Все новости
Все новости

В Ярославле энергетики обсудили с Ростехнадзором механизмы эффективной совместной работы

О чем договорились

Поделиться

В Ярославле прошло публичное обсуждение правоприменительной практики Центрального управления Ростехнадзора. В мероприятии приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций и местные власти. С докладом от ПАО «ТНС энерго Ярославль» выступал первый заместитель генерального директора Олег Валерьевич Смирнов. Он рассказал о совместной административной практике энергетиков и Ростехнадзора по привлечению к ответственности недобросовестных потребителей энергоресурсов — юридических лиц за отказ от самоограничения энергопотребления.

Поделиться

— Начиная с декабря 2017 года, в Ростехнадзор было направлено сорок пять пакетов документов с целью выявления административных правонарушений, так как функция составления протоколов возложена на именно на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. По двенадцати рассматриваемым случаям нарушений уже вынесено решение. В скором времени завершится проверка в отношении остальных тридцати трех поданных заявок, — пояснил первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ярославль» Олег Смирнов.

Стоит отметить, что в соответствии со статьей 9.22 КОАП РФ, нарушение порядка полного или частичного ограничения энергоснабжения влечет наложение на должностные лица административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 2 до 3 лет, кроме того, размер штрафа для юридических лиц может достигать 200 тысяч рублей.

Справка

ПАО «ТНС энерго Ярославль» — крупнейший поставщик электроэнергии в Ярославской области. Доля компании на региональном рынке электроэнергии составляет 64%. Абонентами компании являются крупные промышленные предприятия, организации среднего и малого бизнеса, учреждения бюджетной сферы, население города и области. Всего ПАО «ТНС энерго Ярославль» обслуживает порядка 15 тысяч потребителей юридических лиц и около 560 тысяч бытовых абонентов. По итогам 2017 года ПАО «ТНС энерго Ярославль» реализовало 4,98 миллиарда кВт/ч электроэнергии.

Фото: Заказчик

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter