30 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Коробку из бетона памятником сделали»: реакция соцсетей на скандал со зданием речного вокзала

Ярославцы обсуждают конфликт вокруг выявленного памятника культуры на Волжской набережной

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
10 апр 2019 в 16:57

ну понятно Кто спонСер..он же памятник!сохранить Труднее чем развалиться разорвать..мало! СССР ТОЖЕ РАЗВАЛИЛИ и активно грабят остатки.

Ярославна
10 апр 2019 в 17:42

Согласна с Солдаткиным и Саней Санчо, комменты в защиту перестройки речного вокзала, похоже, настучали граждане, нанятые собственником-"спонсером", который якобы "задумался над тем, чтобы законсервировать стройку". Уже остомерзело смотреть на одинаковые времянки из пенопласта и сайдинга, убогие вентфасады, которые сыплются через пару лет эксплуатации и прочие "достижения" современной коммерческо-малоархитектурной мысли. Речной вокзал был построен по интересному проекту, их нормальных конструкций, качественно. Красивое здание было, с зимним садом внутри, да еще с современным, по тем временам, конечно, кинотеатром - я отлично его помню! Нормально отремонтировать и восстановить жмотится собственник, потому как у него задача - сделать не красиво, а доходно, а это значит, натолкать побольше арендных площадей в очередную потенциальную "Зимнюю вишню". А наивные глупцы ему поддакивают: "Да-да, нам красиво сделайте!".

гость
10 апр 2019 в 18:44

ну в общем то в комментах всё сказано - "Байтек машинери" лоханулись, не проверив статус объекта и зоны расположения как следует , а теперь пытаются свалить на кого то - мол издержки им компенсируйте или разрешите всё по-быстрому сломать раз уж мы вложились - считаю что компанию надо обязать отреставрировать здание (потому как они уже наломали там) за свой счёт, а чиновника который разрешил это - под статью и возмещение ущерба

пессимист
10 апр 2019 в 18:48

Застройщик не планирует как-то кардинально менять облик здания. На застройщика наезжают. Пытаются сформировать негативное общественное мнение, используя мнимых градозащитников и недостаточную осведомленность ярославцев.

Антон
10 апр 2019 в 20:59

Все дело в том, что ремонтно-строительными работами занимаются не компетентные люди. Вопрос не стоит выеденного яйца! Только это же стоит денег... Занимались бы арендой тракторов. Я не по наслышке знаю про эту стройку))) на мой профессиональный вопрос руководству , кто у вас генеральный подрядчик, я получил ответ "А кто это?"))) Сейчас руководство организации мутит лишний раз воду, вместо решения вопросов... А то что признали памятником, так давно уже надо было...

Mel
10 апр 2019 в 21:27

Все дело в том, что городское здание было запущено и отдано за три копейки, какому то "Спектру", а теперь, новый собственник пытается перестроить здание, нарастить целый этаж. Градозащитники молодцы, отстаивают это великолепное здание. Оно требует покраски, замены остекления, но никак не перестройки. И да, верните городскую собственность! Городу нужен полноценный речной вокзал, кинотеатр и рекреационная зона!

Евгений
11 апр 2019 в 01:38

Верните все обратно как было. И вопросов не будет.

Мария
11 апр 2019 в 06:30

Мы снимали помещение в этом здании около 10 лет, это убогость, прежний собственник за ним вообще не ухаживал, внутри ремонта не было с самой постройки, летом постоянно заходили туристы, в том числе и иностранные и мне было стыдно, что у нас такие «ворота в город». Я видела проект переделки, очень красивый, с динамической подсветкой! Байтек купил только пол здания, пусть кто против ремонта зайдёт в другую половину здания и окунётся в 80-е с головой!!! Не делайте ремонт у себя дома, живите так как вам строители построили 40 лет назад!!!

Ольга
11 апр 2019 в 08:38

Так вроде уж в новостях написали, что вскрыта эта мошеническая схема, осуществляемая в Ярославле, когда сначала продавали здание, потом объявляли памятником, потом заставляли собственника делать проект в каком-то учреждении и т.д. На прошлой неделе арестовали кого-то....

евгений
11 апр 2019 в 15:51

Департаменту нужен памятник - надо было выкупить у "Спектра" за счет бюджета, добавить сюда школу где училась Терешкова и еще немного чего, создать в Департамене отдел по охране именно этого наследия, а начальником и замом этого отдела назначить наших, не за что не отвечающих градозащитников. Сегодняшнему собственнику - работы прекратить, законсервировать, оградить железным ржавым забором ( кол-во ржавчины законом не регламентируется) и продать офшорной фирме с Каймановых островов и пускай департамент и градозащитники бодаются с иностранными адвокатами - на всякие хитрые схемы есть хитрые закоулки.