СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

«Мы не сдаёмся»: ярославский «Парнас» намерен восстанавливать снятых кандидатов

Политологи объяснили из-за чего получился весь скандал

В Ярославской области набирают обороты, связанные со скандалами во время предвыборной гонки. Накануне от «Патриотов России» и ЛДПР посыпались иски в суды на кандидатов от «Парнаса». По мнению заявителей, те недобросовестно составили списки кандидатов по округам, частично проигнорировав решение партконференции. В итоге треть кандидатов от этой партии лишили права участвовать в выборах.

- В этом году было очень много судов, - рассказал отстранённый от участия выборах кандидат от партии «Парнас» Сергей Балабаев. - Это мешает и отнимает время, которое можно было потратить на работу с людьми.

В околополитических кругах сейчас ходит мнение, что региону не надо было делать ставку на «Парнас», не согласовав это с аппаратом президента.

- Эта история - индикатор того, что в регионе у патриотов и ЛДПР появилось некое подтверждение их жизнеспособности, - говорит политолог Григорий Моднов. - Считается, что патриоты ослабли после победы Крутикова над Цветковым в 2013 году и сомнительного поражения Никольской от Петровского в 2017. Теперь мы видим, что к этой партии сохранился интерес. ЛДПР за несколько лет после гибели Кашапова превратился в партию-насмешку. Теперь они могут рассчитывать на какую-то поддержку от партии власти. О снятом «Парнасе» жалеть не стоит, так как это была карманная оппозиция.

Но в «Парнасе» говорят, что сдаваться они в любом случае не намерены. Право на участие в выборах своих кандидатов они намерены отстаивать в Верховном суде России.

Читайте также: конец регистрации — старт скандалам: в Ярославле началась предвыборная резня кандидатов в депутаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter