25 мая понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Когда снесли, уже можно всё: что построят на месте разрушенной школы Терешковой

Историческое здание уничтожил его владелец. И ему за это ничего не было

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Василий
8 авг 2019 в 17:43

Наконец-то снесли рассадник бомжей и источник постоянных пожаров. Хоть что-то полезное построят на этом месте для жителей района. А Терешкова никак не обидится. Память её давно увековечена по месту её рождения, где есть её дом - музей и в школе №32, которую она закончила. Непонятно зачем муссировать этот вопрос. Ещё кто нибудь вспомнит в какой дет-сад она ходила и предложит увековечить.

Аноним Ярославский
8 авг 2019 в 21:39

Очень жаль, что история нашего региона теряется со временем. Мы не ценим её должным образом. И даже в тот момент когда «Историческое значимое место» убирают и разрушают, большинство людей относятся к этому спокойно и даже где то рады будущему построенному магазину на этом месте, эти люди готовы продать историю прошлых лет, а в будущем и свою. Очень жаль. Пример на сегодня великолепный, Петропавловский парк сносят и стирают с истории региона, а большинство молчат, кроме некоторых активистов. Вот так и живём ребята, не ценим нечего, и детям нечего будет рассказать, кроме новых построенных магазинов.

Ално
9 авг 2019 в 08:05

А ещё врали людям что якобы не знают кто собственники и кто поджигает школу. Но привлекать собственника к ответственности следует только если он по договору купли-продажи брал обязательство сохранять исторический объект.

Онла
9 авг 2019 в 09:00

синие чулки негодуют))) кто вам что то обязан??? собственник обязан охранять и восстанавливать тлен и гниль??? кому нужны ваши гнилушки-"памятники" - современным детям??? потомкам??? туристам??? Нотр Дам сгорел и то всем наплевать, забыли через неделю, а тут гнилой, никому не нужный сарай... все ваши - "должен", "обязан", так в том то и дело, что не должен и не обязан, человек доброе дело сделал, снёс сарай и построит автосервис, а вы его ругаете...