RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

штиль.

753мм 83%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Для борьбы с раком, гепатитом и ВИЧ Ярославская область дополнительно потратит миллиард рублей

Для борьбы с раком, гепатитом и ВИЧ Ярославская область дополнительно потратит миллиард рублей

На что конкретно пойдут деньги

Будут бороться с самыми распространенным онкозаболеваниями

Около 1 миллиарда рублей выделят Ярославской области дополнительно для борьбы с меланомой, гепатитом В и С, ВИЧ, раком шейки матки и молочной железы. Большую часть денег потратят на покупку современных лекарств для людей, страдающих онкопатологией. Кроме того, для химиотерапии закупят оборудование и расходные материалы — порт-системы, пик-катетеры, одноразовые помпы.

— К сожалению, рак по-прежнему занимает лидирующее место после сердечно-сосудистых заболеваний в структуре смертности россиян, — говорит заместитель председателя правительства области Игорь Селезнёв. — Мы проанализировали востребованность различных препаратов и приняли решение закупать в первую очередь лекарства от тех видов рака, которые в нашем регионе наиболее распространены. Помимо этого, для борьбы с раком шейки матки будет закуплен цитологический процессор для выявления вируса папилломы, комплект оборудования, анализаторы для скрининга и расходные материалы.

Также для ярославцев закупят специальную вакцину от вируса папилломы человека. Сейчас это самая эффективная профилактическая мера против рака шейки матки.

Другие серьезные заболевания, на борьбу с которыми потратят дополнительные средства, — это ВИЧ и гепатиты. Ярославская область более чем на 71 миллион рублей получит антиретровирусные препараты. Дополнительное обеспечение терапией 667 ВИЧ-инфицированных пациентов позволит, как утверждают в правительстве, уже к следующему году достичь показателей в 90% (это соответствует Государственной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции).

— Что касается вирусных гепатитов, то по степени влияния на здоровье людей и масштабам заболеваемости в Ярославской области именно гепатиты держат пальму первенства в структуре заболеваний органов пищеварения, — сообщил Игорь Селезнев. — Мы планируем обеспечить необходимыми препаратами пациентов с гепатитом С и В на сумму 200 миллионов рублей.

Ольга Прохорова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем