Город обзор Распробуй Масленицу: как отгулять на фестивале еды и не разориться

Распробуй Масленицу: как отгулять на фестивале еды и не разориться

Обзор стритфуда в центре Ярославля.

На Масленицу в Ярославле не только блинами сыт будешь

Масленая неделя в Ярославле в этом году радует разнообразием. Помимо привычных блинов и дымящихся у палаток мангалов с шашлыками, нам устроили целый фестиваль стритфуда, на котором предлагают попробовать немало диковинных блюд. Мы и попробовали! А теперь расскажем вам, что действительно стоит съесть на фестивале еды, и как не разориться, выбирая между блином с уткой, фалафелем и бургером.

Беляш с красивым названием

Пряженцы — пирожки с кроликом и ветчиной

Или любимский пряженец. Мы нашли его в шале на Первомайском бульваре. Пряженец представляет из себя жареный пирожок-бомбочку с кроликом и ветчиной. Не фарш, не курица, а настоящий кролик — надо брать, когда слышишь такой состав блюда. И цена показалась демократичной — 100 рублей. Однако название и цена не оправдали ожиданий настолько, насколько хотелось бы. Пирожок оказался похож на обыкновенный беляш. Разве что, осознавая, что ешь кролика, становится вкуснее.

Цена: 100 рублей.

Пирожок небольшой
Вкусно, но.. Хотелось большего


Супчик с дымком

Поесть супу на улице? Отличная идея в такую погодку. Чечевичный супчик предлагают в шале на Первомайском бульваре. В том самом, где также можно съесть фалафель с овощами в лаваше.

Чечевичный супчик

Фалафель — жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых (обычно нута), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

Супчик подаётся горячим

Но если за шарики из бобов придётся отдать 250 рублей, то горячий супчик с ярким ароматом дыма, приправленный карри и куркумой, обойдётся всего в 100 рублей. Кстати, чечевица считается очень сытным продуктом, да и порция тут немаленькая. Поэтому заявляем смело, что есть суп на у лице — это классная идея.

Цена: 100 рублей.

Блин для гурманов

Блинчик с уткой, томлёной в печи

Конечно, можно съесть блин со сметаной, сгущёнкой или повидлом. Но куда интереснее поэкспериментировать, и попробовать блин с уткой, томлёной в печи. Самой печи на улице мы не нашли, но повара из домика-шале нас заверили, что печь, в которой томилась утка, находится в ресторане. Большой блин приготовят при вас, и туда же положат вкусную начинку — мясо и тушёный перчик с приправами. Роскошно! И очень сытно.

Цена: 150 рублей.

Начинки не пожалели
Мясо и овощи — хорошее сочетание
Подают блин в удобной упаковке


Что ещё попробовать: небюджетные варианты

Популярность бургеров в Ярославле зашкаливает настолько, что и они оказались на Масленице. Отведать их можно в двух точках на Первомайском бульваре. Отличные бургеры со свиной или говяжьей котлетой, специальными соусами, лучком и другими добавками выглядят большими и аппетитными. Но, увы, небюджетными — от 200 до 250 рублей за штуку.

На Первомайском бульваре ещё много вкусного. И дорогого

Из мясного можно угоститься колбасками, жареными на углях или гриле. Их предлагают в точках с шашлыком. Но если шашлык нынче не кажется дорогим удовольствием — 150–200 рублей, то с колбасками дело обстоит иначе. Не все точки предлагают колбаски собственного производства, но все просят за них от 200 до 350 рублей.

Фото: Александра Савельева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: россиянка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления