18 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

В Ярославской области публичные слушания переведут в онлайн-голосования

Такой законопроект внёс губернатор региона

Поделиться

Публичные слушания переведут в онлайн

Публичные слушания переведут в онлайн

Поделиться

Теперь за важные вопросы по застройке исторических поселений ярославцев смогут спрашивать онлайн. Публичные слушания в регионе предложили заменить публичными обсуждениями в интернете. Такой законопроект внёс губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

— Публичные слушания требуют серьезных организационных мероприятий и регламентируют участие общественности. Данным проектом предлагается ввести общественные обсуждения, которые более удобны и доступны для желающих выразить свое мнение, — объясняет заместитель председателя правительства области Роман Колесов. — Так как по решению органа местного самоуправления слушания могут проводиться как в очном виде, так и в форме интернет-голосования. Аналогичные изменения внесены и на федеральном уровне в Градостроительный кодекс РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Речь идёт об обсуждении застройки именно в исторических поселениях регионального значения. Другая сторона законопроекта, о которой пока не говорится, это то, насколько будут открыты интернет-голосования. Если на публичных слушаниях голоса считаются в ручную по поднятым рукам, то голосования в интернете нередко вызывают много споров. 

Кстати, ближайшие публичные слушания в Ярославле пройдут по теме благоустройства дворов. В городе переписали правила о том, как должны выглядеть территории у наших домов. 

Фото: Анна Ёлкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...