24 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Ярославле устроили облаву на алкомаркеты: где нашли контрафакт

Полицейские, чиновники мэрии и движение «Антидилер» проводят контрольные закупки спиртных напитков.

Поделиться

В магазине на улице Светлой весь контрафакт изъяли

В магазине на улице Светлой весь контрафакт изъяли

Поделиться

Вчера в Ярославле полицейские, чиновники мэрии и активисты движения «Антидилер» устроили облаву на магазины, где торгуют алкоголем. В торговой точке на улице Светлой попались продавцы, которые продавали пиво и водку после 23 часов. Да ещё и лицензий на продукцию не оказалось.

 — Признаки, указывающие на то, что это был контрафакт, были налицо, — рассказала начальник сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Ирина Русакова. — Ещё в магазине не было никакой информации о предпринимателе, который всё это продаёт.

Весь алкоголь из магазина изъяли. А заодно и сигареты, на которые тоже не нашлось документов.

Днём раньше активисты из «Антидилера» нагрянули в алкомаркет на Большой Октябрьской улице. Там тоже продавали алкоголь после одиннадцати вечера. Но тут ничего изъять не получилось — в магазине были все необходимые документы.

Алкомаркет на Большой Октябрьской проверяют регулярно

Алкомаркет на Большой Октябрьской проверяют регулярно

Поделиться

 — Проведя контрольную закупку, приехавшие сотрудники полиции зафиксировали правонарушение, — говорят в «Антидилере». — Надеемся, что меры будут приняты и магазин изменит свои правила и встанет на сторону закона РФ.

Напомним, алкомаркет у площади Богоявления уже не раз проверяли на продажу алкоголя ночью. Но магазин все проверки выстоял. Теперь там, чтобы не нарушать закон, после 23 часов часов открывают бутылки, продавая спиртное по правилам кафе. Рядом находятся ещё несколько магазинов, где по ночам продают алкоголь, но ревизоры уделяют особое внимание именно этой торговой точке. Вероятно, их привлекает яркая вывеска «Алкомаркет 24», которая говорит о том, что тут круглосуточно можно купить выпивку.

Заходят проверяющие в магазины и в других районах. Какое-то время назад в Ярославле нашли контрафакт в торговых точках на Ньютона и Павлова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: мэрия Ярославля

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...