RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

750мм 68%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город Здоровое лето: в Ярославской области прошел форум «СанКурФест-2018»

Здоровое лето: в Ярославской области прошел форум «СанКурФест-2018»

За что боролись на форуме

Лето — время не только путешествовать, но и усиленно заботиться о себе в преддверии нового холодного сезона. Но почему бы не объединить приятное с полезным: отдохнуть и вместе с тем как следует заняться своим здоровьем? Ярославская область — отличное место для этого. И одно из свидетельств тому — Первый форум рекреационно-оздоровительного туризма «СанКурФест-2018», который прошел в минувшие выходные в Некрасовском районе.

В одном из самых значимых для области летних мероприятий приняли участие «Большие Соли», «Малые Соли», «Золотой Колос», «Кстово», «Красный Холм», «Санаторий имени Воровского», «Сосновый Бор».

В течение двух дней — 22 и 23 июня — прошли конкурсы профессионального мастерства среди настоящих гуру санаторно-оздоровительного туризма «Время первых». Свои таланты участники показывали в трех номинациях: «Массажист», «Лечебное питание» и «Инструктор ЛФК». Кстати, представители санаториев «Кстово» и «Золотой Колос» блеснули талантами во всех номинациях.

За работой профессионалов наблюдало профессиональное жюри

Так, в конкурсе массажистов, где проверялись навыки в технике классического и спа-массажа, «Кстово» представляла Ольга Румянцева, врач высшей категории по специальности «Медицинский массаж» с 23-летним стажем. От санатория «Золотой колос» выступила медицинская сестра по массажу Марина Милкина, прошедшая обучения по специальности «Медицинский массаж», по программам «Мануальный медицинский массаж», «Мануальный антицеллюлитный массаж», «Спа-уход», «Тайский массаж», стаж ее работы по специальности 16 лет. Участницы получили «Дипломы участников конкурса профессионального мастерства в номинации «Массажист».

Марина Милкина, медицинская сестра по массажу

В номинации «Инструктор ЛФК» представители «Кстово» и «Золотой Колос» тоже были на высоте: два первых места заняли Ирина Красильникова, специалист санатория «Золотой Колос» (1 место), и Роза Фролова, специалист центра «Кстово» (2 место).

Ирина Красильникова, инструктор по ЛФК
Роза Фролова, врач по ЛФК

В розыгрыше номинации — «Лечебное питание» — заслуженным обладателем первого места стал Алексей Смирнов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, член Международного альянса шеф-поваров России, шеф-повар центра «Кстово». Он не только поразил присутствующих искусно приготовленными низкокалорийными блюдами из кролика, овощей, фруктов и рыбы, прекрасно сервированным столом, но и зажигательным исполнением «Песни про зайцев».

Алексей Смирнов, шеф-повар центра «Кстово»
Шеф-повар и накормит, и настроение поднимет

А вот в диетическом питании перед мастерством шеф-повара санатория «Золотой Колос» Екатерины Масловой не устояло профессиональное жюри, но до победы не хватило совсем чуть-чуть, и она заняла второе место.

Екатерина Маслова, шеф-повар санатория «Золотой Колос»

Кроме того, было организовано открытое независимое народное голосование. После подсчета голосов главный приз форума и звание «Предприятие-лидер санаторно-оздоровительного туризма Ярославской области 2018» были вручены центру «Кстово», набравшему 2 000 голосов. Это ли не настоящая победа?

«СанКурФест — 2018» по достоинству оценили и участники, и организаторы, и почетные гости из Москвы. Было решено сделать форум рекреационно-оздоровительного туризма ежегодным и традиционным, расширяя и состав участников, и его территориальные границы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем