24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Помогите нам спасти детей»: жители Рыбинска просят забрать у матери сына и дочь

Соседи семьи увидели малышей, стоящих в окне

Поделиться

В таком виде детей заметили соседи

В таком виде детей заметили соседи

Поделиться

В программу «Мужское/женское» на Первом канале обратились жительницы Рыбинска. Весной девушки увидели, как в окне на третьем этаже стоят двое маленьких детей их соседки, оставленные в квартире одни. Соседи испугались возможной трагедии, ведь в старом доме оконные рамы совсем прогнили и могли не выдержать веса детей.

— Помогите нам спасти детей, — сказала в передаче Светлана Васюхина. — Их мать постоянно гуляет, выпивает. Дети в это время одни дома или с ней.

22-летняя Алевтина живет в 9-метровой комнате в коммуналке Рыбинска с шестилетней дочерью и сыном, которому нет ещё и двух лет. По словам девушки, отец девочки погиб, а папа мальчика отказывается его признавать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Соседи Алевтины обращались в органы опеки.

— Я шла с работы и увидела деток на окне. Дом у нас старый, рамы все гнилые. Тогда на улице было прохладно, а мальчик совсем голый стоял, — рассказала соседка Алевтины Анастасия Беляева. — Они так простояли больше часа. Я вызвала участкового. Мы поднялись в квартиру. На кухне пустые бутылки, тарелки — грязища. Девочка была напугана, очень худая, а всё тело мальчика было в болячках.

Девушка подтвердила, что оставила детей дома одних на несколько часов, но утверждает, что заботится о них.

— Мне надо было отойти в магазин и встретиться с братом, — сказала Алевтина. — В комнате у меня кровать стоит у окна. Дочь может с неё забраться и сидеть на подоконнике. Сын за ней повторяет, но переставить кровать я не могу — комнатка очень узкая. То, что сейчас говорят, пишут посты, я понимаю, что этот случай, который произошёл, опасен. Я не отрицаю своей вины. У меня дети всегда накормлены, всегда сыты, одеты. Это мои дети, я их буду воспитывать сама, я своих детей никому не отдам.

Девушка уверяет, что любит своих детей и заботится о них

Девушка уверяет, что любит своих детей и заботится о них

Поделиться

В студии появилась и представитель органов опека Рыбинска Елена Карвонен. По словам женщины, Алевтина стоит на учёте, но в нетрезвом состоянии во время проверок её не видели, да и не жаловался никто до этой весны.

— С семьёй ведётся работа, — сказала Елена Карвонен. — Её навещают. У неё всё в порядке, ну вот так-то вот. За год информации о грязи, о пьянстве или ещё чего-то в органы не поступало.

Детей после случая у матери забрали, но спустя время сына Алевтина увезла домой.

— Органы опеки никого не отдавали, — заявила Елена Карвонен. — Она пришла и взяла сына себе домой. Она имеет на это право. Дела нет никакого пока в суде.

Все эти рассказы, конечно, вызвали возмущение и ведущих, и зрителей. Но, кроме осуждения, Алевтина получила и помощь. На программе установили отца её сына, теперь девушка сможет подать на алименты. Молодой маме посоветовали одуматься.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...