, но должны уважать и чтить историю и дела рук своих дедов! Давайте не превращаться в свиней! Памятники истории и культуры должны быть сохранены! Этот депутат совершает огромную ошибку, призывая плюнуть на красоту истории, в угоду обыденности и утилитарным функциям! Представьте города без храмов, без культурных памятников, хотите стереть с лица земли творения наших предков!? Интересно ли будет жить в таком городе, без истории?!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 15:02

высказывать свое мнение о том как тратятся бюджетные деньги, могут только те, кто сам платит в бюджет налоги! очередное полоскание мозга

13 окт 2019 в 15:57

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ВСЕ НЕ ЗРЯ! И ПРЕСС СЕКРЕТАРИ ДЕПУТАТОВ ЧИТАЮТ 76.РУ.. НАДЕЮСЬ ОТНОШЕНИЯ ЖИТЕЛИ ГОРОДА И МОНАСТЫРЬ ИЗМЕНЯТСЯ. как вариант- будет больше бесплатных дней посещений, вход будет стоить дешевле а в идеале бесплатен, откроют кедровую рощу для всех

Exty
13 окт 2019 в 16:31

Матушка-то сама налоги платит?
А так-то согласна, если памятник архитектуры...

пенсия
13 окт 2019 в 16:33

Помню, 80-е, начало своей работы на заводе , так не раз бесплатно отдавали свою продукцию на Толгу и не только. Тогда это не вызывало сомнений. Но время изменилось, "бизнес" в РПЦ слишком режет глаз и хочется больше. И сказать-то ничего нельзя. Хожу к ним все реже

13 окт 2019 в 16:43

в свое оправдание слуга господа называет помощь малоимущим. мы не знаем как и в каком обьеме проводиться эта помощь. бабушку покормили которая вам территорию убрала что ли? вот если бы вход стал бесплатным как во всех храмах, тогда отношение горожан изменилось бы к сему монастырю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2019 в 17:09

Михаил. не желаю чтобы налоги, которые плачу шли на эту шмаль церковную.

Яша
13 окт 2019 в 17:57

Надо, как в Европе, ввести налог с граждан на содержание церкви. Делов-то, на копейку.

ОТВЕТИТЬ
СВА
13 окт 2019 в 19:03

Монолог монахини убедил меня в правоте депутата.

-_-
13 окт 2019 в 20:47

Государство должно помогать развитию Православной веры в стране. А тех кто пишет гадости про религию нужно призвать к ответу. Скорее всего это иноземцы и коммунисты что желают только зла народу России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2019 в 21:32

До чего ж лицемерка эта монахиня, врет в открытую и не стыдно ей. Утверждает, что все граждане нашего государства налогоплательщики, а сама то она много налогов заплатила? Забирали памятники в хорошем состоянии, а вернули разрушенными, и церковные организации не требуют привести все это в тот вид, в котором забиралось. Ну спасибо, матушка. А только у кого забирали то, у нее что ли? чтобы она еще что то требовала. Большевики заводы, фабрики отнимали, что то я не слышала, чтобы кому нибудь отобранный большевиками заводик вернули. Ну и напоследок этой неприятной особе скажу, что давно уже почти все аборты платно делаются, так что пусть Христова невеста про аборты не беспокоится.

гость
13 окт 2019 в 22:29

Потуги РПЦ и других религий претендовать на роль нравствено-объединяющей скрепы сегодня представляются наивными если не сказать смехотворными - в век науки и доступности научных знаний сознание масс уже не настолько религиозно как в средние века, а на старых традициях новых заслуг не заработаешь, да и примеры кои являют нам служители веры далеки от идеалов их же собственного бога

ОТВЕТИТЬ
андрей
14 окт 2019 в 10:46

Про отчисления на аборты вспомнила!!! Аборты делаются так-то бесплатно(ну если хочется дополнительно наркоз, палату отдельную...-то заплати). А вот бесплатно венчать и крестить априори не будут! В Толжском монастыре глаза слепнут от золотища. И бедные монашки давно ездят не на автобусах, как их прихожане, а каждая на своей "машинке".

Гость
14 окт 2019 в 11:30

Мне очень понравилась фраза Парунян : "общины живут за счет своей социальной активности." И люди видят, как живут эти самые общины. Не плохо по всему чувствуется, они живут, не бедствуют. Не чуждо им накопительство и стяжательство. А в благотворительность, о которой монашка рассказывает, я лично не верю. Бабушек они кормят, многодетным помогают? Да на них посмотришь, последнее у стариков забирают и не гнушаются. На свои хоромы и навороченные тачки. Рассказала бы Парунян поподробнее о том, как же живут общины. Про свой быт, комфорт, что пьют, что едят, на каких машинах катаются, какими телефонами пользуются. Очень двуличная особа.

Катя
14 окт 2019 в 12:30

Не пора ли провести секуляризацию (изъятие церковных владений), как проводила Екатерина II в 1764 году из-за наглости попов и нарушения ими обета нестяжания?

Аноним
14 окт 2019 в 14:12

пусть попы и церковь начнут платить налоги как все, вот тогда и посмотрим на их рассуждения...

МИХА
14 окт 2019 в 15:42

Вы кучу храмов строите, никому не нужных. Может эти средства на реставрацию старых храмов.

гейс
14 окт 2019 в 18:28

Пусть идет горшки чистит в больницы. А на эти денежки может хоть пентхаус в куполе забубенить

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...