СЕЙЧАС +9°С

В Рыбинске пройдёт всемирное нашествие Дедов Морозов

В Ярославской области сказочники поделятся рецептами национальных блюд.

Колонна из Дедов Морозов пройдёт по Рыбинску уже девятый раз

Колонна из Дедов Морозов пройдёт по Рыбинску уже девятый раз

Поделиться

16 декабря в Рыбинске Ярославской области пройдёт массовое «НаШествие Дедов Морозов». В этом году сотни людей, одетых в костюмы главного новогоднего волшебника, выйдут на улицы города под девизом «Мировой Новый год».

— Мы ждём участников не только из разных городов России, но и из Италии, Германии, Франции, Финляндии, Грузии и Армении, — рассказали в городской администрации Рыбинска. — Они будут одеты в национальные костюмы Дедов Морозов своих стран. Также они поделятся особенностями празднования Нового года в своих странах и расскажут о своих традиционных блюдах к этому празднику.

Возглавит шествия главный Дед Мороз России из Великого Устюга. Отдельной колонной пройдут снегурочки.

Стать участником шествия может любой желающий.

Напомним, в Рыбинске город к Новому году начнут украшать с 1 декабря. Ярославль засияет праздничными огнями также в начале следующего месяца. Власти обещают, что сделают город красивым, установив то, что осталось с прошлого года: гирлянды на деревьях, светодиодные яйца Фаберже над дорогой на Андропова, светящиеся фигурки животных, украшения на волшебный троллейбус и так далее. Кстати, волшебных троллейбусов, вспоминая прошлогодний скандал с нехваткой мест для желающих, в этом году обещают запустить две штуки.

Фото: Светлана Будилкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter