Все новости
Все новости

Продолжение истории с погибшим от голода ребенком: в Ростове устроят общероссийский пикет

Участники акции в Ярославской области требуют ужесточить наказание для органов опеки.

Ростовцы требуют наказать виновных за смерть малыша

Ростовцы требуют наказать виновных за смерть малыша

Поделиться

Нашумевшая история с погибшим от голода ребенком получила продолжение. Жители Ростова Ярославской области собираются устроить общероссийский пикет. Ростовцы требуют справедливого суда для девушки, которая таким жестоким образом решила избавиться от сына. Сейчас она находится под стражей, идет следствие. Жители Ярославской области боятся, что она сможет избежать наказания.

— Мы собираемся устроить общероссийский пикет. Выйти с лозунгами и плакатами в один день. Надеемся, что нас поддержат жители многих городов нашей страны. Сейчас нас поддержали в Москве, Питере, Новокузнецке и Волгограде. Но мы каждый день ищем и другие города, — рассказывает организатор акции Дарья Филаретова.

Все пришедшие на пикет будут с плакатами. Они будут требовать ужесточить ответственность органов опеки за халатность, введение усиленного контроля за проблемными семьями, а также стерилизацию женщин, ранее неоднократно лишенных родительских прав, либо совершивших преступления против детей.

Сейчас ростовцы собирают подписи у желающих участвовать в митинге. Пока набралось сто человек. Потом организаторы подадут заявление в администрацию с просьбой согласовать пикет. Акция планируется на середину ноября.

Напомним, в начале сентября всю страну повергла в шок новость о том, что 17-летняя мать заморила 9-месячного сына голодом. Она заперла нежеланного ребенка одного в деревянном доме и ушла. Тело спустя несколько дней нашли полицейские, которых вызвали соседи. 

Фото: Валера Волк/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter