4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

людмила
12 окт 2019 в 21:38

А что такое государство? Это разве не люди? А православные граждане не могут быть отделены от церкви. "Кому церковь не мать, тому Бог не отец."

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2019 в 21:44

Бог наше все! Мне не жалко моих налогов на Толгский монастырь! Лишь бы сделали качественно ещё, а не как всегда...

ОТВЕТИТЬ
Harkonnen
12 окт 2019 в 21:55

Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал:
–Почем опиум для народа?
За дверью молчали.
–Папаша, вы пошлый человек!–прокричал Остап.

Вера
12 окт 2019 в 21:57

Так власть уже скреплена узами с попами. Попы сидят 6а всех госмероприятиях. Везде влезли. Закон нарушают и им всё можно? Пусть батюшки машинки то дорогие и дома двухэтажные продадут и реставрируют чего хотят. Наш вот сельский районный батюшка такой особняк отгрохал себе и машинка очень дорогая у него.и это при том, что в церковь , почти пустая на праздничные богослужения.

ОТВЕТИТЬ
Алла
12 окт 2019 в 21:58

Вообще обнаглели: с простых православных поборов им мало: креститься - платно, отпеть - платно, молебен заказать и вовсе обдираловка!!! Еще и из бюджета подавай! Лучше бы эти деньги больным детям отдали, да еще и оправдания для себя придумали!.. Уверены в своей правоте!!! И ведь не гнушаются ничего: и пенсии имеют, ни дня не проработав, и группы инвалидности оформляют (на днях "Батюшка" на МСЭКе был). Креста на вас нет, "служители". "Остров" пересмотрите, может, совесть проснется!!!

лучик добра
12 окт 2019 в 22:12

Какая иезуитская демагогия... люди не против восстановления храмов, они против восстановления за счет протекающих крыш в школах, замерзающих больных в заплесневелых палатах... в церкви нет бесплатных услуг, коммерция на каждом шагу и вот ВСЁ это вызывает раздражение и недоумение... зачем брать в собственность то,что ты не можешь содержать???

Гость
12 окт 2019 в 22:14

если бы батюшки так называемые не ездили на таких тачках и не дебоширили пьяными

ОТВЕТИТЬ
Айтишкин
12 окт 2019 в 22:16

С одной стороны депутат прав, Но если рассматривать толгский монастырь как часть культурного центра, то это хороший шаг. Ярославль город церквей, другого тут просто нет, а православные то и едут на всякие экскурсии к нам, дак почему бы не создать еще одну туристическую точку, которая будет пополнять казну города? До толги можно будет потом пускать отдельные трамвайчики с туристами, так и площадь и у порта сразу заимодействуется. Вы слишком узко мыслите, единственно страшно, что попилят всё, а сделать так ничего и не сделают

ОТВЕТИТЬ
Людмила
12 окт 2019 в 22:16

Церковь, надо признать, вполне коммерческое предприятие. И совсем не бедствуют. Я двумя руками проголосую за финансирование лечения детей, но никак не за то, чтобы деньги налогоплательщиков шли в эти погреба. Уже ни для кого не секрет, что церковь - нехилая кормушка.

12 окт 2019 в 22:20

То великое потерянное и вновь обретаемое... Как там глава РПЦ сказал, платить десятину церкви это национальная традиция России...) А теперь скинемся СМСочками на больного Кирюшу...

NNN
12 окт 2019 в 22:27

Государство должно восстанавливать памятники истории, тем более оно само же их и разрушило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2019 в 22:33

А вот я, как налогоплательщик, не хочу, чтобы мои деньги шли на реставрацию этого.. пусть лучше отремонтируют или построят соц объекты для населения, тот же детский сад. Пусть объявят сбор, кто что подаст, на то и реставрируют. Это не первоочередная важность для населения города

Александр
12 окт 2019 в 22:41

Служительница аргументировала? Аргументировала. Глупому только не понять конкретику: верните верующим деньги за аборты, на которые всей страной скидываемся, и восстановите перед возвратом храма то, что порушили и растащили. Слабо? Тогда займитесь своим делом, а не охаиванием попов.

ОТВЕТИТЬ
Потерявшийся Дед
12 окт 2019 в 22:42

Отдать на ремонт десятину от дохода с бюджета города. По справедливости.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Михайлов
12 окт 2019 в 22:49

Начнём с того что, именно КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ обворовала и довела до разрухи некогда богатый Толгский монастырь закрыв его в 1928 году, именно ВЛАСТЬ СССР своровала в монастыре всё что жертвовалось туда народом начиная с его основания 1314 году. Поэтому ИМЕННО НА ГОСУДАРСТВЕ ЛЕЖИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТОГО, ЧТО ОНО РАЗРУШИЛО. Основным вкладом в восстановление монастыря, это жертвы прихожан и благотворителей. В ответ всем плачущим о том, что у нас не хватает средств на больницы, школы и прочие, могу сказать, что содержание в надлежащем состоянии трупа Ленина уходит порядка 14-18 миллионов бюджетных рублей В ГОД, поэтому товарищи коммунисты, предлагаю Вам взять данные расходы на себя, а так же взять на себя расходы по содержанию многочисленных памятников Ленину и его музея в Горках Ленинских, а высвободившиеся бюджетные средства направить на строительство социальной инфраструктуры. Я как работающий с 18 лет гражданин России, все годы платящий налоги со своей трудовой деятельности в бюджет, не возражаю о выделении денег на реставрацию Православной святыни, так же со мной согласны мама (73 года, трудовой стаж 43 года) и бабушка(94 года, трудовой стаж 58 лет, ветеран трудового фронта 1941-1945 годов)

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2019 в 22:51

Страна победивших мракобесов, неучей, спортсменов и фуражечников

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2019 в 22:58

Уважаемая ,Екатерина Парунян! Если ваша церковь обдирает население своими коммерческими тарифами,то почему вы не хотите подсчитать свои расходы,может ваша контора убыточна,и ее нужно закрыть!

Harkonnen
12 окт 2019 в 23:08

НДС и прибыль тогда плати.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2019 в 23:09

Пусть мои налоги идут на развитие медицины и лечение детей. А церковь пусть по телевизору кампанию запускает по сбору средств.

гость
12 окт 2019 в 23:20

Тогда,по справедливости,надо помогать всем конфессиям,которые официально разрешены в нашем государстве. Ведь верующие других направлений- такие же граждане,которые платят налоги в государстве. Но вера-то у них другая. Где помощь им ?

ОТВЕТИТЬ
Harkonnen
12 окт 2019 в 23:34

Церкви (любые) у нас налоги не платят.

православный
12 окт 2019 в 23:52

Хотел бы ответить монахине - Уважаемая раба божья Парунян! Во-первых деньги из бюджета выделяются не храму а РПЦ как общественной организациии - да якобы на реставрацию, но сколько их туда идёт -государство не контролирует, во-вторых если РПЦ так бедна что не хватает денег на ремонт - откуда у батюшек дорогие автомобили стоимостью в 5-8 годовых окладов учителя? Почему РПЦ не стремиться реконструировать то что уже ей принадлежит и находится в плачевном состоянии, а пытается забрать то что бережно сохранялось государством на народные деньги - Исакиевский собор, наш Спасо-Преображенский - вы ведь музеи захватываете. Так что, сестра, пока это всё происходит - пока церковь поражена грехом стяжательства -Ваши слова - это фарисейство!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
12 окт 2019 в 23:55

Бог дал людям веру, но тут же явился дьявол и организовал религию... а потом подтянулись люди и организовали бизнес

ОТВЕТИТЬ
гость
12 окт 2019 в 23:56

Пусть продадут мерседесы матушки Варвары и им за глаза хватит не только на ремонт

ОТВЕТИТЬ
гость
12 окт 2019 в 23:58

Интересно-эти миллионы ,которые отдадут монастырю,с социалки "срезали" ? С детских пособий,с многодетных матерей,с питания в детсадах и школах ? Бюджет весь расписан. Откуда деньги изымут ? С каких статей бюджета области ? За счёт чего и кого найдут деньги ?

Harkonnen
13 окт 2019 в 00:15

Вова и Дима креститься, вот они от того и смелые

Константин
13 окт 2019 в 00:43

А я лично считаю, что если бы корпорация Газпром отдельной статьей своих расходов ставила бы содержание / восстановление церковных учреждений, то вообще все было бы замечательно. Ну правда.

ОТВЕТИТЬ
12344
13 окт 2019 в 00:58

Церковь отделена от государства, человек православный или нет он внутри государства он гражданин, именно поэтому, так или иначе деньги (налоги) могут идти и на аборты и прочее. Поэтому аргумент девушки из церкви разбивается зразу же.
А если про мое личное мнение, лучше больницы отстраиваю, школы, качество образования повышают, а то денег на пенсии типа не хватает, а на помощь церкви денег хоть отбавляй.
А если качество образования будет выше, надеюсь и доходы у страны вырастут, в тех кто ходят в ц...и станет меньше.

гость
13 окт 2019 в 01:11

церковь учит нас что Бог - это любовь! Можно заниматься бизнесом и не любить, можно любить и заниматься бизнесом но вот делать бизнес на любви - вам не кажется что для этого есть другое определение?

гость
13 окт 2019 в 01:41

В своё время большевики чтобы накормить людей и восстановить страну продавали богатства церкви (ибо сама она была категорически против) а теперь вместо того чтобы направит деньги на лечение детей восстановление медицины выплату нормальных пенсий и зарплат мы по 3 млрд в год отстёгиваем на роскошные авто для батюшек на строительство особняков для них же и храмов куда будет ходить полтора десятка человек? Так кто больше заботился о людях?

советский
13 окт 2019 в 02:46

Испокон века христианская церковь давала утешение страждущим - придавая их страданиям и терпению высший смысл -именно поэтому она была поднята на щит власть имущими т.к. помогала держать в покорности бедствующие и ограбленные массы.... Помнится в начале 90-х много говорилось о праве народа на забастовки и даже на восстание против неугодного режима -приводились примеры других стран где это право даже внесено в конституции - у нас сейчас есть такое право? Нет!! У нас нет даже права выразить своё мнение! (напомню в Ярославле выборы мэра отменены и нам уже который год насаждают варягов которые гробят город) Зато государство не просто поддерживает РПЦ а с каждым годом наращивает помощь ей особенно когда дело касается воспитания детей, и содержания церковного аппарата - делайте выводы

Гость
13 окт 2019 в 02:51

В действительности это частный случай общей проблемы власти в стране. Вопрос не в том, выделять деньги на реставрацию объектов религиозного назначения или на строительство социальных учреждений
Решение о расходовании бюджетных средств должен принимать народ, а не кучка безответственных прохиндеев, находящихся у власти.

гость
13 окт 2019 в 02:54

В нашем городе есть и другие исторические здания -синагога, костёл, мечеть - интересно бюджет выделяет деньги на их реставрацию?

ОТВЕТИТЬ
гость
13 окт 2019 в 03:35

интересно девки пляшут - не хотим зелёные крыши а подавай нам медные а может лучше золотые? Крыша сия не является частью культурно-исторического наследия поскольку неоднократно переделывалась и заменялась (ещё с советских времён) - т.е. это новодел - посему под понятие реставрации не подпадает, а подпадает под понятие ремонта. А ремонт и содержание здания осуществляется за счёт собственника, т.е. РПЦ и стоит он конечно в разы дешевле... Так что сёстры во Христе опять лукавят, а проще говоря врут! Кстати а они отчисляют взносы в фонд капитального ремонта? Или бог не велел?

ОТВЕТИТЬ
Крыша мира
13 окт 2019 в 05:11

ВСЕВЫШНИЙ это не религия. Любая церковь-конфессия является извращением ВСЕВЫШНЕГО. Государство, как машина структурирования общества, не имеет права поддерживать(тем более материально) любое религиозное течение.

Гость
13 окт 2019 в 08:52

Бог это наука! Давайте деньги вкладывать в науку!!

местный
13 окт 2019 в 09:38

Храм -это место отправления культа. Вот пускай те кому этот культ интересен и сбрасываются в добровольном порядке... Если церковь бедна - значит людям или нечем сбрасываться и тогда церковь закономерно разделяет с ними бедствия и страдания или людей жадность обуяла - тогда нужно говорить о качестве проповеднической работы... В общем каков поп -таков и приход, а если Толгский монастырь со своих продаж и туристических сборов не может себе на крышу наскрести - пусть у епархии голова болит о качестве работы настоятеля

Гость
13 окт 2019 в 09:44

Очень интересно как и кому церковь налоги платит? Никогда не видел никаких касс в церквях и приходах, и за различные отпевания, крещения и молебны что-то никто чеков не выдает. А кто считает деньги в упомянутой монахиней церковной кружке и куда и на что они потом идут? А разве не обложили нас всех налогом на капитальный ремонт, разве не сами жильцы из своего кармана ремонт крыш оплачивают? Добровольные пожертвования это одно, а бюджетные деньги здесь - это совсем другое, меценаты-миллионеры, которые Вам помогают-это и есть вам бюджетные деньги.

Волга
13 окт 2019 в 10:31

Без веры в Бога, своей культуры, уважения к своему народу мы станем первобытным стадом. Деньги на восстановление исторических построек что создали предки Русского народа нужно выделять. Те кто против это я считаю не должны занимать руководящие посты. Что до коммунистов по мне они предатели России. Устроили революцию и гражданскую войну, загнали крестьян в колхозы, убили миллионы Русских в лагерях и в итоге развалили Русскую империю. С карты страны нужно убрать все советские названия и сменить их на Славянские.

ОТВЕТИТЬ
Изпод
13 окт 2019 в 11:32

Хорошо, выделили деньги РПЦ на восстановление Толгского монастыря. Тогда куда идут деньги, заработанные РПЦ на Толгском монастыре, как на безвоздмездно владеемом недвижимом имуществе? Понятно, что всех денег, "зарабатываемых" попами никто никогда не увидит. Но любому понятно, учитывая размах поповских трат, что монастырь можно отреставрировать без привлечения бюджетных денег.

Василий
13 окт 2019 в 12:24

Вообще-то, для особо узколобых, не имеющих отношения к Православию, хотелось-бы напомнить, что Толгский монастырь - это ещё и памятник архитектуры, который посещают многочисленные группы туристов. С какого перепуга его должны монахи содержать и лишь за счет пожертвований. А умственно недалеким людям, но далеким от Православия, хочется посоветовать не писать бред, о том, о чем не имеете понятия. В т.ч. об оплате обрядов церкви. Те, кто заказывают эти обряды, наверняка православные люди, а не язычники, заказывающие обряд для красоты и понимают, что такое пожертвование и на что оно идёт. Жлобы дома сидят и на сайтах опусы пописывают, а не жертвуют ни нищим ни храмам, только для своей своей любимой опы живут.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 12:32

Логика монахини довольно странная логика:
1) я крещёный, однако не против абортов. и таких православных налогоплатильщиков много
2) нужно отметить, что списки желаемого получить в свою собственность формирует сама РПЦ. при этом накладывая лапу на то, что им НИКОГДА не принадлежало (к примеру Иссакиевский собор в СПб). При это забытые в глухих деревнях храмы их не интересуют, нужны в городах, желательно в самом центре.
Коли монахиня вспоминает про помощь малоимущим, тогда нужно вспомнить про бесплатный рабочий труд который использует.
3) Если у нас общие законы гражданского общества, тогда изволит ли РПЦ платить налоги с доходов своих столовых, лавок сувенирных (пирожки, пряники, чаи, книги, прочая сувенирка, иконы, свечи)?

Народ
13 окт 2019 в 12:37

А почему эти деньги не пустить на реконструкцию детских садов. Было бы больше пользы.Окна поменять , отопление , трубы , облагородить территорию.
Почему в 1918 все разрушили ? И рушили не чужие люди , а те кто жил и видел как церковь срослась в государством и тогда не платила налоги и сейчас. Как получается если она нам говорит, что налоги платят ВСЕ ,а сами они не платят !!!!!!

Гость
13 окт 2019 в 13:10

Пусть не смеет врать. Церковь налогов не платит.

Mel
13 окт 2019 в 13:32

Вы можете не верить в бога, не быть христианином, но должны уважать и чтить историю и дела рук своих дедов! Давайте не превращаться в свиней! Памятники истории и культуры должны быть сохранены! Этот депутат совершает огромную ошибку, призывая плюнуть на красоту истории, в угоду обыденности и утилитарным функциям! Представьте города без храмов, без культурных памятников, хотите стереть с лица земли творения наших предков!? Интересно ли будет жить в таком городе, без истории?!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2019 в 15:02

высказывать свое мнение о том как тратятся бюджетные деньги, могут только те, кто сам платит в бюджет налоги! очередное полоскание мозга

13 окт 2019 в 15:57

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ВСЕ НЕ ЗРЯ! И ПРЕСС СЕКРЕТАРИ ДЕПУТАТОВ ЧИТАЮТ 76.РУ.. НАДЕЮСЬ ОТНОШЕНИЯ ЖИТЕЛИ ГОРОДА И МОНАСТЫРЬ ИЗМЕНЯТСЯ. как вариант- будет больше бесплатных дней посещений, вход будет стоить дешевле а в идеале бесплатен, откроют кедровую рощу для всех

Exty
13 окт 2019 в 16:31

Матушка-то сама налоги платит?
А так-то согласна, если памятник архитектуры...

пенсия
13 окт 2019 в 16:33

Помню, 80-е, начало своей работы на заводе , так не раз бесплатно отдавали свою продукцию на Толгу и не только. Тогда это не вызывало сомнений. Но время изменилось, "бизнес" в РПЦ слишком режет глаз и хочется больше. И сказать-то ничего нельзя. Хожу к ним все реже

13 окт 2019 в 16:43

в свое оправдание слуга господа называет помощь малоимущим. мы не знаем как и в каком обьеме проводиться эта помощь. бабушку покормили которая вам территорию убрала что ли? вот если бы вход стал бесплатным как во всех храмах, тогда отношение горожан изменилось бы к сему монастырю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2019 в 17:09

Михаил. не желаю чтобы налоги, которые плачу шли на эту шмаль церковную.

Загрузка...