За два года квартиры подешевели: все больше ярославцев берут ипотеку

Исследователи составили рейтинг доступности жилья.

Жилье подешевело из-за кризиса

Жилье подешевело из-за кризиса

Поделиться

«Риа Рейтинг» опубликовал список регионов по доступности покупки жилья в ипотеку. Агентство сравнило, как изменились показатели по сравнению с 2015 годом. Из 84 регионов Ярославская область заняла 35 место. Интересно, что в 2015 году взять жилье в ипотеку могли 12,8% ярославцев, тогда как в 2017 году — 26,2%. Неужели ярославцы стали больше получать и лучше жить? Мы спросили об этом у экономиста Александра Прохорова.

— Принципиально ничего не изменилось. У нас стоимость одного квадратного метра одна из самых высоких в Центральном федеральном округе. Доход чуть повыше среднего, но тут опять же существенно ничего не поменялось за последние годы. Доступность ипотеки заключается в том, что жилье из-за кризиса немного подешевело, ставки по ипотеке снизились, и банки дали охотнее давать деньги в долг, — прокомментировал Александр Прохоров.

В тройке лидеров по доступности ипотеки Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ. Они заняли первое, второе и третье места соответственно. Сложнее всего купить квартиру в ипотеку жителям Дагестана. Полный рейтинг смотрите тут.

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter