3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

«МегаФон» представил проекты в сфере интернета вещей на форуме «Инновации. Технологии. Производство»

Что нового запускает оператор

Поделиться

Поделиться

В первый день работы V Международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство» «МегаФон» представил участникам со всего мира разработки оператора в области IOT И NB-IOT, которые уже активно применяются в России

В этом году в форуме принимают участие более тысячи делегатов из десяти стран. Как правило, основное внимание сфокусировано на проблемах развития инновационных технологий машиностроения, но в этот раз ключевой темой стало развитие цифровой экономики знаний. У гостей есть возможность не только обсудить главные тренды и механизмы работы цифровой экономики, но и познакомиться с разработками в области передовых производственных технологий.

Поделиться


«МегаФон» активно участвует в цифровизации российской экономики и реализует комплексные цифровые решения. Перспективные проекты создаются на базе интернета вещей, который становится новым этапом развития информационных технологий и М2М, открывает широкие возможности для сбора, хранения, обработки и анализа данных, удаленного контроля многочисленных устройств и систем.

Так, директор ярославского регионального отделения «МегаФона» Сергей Обичкин рассказал участникам секции «Индустриальный интернет» о цифровых решениях, которым уже дан старт, а также поделился планами на будущее.

Поделиться

— Интернет вещей становится новым фактором роста многих отраслей. Пилотные проекты по внедрению современных технологий IoT уже запущены в нескольких регионах России, в том числе «Цифровой регион» в Удмуртии, Псковской и Новгородской областях, «Безопасный город» в Сочи, «умные» счетчики в Татарстане, «умные» дорожные знаки в Челябинске. Мы надеемся, что скоро реализация подобных проектов станет возможной и в Ярославском регионе.

Уже сегодня «МегаФон» способен с нуля развернуть экосистему интернета вещей на предприятиях любого размера и сферы деятельности, будь то логистика, энергетика, транспорт, недвижимость или производство. Оператор обеспечивает клиентов как «коробочными решениями», например, «М2М-мониторинг», «Контроль кадров» и «Контроль автопарка», которые могут использоваться в любой отрасли, так и сервисами, ориентированными на потребности конкретного заказчика, в том числе «умными счетчиками» для ЖКХ и системами мониторинга подстанций.

Подробнее об услугах «МегаФона» можно на сайте Megafon.ru

Фото: Заказчик

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...