16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Верю, но доказать не могу: восемь историй про Деда Мороза от политиков и актёров

Известные ярославцы вспомнили новогодние ночи детства.

Поделиться

Поделиться

— Я в детстве новогодние подарки за окном искала, — рассказала коллега в редакции. — Потому что, как говорила мама, Дед Мороз летал и оставлял их снаружи на подоконниках, ведь внутрь квартиры ему не попасть.

Работа редакции встала. Все начали вспоминать свои новогодние истории. И мы решили узнать у известных ярославцев, как они верили в Деда Мороза.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Кристина Гузовская

Кристина Гузовская

Кристина Гузовская

Поделиться


— Я где-то лет до семи верила, что подарки мне под ёлку приносит не Дед Мороз, а зайчики и лисички, которые прибегают домой из леса.

Депутат муниципалитета Дмитрий Соколов

Дмитрий Соколов

Дмитрий Соколов

Поделиться


— Подарки мне подкладывали под ёлку. Но однажды, когда я уже было собирался перестать верить в Деда Мороза, подозревая, что подарки приносят бабушка с дедушкой, он как раз приехал нам в гости.

Пока бабушка заняла чем-то маленького Диму, под ёлкой появился подарок. И ему снова пришлось поверить в Деда Мороза. 

Актёр театра имени Волкова Руслан Халюзов

Руслан Халюзов

Руслан Халюзов

Поделиться


Руслан впервые увидел Деда Мороза, когда ему было пять лет. Мама заказала ему Дедушку на дом, купив при этом огромный настольный баскетбол. В один предновогодний вечер, около 6 часов, в дверь позвонили — мама отправила открыть, и тут он встретил довольно молодого и очень бойкого Деда. 

— Читать ему стихи и общаться с ним было похоже на то состояние, которое я сейчас испытываю перед выходом на сцену в день премьеры, — вспоминает Руслан.

А через пару лет актёр раскусил, что Деда Мороза не существует. Незадолго до Нового года остался дома один и стал лазить по всем шкафам и ящикам. Ну и нашёл игрушечный самолёт-трансформер.

— Я стал играть с ним и понял, что это мой будущий подарок. Аккуратно убрал его обратно в упаковку. Все остальные дни до 31 декабря я думал, как нужно будет себя повести при вручении подарка от как бы Деда Мороза, чтобы родители не прознали, что я его не то что видел, но и даже играл с ним. Видимо, тогда во мне и зарождался артист. Внутренне я постоянно репетировал публичное удивление и радость. Сыграл на отлично! А потом во время праздника во всём признался, и мы все вместе долго смеялись.

Заместитель мэра Ярославля Иван Лилеев

Иван Лилеев

Иван Лилеев

Поделиться


В детстве вместе со старшей сестрой Валентиной Иван писал письма волшебному Дедушке. Они клали их в конверты и вешали на прищепку на балконе. 31 декабря около шести часов вечера родители укладывали их спать, а Дед Мороз в это время заносил через форточку долгожданные подарки. А когда брат с сестрой просыпались, подарочки уже лежали под ёлкой. 

— Мы просыпались и бежали к ёлке сломя голову, чтобы поскорей найти свой подарок, — вспоминает Иван. — Дед Мороз очень старался исполнить наши желания, но не всегда у него получалось подарить именно то, что хотелось. Времена были такие, ничего не было в магазинах. 

Однажды, когда Иван учился в начальных классах, он попросил у Деда Мороза приставку «Денди». С трепетом ждал Нового года, но незадолго до этого залез к родителям в шкаф и обнаружил там будущий новогодний подарок. 

— Не скажу, что я сильно расстроился — к тому моменту я уже догадывался, что здесь что-то не так, что родители помогают деду Морозу. Я не стал тогда подарок трогать и рассказывать кому-либо об этом, но запомнил на всю жизнь. 

Своего сына Иван тоже научил писать письма Деду Морозу. 

Телеведущий Юрий Соболев

Юрий Соболев

Юрий Соболев

Поделиться


Юрий верил в Деда Мороза, как и в реальное существование Бэтмена или Человека-паука, лет до семи – пока не пошёл в школу. Конечно, как и многие, в последние числа декабря пытался поздним вечером лишь притворяться спящим. Прислушивался к шорохам, вглядывался в окно. Кто-то постоянно мерещился на балконе. Однако подарки все равно появлялись внезапно.

— Письма Деду Морозу я писал вместе с мамой, — вспоминает Юрий. — Мне вообще казалось, что они знакомы лично. Она забирала конверты и говорила, что по дороге на работу закинет в почтовый ящик. Наверное, до сих пор их где-то хранит. А все «подаренное Дедом Морозом» – нравилось. Точно помню, что дарил мне плеер с кассетой лучших песен «Иванушек Интернешнл». Иногда я даже упрекал родителей: мол, Дед Мороз приносит большие дорогие подарки, а вы только всякую мелочь горазды. Мама смеялась, а я недоумевал, почему ей даже немного не стыдно. 

Маленький Юра Соболев

Маленький Юра Соболев

Поделиться

О том, что Деда Мороза не существует, Юре как-то вечером рассказала бабушка. Но к тому времени он уже и сам об этом догадывался. Так новогоднего волшебства в жизни навсегда стало чуточку меньше.

Директор ресторанов «Прайм» и «Честный стейк» Дмитрий Левченко

Дмитрий Левченко

Дмитрий Левченко

Поделиться


— Я верил класса до третьего. Верил, потому что родители, как и всем детям нашего возраста, говорили: «Будешь себя плохо вести, Дедушка Мороз ничего под ёлку не положит!». А я себя часто вёл плохо, но надежда, что Дедушка Мороз этого не заметит, во мне никогда не угасала! И он всегда мне приносил подарок под подушку! Из-за этого я часто просыпался, потому что затекала шея, ибо подарки я просил большие, и под подушку они часто помещались не полностью. Представьте, самосвал засунуть под подушку? В общем, остеохондроз у меня с детства. И Дедушка Мороз приложил к этому свою руку, я так подозреваю.

Главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов

Михаил Кудряшов — главный архитектор Ярославля верит в Деда Мороза до сих пор

Михаил Кудряшов — главный архитектор Ярославля верит в Деда Мороза до сих пор

Поделиться


— Верю до сих пор, ведь он все ещё приносит подарки. Просто они всё менее материальны. Я действительно верю, но доказать не могу.

Директор киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев

Андрей Алексеев

Андрей Алексеев

Поделиться


— Вопрос веры в Деда Мороза для меня никогда не стоял, поэтому не исключаю, что где-то в глубине души я всё ещё жду старика с мешком подарков на Новый год.

Руководитель Ярославского отделения «Российского фонда милосердия и здоровья» Светлана Лягушева

Светлана Лягушева

Светлана Лягушева

Поделиться


— Я и сейчас верю! И в Деда Мороза, и в Снегурочку! Все те люди, которые меня окружают: родные, близкие, коллеги, волонтеры, благотворители. Недавно только за день ко мне пришли шесть Дедов Морозов и 10 Снегурочек! Живых! Настоящих! Все с добрыми делами и подарками.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...