5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Лошарик
3 июл 2019 в 19:09

К затяжному падению доходов в России, похоже, добавилась еще одна острая социальная проблема — численность населения стала стремительно таять даже на фоне роста средней продолжительности жизни. Переломить этот негативный демографический тренд будет крайне сложно. Тем более что статистике, как выяснилось, верить тоже нельзя.
Социальный вице-премьер Татьяна Голиков привела шокирующие данные потерь населения России с начала года. «Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысяч человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — сказала она. Голикова признала, что многие регионы «в погоне за качественными показателями» искажали реальную статистику смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП.

гость
3 июл 2019 в 19:31

Мне вот интересно - кто-нибудь за то что устроили людям такие переживания ответит? Чиновники которые не довели информацию, департамент который разрешения выдавал, застройщик которому наплевать на живых людей? Хоть кто то понесёт наказание? А ведь это не первый случай - просто тут жители узнали случайно и поднялись - вот чиновники и сдают пятками назад

Перл1
3 июл 2019 в 19:40

В первую очередь должен понести наказание директор департамента архитектуры. Как он такой бред согласовал, живых людей разлинеил? Писюльку свою бездумно поставил или застройщик помог, чтоб рука не дрожала? А? Как там директор то? А директор там прочерк.

Артем
3 июл 2019 в 19:54

Ну, попытались закатить пробный шар, втихаря не срослось. Хотелось бы, чтоб без пожаров обошлось в этот раз

Артем
3 июл 2019 в 20:10

Во, поваренок появился, минуса свои раскидал. Давай уж, что то скажи, какие мы все дураки, что о нас всех заботятся, а мы неблагодарные....

Фото пользователя
3 июл 2019 в 20:40

Гы! Физия архитектора - жуковатая. мамонтов тож... И знать не знают ничего и не ведают, кто предполагаемый застройщик.
Не голосите за едриков и самовыдвиженцев.

Самый Главный Инженер
3 июл 2019 в 22:18

Ха-ха-ха!То есть глава района не в курсе,так как всё решается у архитекторов,а архитекторы не в курсе,так как кто-то тайно обратился в мэрию,а департамент градостроительства к мэрии не относится,это её бедный родственник,который ничего не ведает!О как!И план застройки наверно особо секретный,который подписывают с завязанными глазами! — Ну пропустили, не заметили, не доглядели, — объясняет Андрей Мамонтов, как вообще появилась тема со сносом домов.Ну и на кой ты кой нужен,если недоглядываешь,пропускаешь,не замечаешь?Это ваши прямые обязанности!!Как там у Булгакова в Собачьем сердце-в печку его!Думаю,что все эти бла-бла-бла с чинушами-пустая трата времени!Нужно срочно подавать заявление в прокуратуру,и коллективную жалобу в Администрацию Президента!Тогда может и почешутся!

гость
3 июл 2019 в 23:11

Любой участок земли имеет собственника.И кадастровый номер. Выписка из ЕГРН показывает этого собственника и остальную информацию по объекту недвижимости.Минимальная информация,в т.ч. разрешённое использование земельного участка- по Публичной кадастровой карте,в интернете. Не на всех участках разрешено строить многоквартирные дома. Не все желающие могут изымать участки.Под строительство жилья- нельзя. Есть Земельный Кодекс.Есть Постановления об изъятии земельных участков. Пример,в Подмосковье,в районе Звенигорода-изымаются/выкупаются участки под строительство/расширение дороги.В районе Одинцово-изымаются/выкупаются участки для строительства участка дороги,соединяющей платный обход с микрорайоном. В районе Сколково- изымались участки.НО ! Вся информация по данной теме- не единожды публиковалась в местных газетах и СМИ,на сайтах областного правительства и районной администрации, с подробными чертежами и картами.Выкупы согласовывались с Собственниками участков. Изъятие земельных участков- является Публичной темой. Иначе - нарушение законов РФ, коррупционная составляющая,уголовные дела, посадки и конфискация.

4 июл 2019 в 00:50

Чиновники заврались совсем.Ничего то они не знают!Людям лапшу на уши вешают.Увольнять нужно этих деятелей, "не знающих",что твориться на вверенных им в управление территориях.Интересно ,сколько им пообещали застройщики?

Потерявшийся Дед
4 июл 2019 в 07:18

Когда соединят ул. ВОДОДАРСКОГО с проспектом Октября? Реально трамваи достали своим жужанием.

4 июл 2019 в 10:32

В Заволжском районе этот случай не единичный. Такую же непонятную стройку хотели замутить в районе Шевелюхи, между самой Шеевелюхой и Смоленским. Год назад настроили каких-то хибарок, а этим летом хлынули карьерные самосвалы с землей, стали заваливать берега речки Шевелюхи. Разбили дорогу. Грунта навозили под явно не малоэтажное строительство. И никто не учел, что строить собирались прямо на реке. Никого не волновало мнение местных жителей, под окнами которых, буквально в 20 метрах разворачивалось сие действо. Но люди тоже устроили пикет. Перекрыли дорогу своими машинами и встали сами. Собирали подписи. Стояли три дня. Приезжала полиция даже. Пока все тихо, технику убрали. Огромные холмы наваленного грунта и хибарки так и стоят.

Владимир
4 июл 2019 в 12:21

В каждой ситуации нужно видеть не только минусы, но и плюсы. Чем плох современный микрорайон на берегу Волги, мы же не в 19 веке живем. Я считаю это не плохо. Другое дело ничего не должно делаться за счет ухудшения жизни населения деревни (хотя и находящейся в границах города), подлежащей сносу. К примеру, чем плохо, если владелец деревянного дома в деревне поменяет его на благоустроенную 3-х комнатную квартиру где-нибудь в Яблоневом Посаде в Брагино или же в новом доме в Заволжском районе, я думаю многие жители деревни на это бы согласились.
Или владелец коттеджа в деревне Парково поменял бы свой коттедж на лучший коттедж в элитном поселке Парково. Тоже думаю было бы неплохо. То есть главное, чтобы развитие жилищного строительства города не ущемляло интересы граждан, а наоборот улучшало их благополучие. В таком ключе я считаю надо вести эти слушания и продлить их еще на 2-3 месяца. И цена вопроса должна исходить не из какой далекой от реальности кадастровой стоимости строения и земельного участка, а из рыночной стоимости этих объектов, умноженной на повышающий коэффициент, учитывающий строительство на этих участках пятиэтажных домов и муниципальных дорог. Сам лично владею земельным участком и фундаментом под строительство 2-х этажного дома с мансардой в деревне Парково. На этих условиях я бы лично согласился пожертвовать этим достоянием во имя лучшего.