15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
24 сен 2018 в 18:05

Один новатор уже сожал борщевик

Гость
24 сен 2018 в 18:17

Отличная идея заменить одни водоросли на другие

Гость
24 сен 2018 в 19:02

Занимался культивированием хлореллы несколько лет в НИИ. Ничего более глупого в правительстве придумать не могли! Для того, чтобы хлорелла "работала" нужно создавать условия, а не просто вылить культуру в пруд. Это живой одноклеточный организм со своими специфическими потребностями (освещённость, температура, химический состав вод). Если не создать условий (скоро зима), то водоросль просто погибнет, а продукты её разложения усугубят ситуацию в этом пруду. Она и при искусственном то культивировании довольно капризна. Кроме того, насыщение кислородом воды происходит только в световую (дневную) фазу фотосинтеза, а в темновую (ночью) эти водоросли, как и все зелёные растения, будут потреблять кислород, а выделять углекислый газ. И ещё, бурное развитие хлореллы в водоёмах (естественных и искусственных) - это и есть цветение. Так что, с чем они собрались бороться. Повторяю, откровенная глупость и дремучесть.

Гость
24 сен 2018 в 21:45

Ну хорошо,что хоть один пруд погубят. Хуже если бы не опробовав запустили этот метод повсюду. Вы напишите позже как прошел эксперимент - кто выжил в пруду и чего от него осталось.

Гость
24 сен 2018 в 22:32

Тоже в первую очередь пришла мысль про борщевик, и остальные комментарии как раз в тему. Очередное доказательство некомпетентности правительства буквально во всём.

Шамиль
25 сен 2018 в 08:26

Самый лучший способ очистить пруд, это убрать водоросли, углубить и не допускать попадания в него пакетов, банок, прочего мусора, удобрений и навоза с мочей от фермы

Гость
25 сен 2018 в 08:31

А не органическая грязь куда денется ? Пластик железки , пакеты ,там этого добра как и во всяких прудах полно ... не лучше ли старым дедовским способом ? Засучить брюки и рукава и повытаскивать , а за загрязнение штраф миллионный ...

Гость
25 сен 2018 в 13:20

Загрязнение прудов происходит только от "благ" цивилизации и людской лени.
1. Для полива растений используют водопровод, а не воду из пруда. Застой воды приводит к зарастанию ряской.
2. Донные отложения являются отличным удобрением, но проще удобрения в магазине.
3. Заиливание дна и уменьшение глубины водоема меньше 1,5 метров приводит к росту донной растительности.
Пруд нужно активно использовать! И он будет жить и приносить пользу и радость, и не станет вонючей лужей.