Город Ярославцев накормят бургерами с олениной и отправят к белым медведям

Ярославцев накормят бургерами с олениной и отправят к белым медведям

В центре города устроят арктический фестиваль

Ярославцы смогут прогуляться с белыми медведями и увидеть белух 

25 января в Ярославле пройдёт фестиваль «Добро пожаловать в Арктику». Сейчас он проходит во многих городах страны. В Ярославле его устроят на площади Юности с 13 часов дня.

На площадке фестиваля гостей накормят олениной и морошкой, а также отправят к белым медведям, правда с помощью очков виртуальной реальности.

— Дети и взрослые научатся играть на варгане, исполнять чукотские танцы, делать традиционные северные прически, подражать звукам животных и многому другому, — рассказали организаторы фестиваля.

Также на площади развернётся фотовыставка и «арктический» кинозал, где покажут документальный фильм Леонида Круглова «Великий северный путь», рассказывающий о присоединении великих северных просторов к России. Вечером здесь устроят концерт этнической музыки. Обещают необычное звучание: перед ярославцами выступят Юлияна Кривошапкина — вокалистка и мастер игры на хомусе (якутском музыкальном инструменте), народный чукотский ансамбль «Кочевник», группы «Сказки» и «Янжима», а завершится мероприятие арктическим этно-сетом от диджея Дамира.

Фестиваль в Ярославле устраивает проектный офис развития Акртики с целью рассказать о жизни в северной части страны, развеять мифы и показать возможности туризма на север.

Анна Елкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем